История Любви

Закрываем глаза — и оказываемся в совершенно сказочном месте, где около 50 процентов площади занимают величественные горы, а количество озер колеблется возле отметки в 1500. Где воздух пропитан молочным шоколадом, а вокруг — одни шедевры современной архитектуры. Прекрасная героиня нашего выпуска — Ирина Черутти — поделится яркими моментами своей жизни в удивительном Цюрихе.

Photo: Julia Savina
Clothes: store Gross Couture

- Ирина, вы много путешествовали, и успели побывать в разных странах. Почему остались жить в Швейцарии?

Родилась я в Крыму, но с пяти лет жила с родителями в Будапеште, где отец работал военным музыкантом. Тогда были советские времена, и, помню, когда мы вернулись через шесть лет на Родину, я не могла понять, почему в магазинах нет элементарно фруктовых йогуртов или моих любимых жвачек шариков. Наверное, уже тогда, в детстве, где-то на подсознательном уровне у меня отложилась мысль, что когда я вырасту, то обязательно уеду жить в Европу. Так и сложилось в будущем. Со своим первым мужем (швейцарцем) я познакомилась в Киеве во время учёбы. При знакомстве и в общении с ним мне очень помогло свободное владение английским. В дальнейшем, уже переехав в Швейцарию (Цюрих), я выучила немецкий и получила диплом Института имени Гёте. Считаю, что для интеграции очень важно знание языка страны, где вы собираетесь проживать.

- Чем покорил вас Цюрих?

Из всех городов Швейцарии Цюрих, пожалуй, самый интернациональный. Я очень быстро здесь освоилась и обзавелась новыми знакомыми. Этот город люблю за чистоту и тишину. Отсутствие пробок, безопасность и высокий уровень жизни — достаточно важные критерии, хотя некоторые считают, что здесь скучно. Наверное, для спокойной семейной жизни это и есть большой плюс. А за развлечениями можно слетать на выходные в Лондон, Монако, Париж, тем более что аэропорт находится в 15-ти минутах от центра города, а сама страна — в центре Европы.

- Ваши любимые отели в Швейцарии?

Тем, кто прилетает в Цюрих впервые, посоветую остановиться в отеле Baur au Lac. Он идеально расположен для посещения всех достопримечательностей и шопинга. А вечером не забудьте побаловать себя вкусным коктейлем «Беллини» на террасе отеля. Но самый мой любимый отель в Швейцарии — Park Hotel Vitznau — находится в 40 минутах езды от города в живописном кантоне Люцерн, прямо на берегу озера. Невероятные виды, SPA и изысканная кухня никого не оставят равнодушным. Очень советую остановиться там хотя бы на пару деньков.

- Вы упомянули о шопинге. Скажите, какие ваши любимые магазины, и какой сувенир вы советуете привезти из Швейцарии?

Думаю, что не буду оригинальной, если посоветую привезти часы, сыр и шоколад (улыбается). Но такие вкусные шоколадные трюфели, как в кондитерской Sprüngli (прямо в центре на Paradeplatz), я нигде не пробовала!

А модницам советую отправиться за обновками в мультибрендовые магазины Grosscouture, Maison Gassmann и Grieder — все они расположены в районе центральной улицы Банхофштрассе.

- Если бы вам пришлось составить ТОП-5 мест в Швейцарии, в которых обязательно надо побывать, что бы вы назвали?

Прилетайте в Цюрих и остановитесь здесь на пару дней. Затем отправляйтесь в один из уютных отелей на Люцернском озере и обязательно посетите сам город, он очень аутентичный. Виноградники и замки в Монтрё, маленькие живописные деревушки кантона Тичино, горные курорты Санкт-Мориц, Гштаад и Церматт. Мне, правда, сложно выделить что-то. Это удивительная страна, с потрясающими ландшафтами и природой. Так что, добро пожаловать в Швейцарию! Уверена, одним приездом вы не ограничитесь!

irina_cerutti