Источник энергии

основательница кондитерской Brulee bakery Влада Головатая

Кондитер в современном мире — настоящий творец! Создавать уникальные десерты, погружая каждого гостя в атмосферу праздника, — несомненно, талант. Сегодня в гостях у TOUCH — основательница кондитерской Brulee bakery Влада Головатая. Она поделилась с нами секретами своего профессионализма и рассказала, как создавать сладкое совершенство.

- Влада, как начинался ваш путь к десертам?

На протяжении некоторого времени я была в поисках себя. Для меня было важно найти то, что будет меня вдохновлять и приносить радость. Я всегда чувствовала, что мое дело будет связано с творчеством. Так и случилось.

Делая торты на заказ, я отдаю всю себя каждому элементу, каждому шагу в процессе их приготовления. Для меня это искусство, способ выразить себя и передать другим это чувство каждый раз, когда пробуют мои торты. Как по мне, это большая удача — найти то, что любишь, и иметь возможность развиваться.

- Изготовление таких шедевров ничем не отличается от написания картины. Что необходимо, чтобы добиться изысканного, неповторимого вкуса?

Безусловно, внешняя составляющая торта — это очень важно, но самое большое удовольствие я получаю, когда вижу отклики людей. Мне приходят тысячи писем с благодарностью по поводу вкуса и качества, и это очень ценно для меня!

Чтобы добиться изысканного вкуса, необходимы качественные и натуральные ингредиенты. У меня в ассортименте — авторские начинки, которые вы не найдёте ни в одном магазине. Каждый вкус я прорабатываю по несколько раз, подбирая идеальные сочетания.

- Что вас вдохновляет на создание уникальных десертов?

Вдохновение очень часто приходит из самых неожиданных мест. Начиная от красивого заката, заканчивая походом в галерею или просто сидя за ноутбуком с чашкой чая. Иногда это какие-то случайные цветы или вечер в кругу близких...

Бывает, начиная новый торт, я ещё не знаю, каким будет декор! Вдохновение приходит во время работы, и я просто следую полету фантазии.

- Как создаются авторские рецепты?

Для создания авторских рецептов очень важно понимание, какие вкусы сочетаются друг с другом. Нужно постоянно пробовать, делая необычные и безумно вкусные начинки. Главное — соблюдать баланс, чтобы торт не был слишком сладким, экспериментировать с новыми ингредиентами и в конце получать награду в виде нового восхитительного десерта!

- Сегодня ни один современный праздник не обходится без тортов Brulee bakery! Как можно сделать заказ?

Это очень просто! Заказ можно сделать, посетив мою страницу в @_brulee_bakery или напрямую по номеру телефона: +38 050-885-13-57.

- Чтобы стать профессиональным кондитером, что нужно понимать?

Для того чтобы стать профессионалом, нужно четко понимать, что вы работаете с продуктами питания. Это первоочередное и самое главное. Качество ингредиентов и условия их хранения. Никогда не отдавать торт, рецепт которого не прошёл проработку. Реально оценивать свои возможности и брать заказы, в которых вы уверены. И, конечно же, всегда развиваться и повышать свою квалификацию.

- Вы создаете настроение и чувство настоящего праздника для каждого гостя. Какой секрет вашего успеха?

Секрет успеха очень простой — я безумно люблю то, чем занимаюсь. Торты — это мое вдохновение, мотивация и радость от того, как люди наслаждаются моими работами — как эстетически, так и гастрономически.

_brulee_bakery
+38 050-885-13-57