Игры в «Дочки-матери» с Юлией Гурской

«Мамины туфли, платье, косметика – ну и что, что всё велико и смотрится немного смешно, но я же была похожей на маму!» – так было в детстве у каждой модницы. Годы пролетели, и уже твоя малышка стремится быть такой же, как и ты: носить красивые и роскошные наряды. Как облегчить жизнь современных мамочек в ежедневном, исконно женском вопросе «что сегодня одеть?», знает дизайнер взрослой и детской одежды Юлия Гурская.

Юлия, с чего началась ваша карьера дизайнера?

По образованию я юрист, но профиль мой меня не вдохновил. А в легкой промышленности я уже давно, более 8 лет, и работа моя была напрямую связана с изобретением женской одежды. Однако мои личные идеи и нововведения не находили своего оправдания, а творческий ком накатывался и рос, – ничего не оставалось, как создать свою личную коллекцию и посмотреть, что из этого выйдет. Вроде бы вышло неплохо: мне нравится и многим моим клиентам и знакомым нравится, а для меня это самое важное!

В чем заключается главное отличие бренда Julia Gurskaja?

Julia_Gurskaja by New Style – молодой бренд женской и детской одежды в формате family look стиля constructive casual. Коллекция бренда акцентирует внимание на геометрическом построении моделей в сочетании с модным принтом и контрастным оттенком в композиции. Это легкость, практичность и комфорт.

Почему вы стали создавать одежду не только для женщин, но и для их деток?

На самом деле, одежду family look я начала производить ещё 3 года назад, но так официально об этом не заявляла. А почему именно для мам и дочек – у меня есть моя маленькая Ева, которая меня вдохновляет и направляет. Я как мама точно знаю, что нужно ребёнку, как должна сидеть одежда, чтобы было не только удобно, но и красиво, практично и с нужным карманом в нужном месте! И на самом деле это очень красиво, когда мамочка с ребёнком одинаково одеты. Все взгляды подарены только им, – я неоднократно наблюдала такую картину.

Хороший вкус и женственность будут модны всегда. Юлия, как вам удается это воплотить в практичной одежде для маленьких принцесс?

Вся женственность построена от простого, а от простого не так уж сложно играть. Мамочки немного по-другому оценивают вещи для своих деток: изначально – практичность, а затем красоту и все остальное. Это правильно.

Юлия, с какими материалами вы работаете?

Материалы абсолютно разные и ценовая политика у них разная. Я не ставлю себе за цель работать только с очень дорогой тканью. С дорогой тканью легко работать, она сама за себя говорит. Намного интереснее взять какой-нибудь кусок фатина и скрутить из него что-то этакое. Вот это интересно.> Игры в «Дочки-матери» с Юлией Гурской

Что вас вдохновляет?

Вдохновляет меня ткань. Многие мои идеи рождаются, когда просматриваю множество тканей и лоскутков. Я вообще фанат ткани. Многие женщины любят новые помады, шарфики, туфли, а я ткань люблю. Меня нельзя пускать к продавцам ткани без цели, потому что покупаю все, что нравится. При этом чувствую себя невероятно счастливой, а затем только начинаю думать, что я буду с ней делать.

Какой ценовой политики вы придерживаетесь?

Невысокой. Хочу, чтобы абсолютно простые женщины со средним достатком могли приобрести наряд для себя или своей семьи. Мне очень приятно, когда я вижу обычных людей в своих вещах! Я и сама такая, могу спокойно носить футболку за 200 грн., и при этом очень уверенно в ней себя чувствовать. Главное – чтобы вещь давала тот эффект, ради которого её одеваешь. В конце концов, мы же не ходим с ценниками :)

Кроме отшива основной коллекции, есть ли у вас время на индивидуальные заказы?

На индивидуальные заказы времени нет, так как я продолжаю заниматься своей основной работой, которая занимает 80% моего времени, а моё творчество – это как хобби, которое приносит удовольствие.

Где можно купить вещи из вашей коллекции?

На данном этапе мою коллекцию можно приобрести в Show Room Family в Киеве, по адресу ул. Лютеранская, 17, или на сайте juliagurskaja.com.ua.

Текст: Марыся Ковальски

Игры в «Дочки-матери» с Юлией Гурской Игры в «Дочки-матери» с Юлией Гурской Игры в «Дочки-матери» с Юлией Гурской