Helena’s word

Каждый человек, который появляется в нашей жизни, имеет главную цель – преподать нам урок. Но есть категория особенных людей – преподаватели. Они наполняют нашу жизнь лишь полезными знаниями и навыками, с помощью которых мы можем выделиться из толпы. Обворожительная, нежная и умная девушка Елена каждый день учит людей познавать новые границы иностранного языка. Ей удается найти подход к каждому ученику и главное – стать его другом.

- Елена, расскажите о своей карьере педагога. Почему вы выбрали этот путь?

Я не выбирала этот путь – он сам меня выбрал. Получив образование переводчика, лингвиста и педагога, я работала в различных сферах по каждой из своих специальностей, на разных должностях, сотрудничая с несколькими компаниями. Но параллельно давать частные уроки английского по выходным стало моим приятным и стабильным заработком, который к тому же, приносит удовольствие.

- SkyEng – современная образовательная платформа. Какие ее основные преимущества?

Во-первых, это уроки, построенные на разговорной практике согласно коммуникативной методике обучения. Мы не «зубрим» правила грамматики – мы начинаем их понимать в использовании на уроке, мы не учим новые слова – мы сразу их применяем в речи. Мы не напрягаемся – мы просто общаемся в дружеской атмосфере на английском 90% времени занятия.

Во-вторых, это очень удобно и эмоционально комфортно. Можно заниматься в привычной и уютной для себя обстановке, один на один с преподавателем. Вы не испытываете стресса от учебы – вы можете заниматься лежа на кровати в пижаме.

- Что вам больше всего нравится в работе с людьми? Удается ли установить дружеский контакт с учениками через километры?

Больше всего в работе с людьми мне нравятся люди (улыбается). Каждый человек уникален. В каждом можно найти что-то хорошее, у каждого можно почерпнуть нечто интересное и даже чему-то научиться. Мои студенты – всегда мои друзья. Поэтому мне важно их настроение и самочувствие на уроке. Устанавливать дружеский контакт с учениками через километры или во время традиционных занятий – задача одинаковой сложности. Расстояние не играет никакой роли. Здесь важен педагогический профессионализм и навыки психолога.

- Моделинг – это ваше хобби или деятельность, которой вы хотели бы посвятить всю себя в будущем?

Моделинг для меня – это не хобби и не деятельность всей жизни. Это просто еще один проект, которым я занимаюсь, потому как он мне интересен, приносит удовольствие и неплохой дополнительный доход.

- Какие эмоции вы испытываете, выходя на подиум?

Сложно сказать. Никогда над этим не задумывалась (улыбается). Наверное, единственное, о чем я думаю на подиуме – постараться преподнести наряд так, как это видит и хочет дизайнер. Ведь на самом деле – это и есть самая основная задача и ответственность модели на любом показе. Вы только задумайтесь: сколько людей вкладывают свой труд и время для создания какого-либо образа. А в конечном итоге все впечатление, произведенное на зрителей во время показа, зависит от профессионализма модели. Всего одна-две минуты элементарной задачи – пройти по подиуму, и при этом финальная часть ответственности. Я всегда волнуюсь в момент подготовки к показу, но когда выхожу на подиум, я получаю настоящее удовольствие.

- У вас сногсшибательная фигура. В чем ваш секрет?

Спасибо большое, мне очень приятно. Строгие тренера, педагоги и родители принимали участие в спартанском воспитании и формировании моего характера и меня как личности в детстве, когда я занималась художественной гимнастикой. Я привыкла себя во многом ограничивать, а потом мне даже стало так больше нравиться.

- Исходя из своего опыта, скажите, каких правил и принципов нужно придерживаться, чтобы добиться успеха в любой жизненной сфере?

Соблюдение правил и принципов не может, к сожалению, гарантировать достижение успеха. Всегда существует множество факторов и обстоятельств, которые стоит принимать во внимание. Мне известны пара советов, которые работают и помогают практически в любой сфере, хоть как-то касающейся работы с людьми. Первое – к каждому человеку, встретившемуся на вашем пути, относиться стоит априори с любовью, неподдельным интересом к его личности и с доброжелательным вниманием.

Ну а второе правило – если с каким-либо человеком в какой-либо ситуации у вас разошлись мнения, то нивелировать разногласие всегда можно при помощи тонкого чувства юмора.

Интервью Мария Картавенко