ГЛАВНАЯ РОЛЬ

Очаровательной девушке, темпераментной вокалистке с фантастически красивым и сильным голосом Марте Адамчук, заявившей о себе как о целеустремленной и сильной личности, есть что сказать публике. Она является автором и исполнителем многих песен. Считает, что красота кроется в несовершенстве. Всегда и всего привыкла добиваться сама. Участница пятого сезона «Х-фактора» – в эксклюзивном интервью для TOUCH magazine.

Марта, Вы часто влюбляетесь?

Влюбляться можно хоть каждый день. И речь идет не обязательно о людях. Иногда я влюбляюсь в песню. Иногда – в книгу. Иногда поражает чья-то красота. Я люблю красивых людей. Иногда могу засмотреться даже на девушку. Ведь бывают, действительно, потрясающе красивые люди. Но если говорить об истинной любви, а не о влюбленности, то в этом случае, признаюсь, внешность практически не имеет для меня значения. Это важно, но это не сыграет для меня существенную роль при выборе партнера на всю жизнь.

Расскажите о Вашей новой песне THE SMOKE.

Она – об отношениях между мужчиной и женщиной. Казалось бы, в этом нет никакого новаторства. Но я писала о настоящих чувствах. Тех, которые привносят в жизнь новые, свежие краски: черные, светлые, разноцветные. Даже если они оставляют печальный след, они все равно настоящие. Эту песню я посвятила женщинам, которые ждут и ждали когда-то своих мужчин с войны. Ведь, согласитесь, самые настоящие отношения проверяются в беде, в ожиданиях, в умении терпеть, понять, дождаться.

В детстве Вы занимались вокалом, ходили в музыкальную школу или просто мечтали? Как Вы решили, что хотите быть певицей?

На самом деле с детства я не пела и музыкальную школу не оканчивала. А поняла, что мне это нравится, лет в 16. И очень спонтанно решила попробовать себя в творчестве. Знаете, вот прямо как потянуло. Это еще раз доказывает, что спонтанные решения очень часто приводят к успеху. И тогда пошло-поехало. Поступила в Киев на вокальное отделение и уже со второго курса начала работать. Жизнь в Киеве очень дорогая. По сравнению с моим родным городком на Западной Украине, особенно. Продавала песни в университете ☺ Прописывала бэк-вокалы на студиях. Потом уже начала ездить с артистами по гастролям.

Что Вас вдохновляет на творчество?

На творчество меня очень часто вдохновляют стрессы. Или очень-очень позитивные события. Например, последнюю песню я написала минут за пятнадцать ночью, когда вернулась с выступления, безумно уставшая. На самом деле, источников вдохновения много. Но, к сожалению, самые великие произведения искусства были написаны в депрессивных состояниях. Меланхолия – залог творческого успеха.

Для Вас важна оценка чужих людей?

В целом она для меня не так важна, как интересна. Но как человеку, который творит не только для себя, а для людей, то, конечно, их мнение для меня значимо. Когда твое произведение, твой голос, твое сердце соприкасается с твоими слушателями, люди автоматически перестают быть для тебя чужими и тот же час становятся для тебя как минимум хорошими знакомыми. И всё… Дальше – только вместе ☺ И каждый их отклик ты ждешь с нетерпением. И, конечно, благодаришь.

Какое состояние души и тела Вам требуется для написания песни?

Согласитесь, жизнь такая разная. В ней миллион красок, которыми можно пользоваться для творения. Каждый новый миг дарит новое состояние. И поэтому саму жизнь можно назвать настоящим искусством. А потом ты в самовыражаешься в своих произведениях, и они излучают абсолютно разную энергию. И это прекрасно. Это задает иной ритм. И всегда получается неожиданный результат, которому ты сам порой удивляешься.

Как изменилась Ваша жизнь после участия в телепроекте «Х-фактор»?

«Х-фактор» изменил мою жизнь. Во-первых, вдохновил на то, чтобы не бояться идти вперед смелее и увереннее. Во-вторых, это в некотором смысле было мое спасение от депрессии. Когда проходил кастинг, у меня было жуткое состояние. Это были тяжкие дни для нашей страны. И я просто упала духом. В прямом смысле. И если всем своим близким я твердила, что нельзя впадать в неверие, то самой себе доказать это утверждение было сложно. Но я нашла в себе силы, чтобы начать что-то делать. Встала утром (это был уже последний день кастингов, дополнительный) и пошла преодолевать саму себя. Ну а в-третьих, у меня очень давно была мечта выступать на благотворительных концертах. Но туда чаще всего попадают более знаменитые исполнители. И вот, после этого шоу со мной связался благотворительный фонд «Назустріч мрії». Мы уже успели провести ряд благотворительных мероприятий, и я надеюсь, что впереди еще много хорошего.

В прошлом Вы бэк-вокалистка дуэта «Потап и Настя». Открыли ли Вы для себя что-то новое благодаря этому сотрудничеству и поддерживаете ли Вы сейчас отношения?

Считаю, что всё в жизни происходит не зря. Все события и встречи – это наши учителя. История с Потапом и Настей очень значимая для меня. Не скрою – я рада, что она закончилась. Со стороны карьерного роста надолго там задерживаться было нельзя, если есть амбиции петь сольно. Но Потап и Настя на всю жизнь остались для меня второй семьей. И хотя наши пути разошлись, мы все равно остаемся на связи – мобильной и душевной ☺ И я им очень благодарна за их умение радоваться жизни и за всё, что мы вместе пережили. Это был хороший, качественный и плодотворный период для меня.

Какие исполнители у Вас сейчас в фаворе?

Был период, когда я слушала в основном зарубежную музыку. Она казалась мне более прогрессивной, более интересной и часто неизведанной. Как будто хотелось постоянно что-то оттуда почерпнуть – вдохновение, новизну и т.п. Я и сейчас, конечно же, продолжаю наслаждаться музыкой других стран. Но сравнительно недавно я открыла для себя много новых исполнителей из Украины. На самом деле, можно никуда не ехать за новинками. Послушать только The Maneken, Onuka, Sophie Villy, The Еrised, Джамалу, Pianoboy… Поэтому сейчас я просто окунулась в пространство наших творческих, креативных личностей. И мне приятно в этом пространстве находиться.

В Украине принято ругать шоу-бизнес: он грязный, пошлый и коррумпированный. Каким Вы его видите изнутри?

Шоу-бизнес или просто бизнес грязный и коррумпированный не только в Украине. Это уже устоявшийся стереотип. Но не факт, что это на 100 процентов правда. Я считаю, что уже стало возможным честным путем добиться успеха. Пусть дольше… Пусть пока без глянцевых обложек, но талантливо – можно! Без сомнений.

Поделитесь своими планами на будущее. Чем собираетесь удивлять?

Знаете известную поговорку: «Хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах» ☺