Touch. 40 декабрь

Главная роль

«Обворожительная Александра Британь – воплощение современной женщины, которая стремится достичь высот во всех сферах своей деятельности. Успешная бизнес-леди, генеральный директор компании Merilyn Media Group, которую создала с нуля, востребованная модель, лицо известных ТМ и мировых глянцевых обложек, яркая, стильная, харизматичная Александра собственным примером подтверждает, чтобы сделать карьеру в модельном бизнесе, одной лишь шикарной внешности недостаточно…»

Фото: Яна Сафронова
Визаж: Ирина Близнец
Одежда: Мультибрендовый бутик Fashion Collection, Москва ТЦ "На Береговой", Хорошевское шоссе, 16/3

- Саша, благодаря каким качествам и чертам характера вам удалось с юных лет построить столь блистательную карьеру?

Прежде всего, благодаря огромному желанию и стойкой вере в собственные силы, причем с самого нежного возраста. Мне всегда говорили, что я красива, и лет в пять, наверное, я твердо решила, что стану звездой! (улыбается.) Мечтала о сцене, мне нравились публичность и внимание окружающих, наряды и вспышки фотокамер... Я пять лет занималась бальными танцами, а потом мама за руку отвела меня в модельную школу, в городе-герое Севастополе, где я родилась. С этого момента и начались мои первые шаги в модельном бизнесе.

Несколько лет работы моделью за границей по международному контракту сформировали мой характер и позволили досконально изучить правила, по которым развивается fashion-индустрия. Самое важное из них: в этом бизнесе только красоты недостаточно – здесь делает карьеру и достигает высот сильнейший, кто способен работать по 20 часов в сутки и в условиях высочайшей конкуренции постоянно самосовершенствоваться, учиться, накапливать опыт.

Путешествия, знакомство и сотрудничество с настоящими профессионалами, прекрасными творческими людьми – фотографами, стилистами, постановщиками дефиле, режиссерами, продюсерами, дизайнерами, – невероятно вдохновили меня. Благодаря этому я смогла по возвращении в Украину основать собственное модельное агентство Merilyn Media Group и за несколько лет вывести его на лидирующие позиции в своем сегменте. Я по природе своей лидер и всегда хотела, чтобы в моем агентстве присутствовала команда профессионалов, знающих и любящих своё дело. Самое главное – я создала агентство, о котором мечтала, агентство, о котором и наши партнеры, и сотрудники, и модели могут сказать: «С Mеrilyn мечты сбываются!»

- Какие советы как руководитель можете дать тем, кто делает в бизнесе первые шаги?

Помните: вершины досягаемы только благодаря трудолюбию и строгости к себе. Уверена, что управлять другими можно, лишь умея управлять собой и своими желаниями. Будьте целеустремленными! Упорно идите к своей цели, не расстраивайтесь по мелочам.

Всегда смотрите в будущее с оптимизмом, никогда не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте воплощать в жизнь свои самые смелые идеи, и тогда вы легко окажетесь впереди конкурентов. Безусловно, каждого руководителя должна отличать порядочность. И, конечно, любой бизнес-леди помогают вести дела и чисто женские качества: интуиция и обаяние.

- Если бы вам выдался целый месяц свободного времени, чем бы вы предпочли заняться?

Целый месяц свободного времени?! Для меня это совершенно нереально, даже сложно представить, ведь я не привыкла к праздному времяпрепровождению. В первую очередь, всецело посвящаю себя работе, также в моей жизни присутствует спорт, а самое важное место в ней, безусловно, занимает семья. Я стараюсь успевать все: в рабочие часы провожу деловые встречи и решаю насущные вопросы, а свободное время посвящаю любимой доченьке, отдыхаю в кругу семьи или друзей, которые также играют в моей жизни большую роль, являются для меня поддержкой и опорой. Семья, друзья и работа – это три кита моего успеха. Только день, наполненный плодотворными встречами, важными событиями, активными действиями и приятными впечатлениями, считаю удачным и прожитым не зря.

- Какому стилю в одежде вы отдаете предпочтение в повседневной жизни?

Мой гардероб очень выверенный: коллекция вещей, представляющих собой баланс роскоши и комфортного стиля. Ответственно подхожу к составлению гардероба, потому что верю, выбор платья действительно может изменить судьбу. Вместе с тем, легко расстаюсь с одеждой из прошлого, если за последний год ни разу не надела вещь – прощаюсь с ней без сожаления.

- Ваша жизнь всё время находится под пристальным вниманием. Это, безусловно, обязывает всегда выглядеть отлично. Как вам удается поддерживать прекрасную форму?

Благодаря отсутствию вредных привычек, здоровому образу жизни и правильному отношению к ней. Для поддержания физической формы регулярно занимаюсь спортом, но не люблю однотипного выполнения тех или иных упражнений и нудного подхода, поэтому постоянно пытаюсь его разнообразить – йогой, танцами, посещаю бассейн и тренажерный зал...

Несколько лет назад в моей жизни произошла очень глубокая трагедия, и в связи с этим мне пришлось сделать перерыв в спорте, что способствовало набору веса. Я сильно поправилась, но затем взяла себя в руки и на сегодняшний день вернулась в прежнюю форму благодаря правильному питанию, занятиям спортом и дисциплине.

- Как вы расслабляетесь? В чем находите гармонию и душевное равновесие?

Стараюсь наполнять каждую минуту красивыми эмоциями, которые мне дарят общение с дочерью, друзьями, коллегами, а также музыка, цветы... Душевное равновесие достигается благодаря развитию и обогащению своего внутреннего мира. Например, через чтение специальной литературы по развитию личности и психологии, посещение интересных тренингов и семинаров.

- Расскажите, что является главным в вашей жизни, мотивирует не останавливаться на достигнутом?

Мой мотиватор – моя семья и друзья, которые мне очень помогают. Они – мое вдохновение, надежная опора и мощная поддержка.

- Александра, вы связаны с индустрией красоты как никто другой. Как вы считаете, спасет ли красота мир?

Думаю, только благодаря красоте, гармонии, совершенству, к которым инстинктивно стремится каждый живущий на Земле, человечество и существует. Это вечная категория, непреходящая ценность. В какой бы отрасли и сфере деятельности не был занят человек, он неизменно применяет умение не только ценить, но и создавать красоту в окружающем мире, а значит, делает его лучше, красивее, совершеннее. Приведу пример: в нашей школе моделей, благодаря фантастической работе стилистов и визажистов, нередко случались чудесные перевоплощения, когда из угловатых девочек-подростков получаются профессиональные модели, которые подписывают крупные долгосрочные контракты с международными агентствами, снимаются в фотосессиях для лучших глянцевых изданий. Но за каждым таким успехом обязательно кроется и позитивная внутренняя энергетика модели, ее положительные человеческие качества, то есть внутренняя красота, харизма.

- В наш век равноправия женщины работают наравне с мужчинами, но при этом имеют еще ряд других обязанностей. Если бы вам под силу было вернуть время вспять, сделали бы вы это?

Я точно знаю, что женщина может всего в жизни добиться сама, без чьей-либо помощи. Ей подвластно все, если она энергичная, целеустремленная, амбициозная и умеет направлять свои силы в правильное русло. И сколько бы обязанностей не было возложено на плечи женщины, сколько бы важных жизненных ролей ей не приходилось играть ежедневно, со всеми она отлично справляется. Это же замечательно, что женщины так востребованы в современном мире! Они выполняют такие важные миссии, и именно это наполняет их жизнь, делает ее яркой, насыщенной, счастливой. Самодостаточная, красивая, успешная в профессии женщина всегда притягательна, всегда интересна себе, детям, коллегам и своему мужчине. И все стремления к совершенству у такой сильной женщины начинаются именно тогда, когда рядом с ней находится сильный, любящий мужчина, который позволяет ей быть слабой.

- Представьте, что вам дали 5 минут для выступления перед всеми женщинами планеты. Что бы вы им сказали?

Милые женщины! Управляйте своими мечтами, и они станут явью, реальностью, яркой действительностью! Чудеса в нашей жизни случаются повсеместно, но над этим надо хорошенько потрудиться. Хотите быть самой красивой – занимайтесь собой, любите и балуйте себя каждый день. Ставите перед собой высокие цели, – будьте профессионалом в своей сфере, создавайте что-то новое, оригинальное, неповторимое. Мечтаете о любви, – дарите свою любовь самым дорогим людям, которые находятся рядом с вами прямо сейчас. Мечтайте всегда – и будете счастливы!

Интервью: Мария Картавенко

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Берём пример

Носите вещи в духе 1990-х, как Белла Хадид...

В рамках дресс-кода

В этом сезоне дизайнеры пересмотрели привычные силуэты и сделали акцент на элегантность...

Art & Fashion

Эти модели не нуждаются в представлении и вы их все хорошо знаете...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch