Есть тенденции, но нет правил

Лето – пора самовыражения, ярких и незабываемых экспериментов. И кто-то уже всерьез задумывается о комбинезоне в стиле нормкор с хищными или тропическими принтами. О том, как комбинировать, правильно сочетать фактуры и принты, а также где найти must-have сезона – пилотку, – расскажет создательница модного бренда одежды VONA Алёна Дрыгула.

Алена, в какой момент Вы решили стать дизайнером и основать свой собственный бренд?

Дизайнером я мечтала стать еще с детства, но после школы занималась совершенно другим делом. Дизайн одежды для меня был как увлечение, отдушина, но благодаря друзьям, которые в меня верили, и поддержке семьи, мы в этом году создали бренд и впервые приняли участие в показе в Fashion Scout Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS 15/16.

Что повлияло на выбор имени для бренда VONA? Почему в названии появилась спираль?

Развитие всего в мире совершается по принципу спирали. Мы хотели показать, что мода есть философия жизни. Мода непрерывно развивается, и каждый новый виток – это качественно новый этап развития моды. Этот процесс бесконечен во времени, и нет предела совершенству.

Во время создания эскизов Вы прислушиваетесь к советам или отслеживаете мировые тенденции?

Отслеживаю мировые тенденции, читаю журналы и просматриваю соцсети. Эскизы – это душевный порыв. Линии, силуэты, образы – это мой мир фантазии, близкий и понятный мне. Мои лучшие советчики и критики – моя семья: дочь Катя и муж Денис.

Расскажите о Вашей первой дизайнерской вещи.

Это моё школьное выпускное платье. Идею позаимствовала в журнале Burda, где увидела шторы и сшитые цветы на них. Я себе сделала белое атласное платье с глубоким декольте, с нежно розовым шифоновым подъюбником и пышными рукавами с густо нашитыми бело-розовыми розами.

Что Вас вдохновило на создание Вашей первой коллекции?

Недавно я увидела фильм о Диане Вриланд. Это великая женщина, которая могла свои недостатки превратить в изюминку и сделать их модными. Она учила женщин думать и экспериментировать. Я хочу, чтобы мои коллекции давали женщинам возможность чувствовать себя уникальными и неповторимыми вне зависимости от общепринятых норм и привычек. Диана Вриланд говорила: «Нет нужды рождаться красивой, чтобы быть дьявольски привлекательной».

О чем Ваша новая коллекция VONA?

Сейчас самое время подумать о том, как выбирать вещи, которые можно будет комбинировать, сочетать. Стиль – это то, как Вы живете. Мы делаем акцент на простые и стильные сочетания, женственный силуэт, натуральные ткани, аксессуары. В мае представляем VONA democratic – одежду для смелых, ярких, стильных, зажигательных, которые постоянно в ритме жизни, которые постоянно живут «на бегу».

Женщина, которая одета в одежду VONA, кто она?

VONA – для исключительных, оригинальных, неудержимых и амбициозных женщин. Для женщин, у которых каждый день – это праздник бытия.

Ваш совет модницам для создания идеального летнего образа?

Не бойтесь экспериментировать! Оденьте к воздушному шелковому платью льняную куртку с меховыми рукавами, летние ботинки из комбинированной кожи и отправляйтесь покорять вечерний город! Вас заметят!

Что и с чем правильно сочетать этим летом?

Летом VONA оденет своих почитательниц в горчичные льняные костюмы в стиле 70-х, в длинные платья с камуфляжными розами и пилотки, батистовые туники и блузы с сексуальными разрезами на рукавах, синие брюки-кюлоты и коралловые жилеты, палантины с ручной отделкой из валяной шерсти, а также легкую стильную обувь и аксессуары из кожи. И запомните: есть тенденции, но нет правил. Поэтому одевайте и сочетайте то, в чем Вам комфортно и в чем Вы чувствуете себя красивой, успешной и уверенной в себе!

Текст: Марыся Ковальски