Движение вверх

Татьяна Бегун

Татьяна Бегун — travel-блогер и создательница авторских travel-девичников. Посетив множество прекрасных уголков мира и создав свою собственную карту уникальных мест, она решила, что пришло время поделиться этими впечатлениями, ощущениями и вкусами со всеми, кто жаждет открывать для себя мир!

- Татьяна, совсем недавно вы участвовали в конкурсе Miss Travel Ukraine. Какие эмоции он вам подарил?

Это уникальный проект, в котором участвуют украинские девушки, чья жизнь связана с туризмом. Так как я представляю компанию Мир_в_моем_объективе и на момент участия посетила 41 страну, бесконечно путешествую, открываю красивые места и показываю их людям, несу позитив, добро и красоту – было логичным заявить о себе миру. 23 апреля я стала обладательницей титул «Miss Вишуканість Travel Ukraine 2019», чем очень горжусь.

Для меня не столь важно, кто стал Королевой. Я считаю, что попасть в двадцатку финалисток и соревноваться за главную корону страны — это уже круто! Это значит, что я уже одна из лучших в сфере туризма во всей стране!

Участие в конкурсе дало мне возможность для познания себя, как личности, как женщины. Я люблю бросать себе вызов, браться за что-то новое и делать то, чего раньше не делала. Потому что развитие для меня — бесконечный источник телесной и духовной энергии. Иду вперед с победой и уверенностью, что главные мои достижения — еще впереди!

- Что для вас значат путешествия? Часто бываете за границей?

Для меня путешествия – это все. Это моя жизнь. И со мной может быть только человек, такой же активный, как я. Бываю за границей 1-3 раза в месяц.

С детства я любила смотреть на звездное небо и думать, а как там жизнь на других планетах? Что происходит во Вселенной? Это вылилось в то, что у меня есть грандиозная мечта – я хочу быть первой женщиной от Украины, которая осуществит полет в космос. Я действительно очень этого хочу. И если кто-то знает, как продвинуться в этом направлении и что мне нужно для этого делать, я готова рассмотреть все предложения.

- В какие уголки света доводилось возвращаться не один раз?

Не один раз посещала Америку: Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами. У меня есть уже годами сложившиеся традиции:

• Каждый февраль с друзьями улетаем в Тайланд и Малайзию. Когда у нас в стране холодно — там идеальное тепло.

• Каждое лето посещаю оперный фестиваль в Вероне. Множество раз была в Италии и могу сказать, что всей жизни не хватит, чтобы полностью ее познать. Эта страна — любовь навсегда.

• Будапешт. В этом городе за последние 8 лет была раз 50, и всегда – что-то новое. Он очень динамичный, туристический, развивающийся, молодежный, с многовековым историческим и архитектурным прошлым. В этом году для себя отметила, что в Будапеште открылось много достойных заведений и уже в октябре планирую посетить некоторые из них.

• Несколько раз в году посещаю Лазурный берег. Шесть лет назад открыла его для себя, с тех пор это одно из моих самых вдохновляющих мест на земле. Заблуждением было думать, что Лазурный берег — что-то недосягаемое, для миллионеров. Сейчас я знаю, что он такой же, как и любой город Европы. Здесь каждый может выбрать для себя отдых и досуг по своим возможностям.

• Около 10 раз в году бываю в Париже. Прошлый год был очень насыщенный для меня, жила на три города: Киев-Париж-Вена. В Вену и Париж могу возвращаться бесконечно. Там столько всего красивого и неизведанного…

- Расскажите о самом красивом месте, в котором вы советуете побывать каждому.

На самом деле невозможно назвать одно самых красивых мест. Потому что в моем списке путешествий их, как минимум, пятьдесят. Например, это Парижская опера Гарнье, Замок Сан Мишель (Нормандия), Сингапурские футуристические Сады будущего Gardens by the Bay (Кения, Африка), Собор Святого Петра (Ватикан), озеро Комо (Италия), голубые цветущие поля в Японии Hitachi Seaside Park, или красный Пляж Паньцзинь в Китае, Мальдивы, Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum) в Вене. Я могу продолжать этот список бесконечно.

- Есть ли место, которое вас особенно впечатлило?

Да, это одно из самых крутых шоу-инсталяций под названием «Мастерская света», посвященное Густаву Климту и веку венской живописи. Я не видела ничего подобного в своей жизни. Проходит оно в музее цифровых искусств Ateler des Lumieres в Париже.

Даже если вы не любите искусство, я все равно обещаю, что это действо поразит вас. 140 лазерных проекторов создают невероятное по силе воздействия панорамное шоу. Зрелище воистину завораживающее! Вы находитесь «здесь и сейчас» в фантастическом мире Климта, внутри его ярких красок и бурных фантазий. Работы художников проецируются под музыку Вагнера, Шопена и Бетховена на стены 10-метровой высоты. Инсталляторам и всем, кто участвовал в создании этой красоты — браво! Меня давно ничто так не восторгало и не поражало, это действительно то, что я рекомендую всем к посещению.

- Какие новые хобби вы открыли для себя во время своих путешествий?

За последние годы многое изменилось в моей жизни, и конечно появились новые интересы и хобби, такие как: фотография, Венский бал, пишу статьи о путешествиях, бегаю по утрам, вышиваю картины бисером. Коллекционирую книги музеев, замков, картинных галерей, а также автографы шеф-поваров мишленовских ресторанов со всего мира.

- Участие в Венском балу дарит вам особые ощущения?

Да, несомненно. Это незабываемые впечатления. Венский бал – всемирно известное событие, которое каждый год привлекает тысячи гостей со всего мира, будь то поклонники классической и бальной культуры или просто любители прекрасного!

На моем счету три венских и три тематических австрийских бала. И я могу с полной уверенностью сказать, что побывав однажды на настоящем балу и почувствовав себя принцессой/принцем — вы никогда уже не будете прежним. Это очень красиво и незабываемо!

- Не думали ли вы превратить свои знания и опыт в бизнес?

Думала. Я сейчас над этим работаю.

Так, например, одно из последних нововведений – я запустила новый сервис — создаю маршруты (винные, гастрономические, бальные) ваших самостоятельных путешествий. Мне пришла эта идея, когда стало поступать слишком много запросов от друзей, знакомых, коллег, родственников с просьбой рассказать: куда полететь, что посетить и посмотреть в том или ином городе/стране. На самом деле такая услуга очень удобна, так вы не пропустите самое важное в вашем путешествии.

- Девичники за границей – безумно интересно. В чем их основная идея? Какие обязательные «пункты назначения» есть в каждой такой поездке?

Я хочу показать девушкам то, что я вижу в своих путешествиях. Изнутри, глубинно, интересно, удивительно. Воодушевлять на здоровую, красивую, счастливую жизнь в любом возрасте.

У меня есть своя копилка уникальных мест на земле, я умею дарить эмоции, неповторимые вкусы. Самое ценное — люди, для которых я создаю эти туры, новые знакомства, общение и познание мира.

Под каждую поездку разрабатываю индивидуальную программу, но в обязательные пункты назначения входит: гастрономический маршрут с посещением винодельни и дегустации в винных погребах. Посещение старинных вилл и отелей с историей. Relax day в spa. Знакомство с кухней страны, в которой находимся. Музеи. Фотосессии. Обеды в уникальных мишленовских ресторанах.

Ближайший девичник — 13 июня летим в Вену на Бал сообщества австрийских журналистов и писателей “Concordia”, он будет проходить в Венской Ратуше.

- С каких трех уголков света вы посоветовали бы туристам начать познание Земного шара?

Есть такое известное выражение: «Увидеть Париж и умереть». Я бы обязательно добавила: «Увидеть Гонконг, Париж, Рим и умереть…». Но так как я оптимист, то наше интервью хочу закончить на позитивной ноте. Желаю всем жить долго и счастливо, открывать для себя новые неизведанные страны, любите, путешествуйте, не бойтесь осуществлять свои мечты!

Salome_vvv