Душа хочет музыки

Музыкант, автор песен, певица и творческая девушка Лена Кей (Боба Кей) живет миром музыки и считает, что она является неотъемлемой частью ее души. О новых творениях, мечтах и творческом пути Лены вы узнаете прямо сейчас из нашего, пропитанного страстью и вдохновением, интервью. Мы же очередной раз убедились в том, что музыкантом не становятся, им рождаются. И это, определенно, дар свыше.

- Расскажите о старте своей музыкальной карьеры. С чего все началось?

Все началось с момента, когда меня спросили, куда я буду поступать, и все мои идеи о ресторанном бизнесе растворились вмиг. Потому что я поняла, что моя душа хочет музыки!

- Почему выбрали лондонский ВУЗ?

Лондон – это очень хорошее начало для музыкальной карьеры. Получить базу и идеи что такое зарубежная музыка. Все очень отличается от нашего музыкального восприятия. Порой мне было очень непросто сдавать экзамены по songwriting!

- Вы являетесь автором своих песен. Что считаете самым главным для создания хита?

Что бы получить хит очень важно не бояться сказать то, что на душе. Неважно что: хорошее или плохое, важно верить в то, что пишешь и хочешь донести до своих слушателей. Это я тоже поняла со временем.

- Расскажите о своем стиле darkpoprock. Чем он завоевывает слушателя?

Большинство моих песен написаны в миноре. Это добавляет драматизм. В моей музыке есть что-то схожее с музыкой в фильмах о Джеймс Бонд и, наверное, это и есть то, что захватывает с первых нот!

- В скором времени вы представите миру песню и клип на украинском языке «Коли погасне день». Что вдохновило вас на ее создание? Какая она?

Эта песня была написана моей другой половиной души! Половиной, которая всегда хочет танцевать, любить и просто быть счастливой! Это песня о любви! О настоящих чувствах! Но, несмотря ни на что, я написала ее тоже в миноре. Даже в танцевальных песнях мне хочется драмы в музыке!

- Вот уже 6 лет вы проживаете в Лондоне. Чем вас покорил этот город? В оригинале большинство ваших песен написаны на английском?

Лондон – один из моих любимых городов! Его история просто завораживает меня! Я очень люблю посещать London Tower и National History museum! Да, я все свои песни пишу только на английском!

- Какие цели вы поставили перед собой на осень текущего года?

Эта осень будет у меня очень насыщенная! Мне предстоит выпустить четыре сингла, сделать видео и фотоработу на три месяца вперед, написать еще несколько новых песен и совместить это все с путешествиями в Лос-Анджелес, где я буду работать над новой музыкой!

- Вы решили сменить псевдоним с Боба Кей на Лена Кей. Почему приняли такое решение? Чем оно было вызвано?

Это было непростое решение для меня! В какой-то момент вся моя музыка зазвучала новым звуком darkpoprock и я поняла, что это музыка Лены Кей! И это моя музыка, ведь я же Лена, в конце концов, как и моя мама, и моя бабушка! (смеется). И я сделала так, как мне говорило мое сердце!

- Вы любите мечтать? Мысли о какой мечте заставляют «бабочек» танцевать в животе?

О да!! Я мечтаю постоянно! Утром, днем и вечером! (улыбается). Бабочки у меня от мыслей о концертах! Новой музыке! Новых путешествий! Новых встреч! И много-много разного!

- И в заключение скажите, что является любовью/центром вашей жизни? Какой глобальной цели вы хотели бы достичь за следующие 10 лет?

Любовь в моей жизни – это моя семья! Благодаря ей я верю в свои силы и способности! Любой музыкант хочет добиться успеха и признания. Я не исключение. Но для этого мне придется много работать. Я это понимаю и готова добиваться поставленной цели. Надеюсь, мы ещё встретимся и поговорим через 10 лет. Хотя я надеюсь, что повод для встречи найдётся и раньше!

Интервью Мария Картавенко

iambobak.com