Дух свободы

Ангелина Шефер

Может ли за внутренней силой и успешной карьерой стоять женственность, нежность и хрупкость? Определенно, да. Основатель крупной международной компании, успешная бизнес-леди Ангелина Шефер — яркое тому подтверждение. Наше интервью пропитано женской энергетикой, которая вдохновляет и окрыляет всех, кто прикасается взглядом к этим страницам.

Photo: Marina Yureskol
Retouch: Alexandr Yureskol
Project director: Anna Katrenko
MUA: Evgeniya Gavruseva
Dress: Fashion bride
Earrings: DiaDemaGrand
Location: restaurant Avalon

- Вам удалось добраться до самых высот бизнес-лестницы. Пришлось ли для этого развивать мужские черты характера?

Хотелось бы заметить, что дисциплинированность, целеустремленность, сила воли, ответственность, порядочность и умение справляться с поставленными задачами — эти важные качества присущи не только мужчинам. Но так эволюционно сложилось, что у мужчин они проявляются более ярко, а у женщин, наоборот, они не так сильно выражены. Но внешность бывает обманчивой и очень часто за хрупкими плечами, может скрываться сильнейший характер.

Да, изначально женщине может быть нелегко себя проявить в мире сильных сего, но в обход сложившемуся мнению, женщине совсем не нужно быть агрессивной, иметь демонстративное поведение, быть властной и соревноваться в силе с мужчинами — ей достаточно просто быть самой собой. Наш ум, очарование, магнетизм, энергичность, способность делать много разных дел одновременно (multitasking) и ярко выраженная интуиция поможет нам быстро добиться поставленных целей. Ведь мы, женщины, способны даровать другим жизнь, поэтому нам очень многое под силу. Действуйте согласно своим убеждениям, моральным принципам и правилам, плюс добавьте еще позитивный настрой, искреннюю заинтересованность в окружающих людях и в деле, которым вы занимаетесь, и все у вас обязательно получится.

- Вы невероятно женственны и даже немного аристократичны. Когда открыли в себе эти качества?

Для меня женственность — это, в первую очередь, принятие и любовь к себе. Ведь если каждая женщина бы на минутку осознала, что она абсолютно неповторима, то я уверена, что ей не пришлось бы бороться с неуверенностью или заниженной само­оценкой. Если разобраться — на Земле живут 7,444 миллиарда людей, и нет ни одного точно такого же, как ты. Каждый из нас абсолютно уникален! Поэтому не нужно подражать другим, перенимать манеры, поведение или образ в целом, достаточно просто быть самим собой. И женщина не только должна, а она просто обязана, несмотря на загруженность в семейной или деловой жизни, помнить, что она у себя одна. И что она не только ценный сотрудник, занятая мама и любящая жена, а, в первую очередь, Женщина, от ее внутреннего ощущения и гармонии зависит мир в ее окружении и мир в ее семье.

Свою женственность я осознала постепенно, наверное, уже после того, как родились мои дети. Будучи мамой 2 сыновей и дочки, вот как раз после их рождения, я как женщина по-настоящему пробудилась. Начала раскрываться, научилась принимать и ценить себя. Я увидела, как мое настроение влияет на моих детей, как мои эмоции отражаются в их поведении, как моя дочь копирует меня. Мне стало очевидно, что моя миссия женщины и мамы невероятно важна.

Ведь на самом деле мы, женщины, очень часто жертвуем собой во имя других. Во имя мужа, работы, детей, обесценивая свои личные качества, игнорируя свои потребности и отвергая тем самым свою женскую сущность. Но этого делать ни в коем случае нельзя. Ведь самое главное, что мы можем дать своим детям — это научить их быть счастливыми, а это легче всего сделать на личном примере, живя полной и яркой жизнью! В любой ситуации нужно, как говорят, сохранять спокойствие и оставаться Женщиной.

А вопросы стиля, внешности и имиджа вот здесь как раз второстепенны. Так как ни одно красивое платье, ни одна безукоризненная прическа не спрячет низкую самооценку и неуверенность в себе. Глаза – зеркало души и они предательски нас выдадут (улыбается).

- В чем, как вы думаете, заключается сила женщины?

Сила женщины заключается в ее умении влиять на свое окружение и менять его. Ведь часто говорят, что одна женщина способна, например, своим поведением мужчину вдохновить и помочь подняться ему до невиданных высот, в то время как другая может, наоборот, своего мужчину морально уничтожить.

Ведь представьте, мы обладаем огромной силой, энергетическим полем, можем передавать нашему окружению как позитивную, так и негативную энергию. И если мы в состоянии культивировать в себе внутреннее чувство любви и гармонии, то представьте, как же хорошо будет всем вокруг.

- Разговор, взгляд, манеры… Они могут рассказать о женщине многое?

Конечно. Они могут женщину как украсить, так ее и выдать. Ведь ее манеры и взгляд — это то, что производит первое впечатление, еще до того, как женщина начала говорить. Сдержанность и вежливость – это одни из самых первых важных качеств. Но я хотела бы обратить особое внимание на наши мысли и речь, так как именно мыслями, словами и действиями мы создаем наш мир. То, о чем мы думаем сегодня, создает наше будущее, потому что мысли и слова — мощный магнит. Поэтому очень важно иметь чистые, светлые мысли и, даже в не очень приятных ситуациях, думать максимально позитивно и надеяться только на лучшее.

- Чем вы подпитываете свой внутренний источник наполненности и гармонии?

Я стараюсь не приносить тревогу и обеспокоенность домой. Все мои заботы остаются за порогом моего дома, так как семья — мой островок любви и счастья, и не хочется нарушать его покой.

Когда чувствую, что устала или энергетически выдохлась, я просто уединяюсь. Мне иногда очень нравится бывать одной. Я много читаю, слушаю музыку или любимые аудио­книги, готовлю (приготовление пищи снимает чудесным образом стресс), бываю на природе, посещаю исторические места, музеи и галереи, совершаю длительные прогулки или занимаюсь йогой. Особо хочу рассказать о моей любви к hiking, пешим прогулкам в горы. Это одно из наших любимых семейных времяпровождений. Каждый раз, поднимаясь в горы, я чувствую огромный прилив энергии, да и близость с природой меня всегда вдохновляет.

- Ваша женственность и нежность отражается в повседневных образах?

Я большое значение придаю внешнему виду, так как считаю, что каждая женщина просто обязана выглядеть максимально хорошо, ведь мы вдохновляем своим внешним видом и поведением окружающих нас людей. И не обязательно тратить огромное количество денег на дорогую одежду — опрятность и аккуратность, ухоженная кожа, чистые и здоровые волосы, красивая улыбка и красивые руки — это то, что может каждая женщина. А если еще добавить к этому одежду, которая хорошо сидит, подходит к случаю и человеку очень идет, то образ будет очень удачным.

Необязательно иметь огромное количество одежды, выбирать повседневный гардероб нужно не только сердцем, но и головой. Количество — это еще далеко не качество. Знаю по себе — чем больше выбор, тем труднее определиться. Я за умный гардероб!

И неважно будет женщина одета в платье, джинсы или брючный костюм, имея правильную внутреннюю установку и мироощущение, она все равно будет выглядеть очень женственно и гармонично.

- Как полюбить себя и поверить в то, что все цели нам по плечу?

Каждой женщине просто необходимо стать своим лучшим другом и полюбить себя. Но это тоже работа над собой и не исключено, что на это потребуется время. Скажу из собственного опыта, что, в первую очередь, нужно простить себе все недостатки, ошибки прошлого, оплошности, принять себя такой, какая есть сейчас, и начать потихонечку работать над собой в нужном направлении, чтобы стать такой, какой хочешь себя видеть. Необходимо начать с малых шагов и все обязательно получится. Ведь любовь к себе — это, прежде всего, выбор. Научиться выбирать то, что для тебя лучше. Лучшая, более качественная еда, более позитивное окружение, более здоровые привычки, более светлые мысли, чтобы оставаться как можно дольше молодой, здоровой и счастливой.

Каждый день улучшать себя и свою жизнь — вот мой девиз. В жизни ничего невозможного нет и пока мы живы, мы можем многое изменить. А если вдруг закрывается одна дверь, то всегда открывается другая. Мир полон возможностей, и они доступны всем нам.

LinkedIn angelina-schaefer