Дочь солнца

Вера Алмазова

Вера Алмазова – участница Национального конкурса красоты и таланта «Королева Украины 2017», она вошла в Топ-6 суперфиналисток и стала обладательницей титула «КУ Global» под эгидой Международного конкурса красоты «Miss Global». Также Вера стала героиней клипа Маркуса Ривы «Девушка с Глянца» и вошла в рейтинг самых красивых и успешных женщин Украины 2017 года. Ей удалось сохранить в себе детский искренний восторг от жизни и способность видеть прекрасное в каждом дне.

Model: Vera Almazova, @vera_almazova;
Project director: KATERYNA BASYSTA, @the_magazine_for_you;

- Вера, расскажите, как начался для вас этот год? Запомнилась ли вам новогодняя ночь?

Давно мечтала встретить Новый Год босиком на берегу океана в свободе танцев и веселья под звуки латино. Как всегда, для меня сложилось все магически – я не планировала, так сошлись звезды!

- Есть ли у вас традиции, которых вы ежегодно придерживаетесь?

Я человек, верящий во Вселенную и чудеса! И моя вера вознаграждается! Жизнь вообще любит тех, кто на неё не жалуется. Поэтому, конечно, есть! Целый список. От ежедневных соблюдений правил энергетического мира, до более масштабных – как встретить День Рождение и Новый Год. Обычно я уезжаю в эти дни.

- Гуру успеха говорят, что в начале года нужно составить список целей, которых хотелось бы достичь. Вы уже наметили свои?

Да! Я человек, который не останавливается на достигнутом. Личность я соревнующаяся и в душе авантюрист! Достигать поставленных целей для меня как игра, и с каждым достижением я осознанно понимаю, что в этом мире возможно все и каждому! Признаюсь, я собой горжусь и с каждым днём ценю себя и свой ресурс все больше. Спросите, как ценю? Да просто! Я не трачу себя, своё внимание, энергию и время на плохие эмоции и глупых людей, живущих в своей коробочке и готовых взаимодействовать только на уровне дешевых манипуляций. Люблю людей широких взглядов, большого сердца, невероятной силы воли и жаждой к жизни!

- Что для вас означает понятие «познание себя»? Что вы делаете для того, чтобы раскрыть скрытые в вас качества и таланты?

Во-первых, это осознание того, что вы просто есть в этом мире. И кстати, с единственной целью – быть счастливым! Конечно, мне в ответ часто говорят, что это эгоистично, и что человек приходит в этот мир для того, чтобы сделать что-то, оставить после себя след. Отчасти соглашусь. Есть, конечно, кармические отработки и мой личный девиз – «не навредить этому миру», но все равно я отвожу должное место правильному эгоизму. Потому что мы так часто делаем что-то и для кого-то, ожидая взамен отдачу, и когда ее не получаем, злимся на себя и человека. Так чем такая позиция лучше правильного эгоизма? Да ничем. Но это моя позиция, никому ее не навязываю. Что важно сделать – это не врать себе. А дальше на запрос всегда придут возможности.

Для меня познание себя – это осознание своих эмоций, наблюдение за своим состоянием, работа над собой и воспитанием своего ума. Кстати, очень нелегкая! Кто знает о чем я, меня поймёт.

- Верите ли вы в любовь? Как считаете, можно влюбиться с первого взгляда?

Верю! Скажу больше, у меня это было в жизни. И вообще, я с первого взгляда могу отловить момент: «стрельнуло» или нет. Конечно, есть исключения. Мы меняемся, меняются наши вибрации и поступки. И со временем мужчина может добиться моего расположения, если я ему уж так нужна. Такое тоже в жизни случалось. Только уверенные в себе и настойчивые добиваются своего, но таких, сами понимаете, людей немного.

- Какие отношения вы считаете идеальными?

Отношения, строящиеся на правде! Я вообще за правду! Сильнее ее ничего нет. Где есть искренность и правда, всегда будет любовь, уважение, доверие, свобода. Но, к сожалению, люди часто просто вынуждают с ними играть. Они не понимают другого подхода. И здесь уже выбор за нами. Вступать в такие отношения или нет.

- Есть ли у вас любимое место, куда вы отправляетесь для того, чтобы подумать, расслабиться и отдохнуть от городской суеты?

Да, любое место, где можно посмотреть на источник воды. Есть и любимое мое место силы, но не хочу его называть, это мое личное.

- Вера, вы только недавно вернулись с отдыха на Бали. Чем вам запомнился этот остров?

Первое – своей многогранностью. Там можно найти для себя любые интересы по душе: от пляжного отдыха до активных экскурсий, от тусовок после сансета (он там невероятный!) до духовных практик, от сёрфинга до пассивного отдыха и спа процедур. Второе – «баллийским» спокойствием. Бали – это остров энергии Луны, женской энергии. Потому это идеальное место для женщин. Или для тех, у кого чрезмерная активность и кто хочет просто расслабиться.

- Какие бы советы вы дали для тех, кто не бывал ещё там и собирается поехать?

Не брать городскую одежду, там такой климат, что лучшая одежда – это местная, причём есть пара местных брендов, которые сделаны из качественных тканей и в интересном стиле. Это Kaleidoscope и Kasai. Лучший шопинг – в Семиньяке. Обязательно нужно встречать закаты, чтобы не пропустить особенный. В этом месте они невероятные и каждый вечер разные. Не быть доверчивыми до конца, как везде, туристов дурят. Особенно на моментах духовной сферы – очень много фейковых обрядов и ретритов. Советую побывать в Топ-5 храмов. Но если хочется именно настоящего, лучше посетить не туристический храм. В сезон дождей не стоит подниматься на вулкан, это не лучшее время. И, конечно же, найти русскоговорящего гида, потому что от местных, кроме лаконичных фраз, вы ничего не услышите толком.

- С годами многие теряют тот детский искренний восторг от жизни и перестают радоваться мелочам. Про вас этого не скажешь. Что бы вы посоветовали всем, кто хочет вернуть себе эту способность?

Вы знаете, я сама с каждым годом становлюсь все более искушённой. Видимо, это обычный жизненный момент. Привыкаешь не только к материальному, но и к нематериальному. И это нормально, зачем понижать планку, если она подкреплена ресурсом, а не чересчур завышенной самооценкой. Мои «мелочи» должны быть масштабнее предыдущих, чтобы я впечатлилась (улыбается). Но я точно могу сказать: я благодарна каждому дню, каждому лучу солнца и капле дождя, я благодарна за жизненные уроки, хоть иногда и бывает тяжело и грустно, благодарна за прошлое и настоящее! Быть благодарным на 360 градусов – вот, что значит для меня понятие «радоваться мелочам».

- Вы – мечтатель? Часто рисуете в своем воображении исполнение своей мечты? Верите в визуализацию желаний?

Да, я мечтатель. По простой причине, что у меня есть мечты! Но есть тонкая грань между иметь мечту и жить в постоянной иллюзии. Поэтому я считаю, что если и использовать визуализацию как инструмент, то очень лаконично. А ещё понимать, что вы готовы к этой мечте и подсознательно нет никаких страхов от ее исполнения.

Интервью Мария Картавенко