Доброе сердце

Наталия Кицюк

Работа врача – это ежедневная ответственность и большой труд. Становятся врачом по призванию или по необходимости? Наверное, это не столь важно, главное иметь огромное желание помогать людям и доброе сердце. Мы познакомим Вас с прекрасным врачом, – дерматологом, косметологом, трихологом и просто невероятно искренней и очаровательной девушкой Наталией Кицюк. Она знает, что такое помогать не понаслышке. Наталия поделилась с нами о том, как она выбрала свой путь и чем руководствуется в жизни.

- Расскажите о себе. Как давно вы работаете в этой сфере? Где принимаете?

На сегодняшний день у меня 2 высших образования – медицинское и фармацевтическое. А также я занимаюсь научной деятельностью, свободно владею английским языком. Иначе просто быть не могло (улыбается). Ведь у меня папа врач, а мама – преподаватель иностранных языков. В 2009 году закончила НМУ им. А.А. Богомольца. Работала в разных местах. В настоящее время практикую в медицинском центре Олега Колибабы (ул. Крещатик, 44 В). Консультирую как дерматовенеролог, трихолог, провожу косметологические процедуры, в том числе инъекционные.

- Это была мечта детства работать врачом и помогать людям? Или вы почувствовали, что это ваше призвание?

Моя мама говорит, что я практически «с пеленок» мечтала стать врачом. И мне действительно нравилось в детстве «примерять» на себя эту профессию. Но в 10 классе мой выбор начал меняться. Сперва мне захотелось стать стилистом, чуть позже – юристом, переводчиком… Но благодаря родителям я все-таки остановилась на своем истинном призвании и сделала правильный выбор.

- Когда появляется свободное от работы время, чем вы предпочитаете заниматься? Как поддерживаете себя в форме?

К сожалению, у меня нечасто бывает достаточно свободного времени. Но все же, когда оно есть, я люблю проводить его на природе с родными или друзьями: пешие прогулки, выезд за город, катание на велосипеде, игра в теннис. Также люблю готовить что-то необычное, праздничное. Чтобы всегда быть в отличной форме, нужно постоянно над собой работать. Регулярно посещаю тренажерный зал, занимаюсь фитнесом и танцами разных направлений (танцами начала заниматься с 6 лет).

- Мы знаем, что вы любите помогать не только людям, но и животным. Есть ли у вас питомец? Видимо помогать это действительно ваше призвание?

Помогать – это действительно мое призвание! Еще с детства я пыталась помочь каждому бездомному животному – кого накормить, кого забрать домой к себе или найти новых любящих хозяев. Мечтала построить огромный питомник для животных с отличными условиями и индивидуальным уходом для каждого четырехлапого друга. Так сложилось и с моим нынешним питомцем Леопольдом. 3 года назад я подобрала бездомного рыжего кота с улицы. Теперь мы с ним одно целое. Он очень умный, всегда меня понимает и поднимает мне настроение, когда я грущу. Также ко мне часто обращаются друзья, знакомые или просто посторонние люди за помощью. Я всегда стараюсь помочь, чем могу – кому финансово, кому советом или медицинской консультацией (бесплатной, если я вижу, что человек не может прийти в клинику и оплатить ее), направлением к своим коллегам с просьбой принять и сделать все возможное и желательно «за спасибо».

- Вы очень разносторонний человек, как вам удаётся все успевать? В чем ваш секрет?

Я не люблю стоять на месте. Ведь если ничего не менять – становится скучно жить. Как сказала великая женщина Коко Шанель: «Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться». Но при этом, я очень цельный и целеустремленный человек. Всегда стремлюсь добиться того, чего хочу и что запланировала. А для этого нужно упрямо идти к своей цели, как бы трудно не было. Мне действительно удается практически все и всегда успевать, так как планирую наперед десятки шагов (возможно, помогает в этом и умение хорошо играть в шахматы). Как каждой девушке, нравятся хорошие парфюмы и одежда. Из парфюмов – мой любимый бренд Chanel. Что касается одежды – в последнее время отдаю предпочтение талантливому отечественному дизайнеру Виктору Черкасскому.

- Какими принципами вы руководствуетесь в жизни? Что вас больше всего привлекает в людях, а что отталкивает?

Мой самый главный принцип – это честность. А также не отказываться от своих слов. Обязательно сделай то, что пообещал другим, чего бы тебе это ни стоило. Люблю открытых позитивных людей, которые умеют радоваться жизни. Ненавижу ложь, предательство, черствость души.

- А теперь, если позволите, мы хотели бы задать пару вопросов, которые волнуют наших читателей. С какого возраста лучше начинать посещать косметолога? Нужно ли это до 25?

Да, к косметологу нужно обращаться с подросткового возраста, когда начинаются первые проблемы с кожей, на первом месте среди которых стоят угревые высыпания, жирность кожи. Вовремя полученный правильный совет врача косметолога и квалифицированная помощь специалиста помогает правильно решить этот вопрос и сохранить здоровье и молодость кожи на долгие годы.

- Сейчас существует множество вариантов гимнастики для лица. Насколько это эффективно?

Все зависит от генетики, состояния мышечного тонуса и кожи лица. Если начинать делать гимнастику для лица в более молодом возрасте и взять это за привычку на каждый день, потратив 10-15 минут своего времени, а также правильно ухаживать за кожей лица, то результат будет виден обязательно. Потом можно не тратиться на дорогие услуги пластических хирургов. Моя мама большой противник инъекционной косметологии и пластической хирургии. Она каждый день делает такие упражнения. Результат налицо – она действительно выглядит намного моложе своих лет!

- Какие советы вы можете дать для ежедневного ухода за кожей? На каких продуктах нужно сделать акцент, чтобы питать кожу изнутри?

Главное правильно подобрать по своему типу кожи и возрастному диапазону средства ухода: очищающие средства, скрабы, увлажняющие кремы, сыворотки… Каким бы дорогим и разрекламированным не было бы средство, если оно не подходит вам, то пользы от него не ждите. В косметологии все очень индивидуально. Я всегда говорю своим пациентам, что много чего в состоянии кожи зависит от нашего питания. Как только оно становится сбалансированным и правильным, большинство проблем кожи уходит даже без лечения. Если кратко, то меньше сладостей, углеводов и кофе, больше воды, зелени, фруктов, овощей и витаминов.

- Все мы ставим перед собой цели, чтобы добиться своей мечты. Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Планов много. Но для их достижения нужно не сидеть сложа руки.

Текст: Мария Ширас