Дизайнер Екатерина Потлова. Философия вкуса

Дизайнер Екатерина Потлова

Креативный дизайнер авторских украшений и аксессуаров Екатерина Потлова не привыкла останавливаться на достигнутом. Именно она, будучи одной из успешных ТОП-моделей Украины, завоевавшая титулы, короны, дипломы как национальных, так и международных конкурсов, нашла свое призвание в создании изысканных и единственных в своем роде украшений бренда «POTLOVA».

ЧЕЛОВЕК, в глазах которого читаешь: «Я знаю, ЧТО я хочу.... Я не боюсь рисковать... Мне доставляет удовольствие создавать красивые вещи! Я люблю свою работу!»

В эксклюзивном интервью для TOUCH magazine Екатерина поделилась своими достижениями и творческими планами.

Екатерина, не каждая девушка может похвастаться таким количеством титулов, как у Вас. Эта цифра приводит в изумление. Их 20: «Вице-Мисс Донбасс», «Вице-Мисс Украина», «Мисс «PLAYBOY»», «Мисс «MARTIN»», «Королева Украины», «ПЕРВАЯ ВИЦЕ-КОРОЛЕВА ЕВРОПЫ», «Топ Модель Украины», «ТОП- 100 красивых женщин Украины», «Топ-дизайнер украшений Украины», «Mrs. Beauty International» и др. Вы неоднократно побеждали в конкурсах красоты. Какими достоинствами, кроме внешних данных, должна обладать девушка, чтобы одержать победу в подобных конкурсах?

Внешние данные – не самое главное, как ни парадоксально. Неотъемлемым качеством должна быть, в первую очередь, индивидуальность во всех ее аспектах: девушка должна обладать интеллектом, богатым внутренним миром, иметь хобби, цель, вкус, стиль, быть всесторонне развитой, уметь правильно говорить, уметь общаться, быть пластичной и коммуникабельной.

Я имею в виду конкурсы КРАСОТЫ... Красоты как таковой, а не модельные конкурсы. Модельные конкурсы – это другая ветвь, там надо быть модным манекеном. Конкурсы же красоты подразумевают совершено иное: красоту души и тела плюс целеустремленность. Чтобы всё было гармонично.

Екатерина, как получилось, что из преуспевающей модели Вы переквалифицировались в дизайнера украшений?

Во всем мире карьера модели имеет определенные рамки и возраст. У всех разные цели в этой «карьере». Чего лукавить: многие девушки идут в модельный бизнес, чтобы удачно себя продать. Некоторые – чтобы изучить индустрию моды и шоу бизнеса. Кто-то выходит замуж и останавливается, посвящая себя семье. Кто-то находит себя в другой сфере. Но, как правило, – это сфера шоу-бизнеса, теле-бизнеса, фэшн-индустрии или всего, что с этим связано: фотографы, визажисты, стилисты, парикмахеры, а также дизайнеры.

Поэтому и я не исключение. Как человек, который много лет связан с фэшн-индустрией, я хотела быть в ней. К тому же, я всегда была человеком творческим и очень любила красивые украшения. Но мне всегда было трудно найти что-то особенное, поэтому приходилось самой что-то придумывать. Ювелирные украшения – это одно, а авторские, оригинальные и единственные в своем экземпляре – это другое.

Какая дизайнерская философия стоит за названием бренда POTLOVA?

Да, Вы правы, именно философия. У меня и слоган бренда «...Философия вкуса...» Украшения бренда «POTLOVA» уникальны и неповторимы. Каждое изделие, как венок, в который вплетено множество камней. Украшения больше не дань созерцания одного самоцвета, а сюжетная картина, наполненная образами, эмоциями, смыслом. Каждое колье и ожерелье – произведение ювелирного искусства, сложное и многогранное. Удивительное тонкое сочетание камней делает украшения живыми и играющими. Мерцающие цвета каждый раз переливаются новыми оттенками, раскрывая всю глубину камня. Наделенные природной энергией, камни создают особую ауру тепла, света и любви. Они обладают удивительной способностью раскрывать внутреннюю красоту обладательницы и дополнять внешнюю.

Каждое украшение «POTLOVA» – ручной работы, индивидуально и эксклюзивно. Заряжая жизненной энергией, эти украшения сделают Ваш образ неповторимым, дополнив его неуловимой загадкой и легким флером элегантности.

Дизайнер Екатерина Потлова Дизайнер Екатерина Потлова

Большинство Ваших украшений отличается своим неповторимым стилем. Что Вас вдохновляет на их создание?

В первую очередь, большое желание и цель – развиваться и самосовершенствоваться. Создавать что-то новое и оригинальное. Мне очень не нравится, что сейчас вокруг полно плагиата: люди воплощают не СВОИ фантазии, а просто копируют их у известных брендов. Я так не работаю. В моих украшениях, в первую очередь, – необычная и тонко подобранная цветовая гамма. Именно в этом маленький секрет уникальности моих работ. Я, ТАК СКАЗАТЬ, РИСУЮ КАМНЯМИ. И еще один секрет: идеи я черпаю из цветовых сочетаний в природе. Наша природа настолько красива и многогранна, что все сочетания цветов в ней совершенны.

А самый главный источник моего вдохновения – это то, что я счастлива от того, чем занимаюсь! Я люблю свою работу 24 часа в сутки.

Сегодня приобрели популярность венки и головные аксессуары. Вы выпустили в этом году коллекцию венков. Чем они для Вас привлекательны?

Сначала я скептически относилась к этой идее. Но так как я сотрудничаю со многими фэшн-журналами и участвую во многих фэшн-съемках, то и раньше делала разные головные уборы. При создании коллекций головных украшений я всё же стараюсь не уходить от своего стиля, поэтому и все мои работы часто отличатся от других. Это и форма, и цвет… Любое мое изделие обязательно должно содержать определенную концепцию, стиль, идею и соответствовать полному задуманному образу.

Этнические элементы периодически входят в моду в разные периоды и в разных странах. Я считаю, что успех этно в том, что это ручная работа и история целого поколения определенной страны, будь то кружева, вышивка, венки, платки, большое количество бус... Этно-стиль – это определенный образ. Согласитесь, что, глядя на женщин в веночке, красивом обруче, шляпке, диадеме, можно увидеть ее внутренний мир. Но соответственно, эти образы приемлемы только в определенных случаях. Поэтому эта ниша фэшн-индустрии занимает малую долю.

Также в последнее время я занята созданием свадебных украшений и детских головных украшений.

Лучшие друзья девушек – это бриллианты?

Лучшие друзья людей – люди! Люди, которые сами и являются в своем роде бриллиантами. У кого лучшие друзья – бриллианты – камни, те одиноки, несчастны и духовно бедны.

На что Вы обращаете внимание при знакомстве?

Знакомства бывают разные. Поэтому и критерии разные. Это общий анализ: речь, поведение, взгляды на жизнь, ухоженность, внешние данные, ум и особенно чувство юмора и быстрота реакции! Когда есть спорные вопросы, то только время покажет, каков человек.

На Ваш взгляд, какие качества должны быть присущи мужчине?

О главных человеческих качествах, независимо от того, мужчина это или женщина, я уже говорила выше. Но добавлю, отвечая на этот вопрос.

В первую очередь мне важно то, КЕМ я себя чувствую рядом с этим мужчиной. То, КЕМ считает меня он, насколько уважает меня, мое мнение, мои цели. Без уважения не может быть вообще никакого общения, ни в каких сферах жизни. Если есть уважение, то не будет предательства, обмана, зла, лжи. Есть люди, которые помогают нам раскрыться, а есть те, кто подавляет все наши стремления.

Как Вы считаете, может ли профессиональный союз перерасти в романтические отношения или даже в серьезные?

Очень даже может. И этому мы имеем большое количество жизненных примеров. Это даже может стать крепким союзом. Когда люди проводят друг с другом много времени, то они привыкают друг к другу и притираются. К тому же во время работы люди, в большинстве случаев, ведут себя естественно, а не просто стараются произвести впечатление. Их объединяют одни цели, принципы, взгляды на самые важные аспекты жизни, появляется уверенность в человеке и уважение, они могут еще больше открыться друг другу, соответственно у них меньше времени будет на скандалы и прочие вещи, которые разрушают отношения. Самое главное, чтобы два человека смотрели не друг на друга, а в одном направлении. Это также важно и для работы в команде.

Какой Ваш девиз, с которым Вы идете по жизни?

Отвечу философски: мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна, – и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, – она ужасна. Веришь, что выхода нет, – и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, – обязательно его увидишь. Ты ждешь беды, – она обязательно придет. Ты боишься заболеть, – ты заболеешь. Ты веришь в успех, – ты его создашь. Ты ждешь счастья, – оно уже на пути к тебе! Наша вера создает нашу реальность.

И когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе: если я сдамся, то лучше не станет! Только вперед! И не забывайте благодарить Бога за все те блага, что Он нам дает!