Человек Юмора

Сергей Утянский

Очень важно, чтобы работа приносила удовольствие. А если работа совпадает ещё и с хобби, то это то, о чем можно только мечтать. Когда у тебя хорошее чувство юмора, жить безусловно легче, и выход из любой конфликтной ситуации найти проще. О своей творческой жизни, непосредственно связаной со смехом и счастливыми улыбками, нам рассказал талантливый ведущий, финалист юмористического проекта «Лига смеха» Сергей Утянский – человек, продлевающий своей работой жизнь людям и просто позитивный мужчина.

- Расскажите о своей работе ведущего. Почему решили посвятить себя этой профессии?

В профессию ведущего многие приходят из какого-то творчества, как правило, это театр или какие-то юмористические проекты, вот и у меня получилось точно так же. На сцене я ровно столько, сколько себя помню. Но прийти в неё, в общем-то, не сложно. Сложнее осознать понятие «Профессия». Потому что довольно часто ведущими становятся для подработки по выходным и тогда выплывает новое понятие «Халтура». Так вот, ведущий для меня, – это профессия. Я посвящаю ей большую половину своей жизни. Недостаточно просто уметь говорить в микрофон. Как и каждое дело, его нужно оттачивать, обновлять и развивать.

- Какие виды мероприятий вы проводите?

Да абсолютно все. Если это мероприятие подразумевает человека с микрофоном, тогда это моё. Но что мне нравится проводить больше всего?! Это свадьбы. Люблю брать на себя ответственность за один из самых важных дней в жизни людей и быть частью этого дня.

- Каких принципов вы придерживаетесь, когда работаете над планированием проведения мероприятия?

Принципы очень просты – я не опускаюсь до пошлых шуток. Умею шутить тонко и остроумно, в моем арсенале нет избитых советских конкурсов и давно надоевших всем бесконечных стихов в адрес винов­ников торжества.

Никогда не допускаю бестактности и навязчивости, а наоборот, веду себя обходительно и культурно. Вот и все принципы.

- Расскажите о своей актёрской и авторской деятельности. Чем вы занимаетесь?

Я – актер юмористического жанра. Шутки, их написание и обыгрывание занимают вторую половину моей жизни. Одно из самых значительных достижений за последнее время, – это участие в проекте «Лига смеха», в котором мы с ребятами добились неплохих результатов.

- Вы и ваша команда «Лукас» стали финалистами «Лиги смеха» на 1+1. Какой опыт вы получили на этом проекте?

В первую очередь, это опыт работы в команде профессионалов. Всегда есть к чему стремиться и у кого учиться. На телевиденье все делается иначе, там нельзя допускать ошибок, ты должен быть всегда собран, уметь с холодной головой и горячим сердцем броситься на «амбразуру», когда это будет необходимо. Это закаляет и даёт колоссальный толчок двигаться еще выше и добиваться еще большего. Ну и конечно, благодаря редакторам, класс юмора растет. Ты открываешь для себя новые темы, ходы и способы шутить правильно и остроумно.

- Как юмор помогает вам добиваться успехов в карьере ведущего?

Юмор помогает расслабиться самому и расслабить людей вокруг. Ведущий – это, прежде всего, человек, который должен создать положительную атмосферу и, как бы, сказать людям: «Ребята, вот сейчас давайте забудем о проблемах, работе, дедлайнах и о том, что послезавтра вставать в 5 утра. Давайте веселиться, ведь сегодня есть хороший повод», Понятно, что, если сказать об этом напрямую, они сразу обо всем вспомнят, поэтому с помощью юмора проще всего дос­тичь подобного результата.

- Вы и к жизни относитесь с юмором?

Знаете, лучший способ изменить ситуацию – это изменить к ней отношение. Порой на разные жизненные моменты стоит посмотреть с другой стороны. Не зря же мы смеемся над проблемой спустя некоторое время. Хотя, в момент, когда она происходила, казалось, что это конец света. Безусловно, я пытаюсь смотреть на мир с иронией, ведь все как в физике, сила, с которой мы давим на мир, равна силе, с которой мир давит на нас. Я на него вроде бы не давлю и он тоже меня не напрягает. Вообщем, мы с ним друзья.

- Есть ли у вас девиз?

Девиз есть. Это цитата из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», звучит она так: «Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица».

- Если и правда вся жизнь – игра, а люди в ней – актеры. То кем вы себя в ней видите?

А вот, наверное, это и есть правда. Все мы играем в игры. Какая-то игра для нас более важна, какая-то нет. Маленькие мальчики и девочки покупают себе маленькие игрушки, а взрослые дяди и тёти – острова и гелендвагены. Какая между ними разница?! Как по мне, никакой, просто отличается цена. Мы никогда не взрослеем и в этом стоит себе признаться честно. А вижу я себя – собой. В мире множество людей, которые хотят быть на кого-то похожими, но покажите хоть одного, который достиг чего-то значительного. Мне кажется, что среди людей ценится индивидуальность, поэтому и я постараюсь остаться собой.

Интервью: Мария Картавенко

097 161 09 92: