Цена успеха

Перемены – это всегда волнительный и слегка пугающий жизненный этап. Но, что если они способны перевернуть всю жизнь и сделать ее сказочной, наполненной яркими событиями и эмоциями? О том, как перемены изменили жизнь к лучшему, нам рассказала обворожительная модель Алина Фанта. Ее рассказ вдохновляет на новые свершения и очередной раз доказывает, что наша жизнь – в наших руках.

- Как вы считаете, для чего необходимы перемены?

Каждый человек встречает изменения с опаской. Но бывают случаи, когда внутреннее предчувствие и то, что кажется нам крахом, становится новым этапом на пути к счастливой жизни. Я убеждена, что любые изменения в жизни необходимы для счастья.

- Какие эмоции переполняли вас в момент кардинальных изменений? Что нужно для того, чтобы изменить свою жизнь?

Желание действовать, решимость, вдохновение и обещание себе никогда не сдаваться. Это ключевые эмоции, которые меня не оставляют по сей день. Очень помогает говорить себе вслух «ты сможешь», «не сдавайся»!

Как изменить свою жизнь? Иметь рядом того, кто на порядок успешнее тебя. Такой человек будет мотивировать, заставит вставать после падения и идти на новую взлетную полосу.

- Алина, расскажите о том, каков модельный бизнес изнутри.

Моделинг не терпит непрофессионалов. Все видят яркую обложку – шик, блеск, красоту. Но мало кто задумывается, сколько приходится не спать модели ради кастингов и примерок, насколько утомительны бесконечные перелеты. Иногда труд модели не легче, чем труд грузчика, а требования тут всегда строже. Модельный бизнес не терпит к нему легкого отношения. Это очень тяжелый и жесткий бизнес. Рабочий день длится в среднем по 6-8 часов и это, еще раз подчеркну, только средняя продолжительность работы.

Все эти часы девушка должна провести на каблуках, работать на камеру. Она не должна показать, что у нее что-то болит, или, что у нее плохое настроение, ведь это никого не волнует.

Модель – это та же самая актриса. Моделингу необходимо, как и любой другой профессии, учиться. Почему-то у многих при мысли о моделинге возникают такие ассоциации: маникюр, шампанское, блеск, красивая жизнь. Но нужно понимать, что модельный бизнес – очень тяжелая работа. К счастью, она достойно оплачивается. Хотя, к моему большому сожалению, в нашей стране этот бизнес до сих пор находится в зачаточном состоянии. Я скажу, может быть крамольную мысль: «МОДЕЛЬ – ЭТО ТОВАР, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ПРОДАТЬ ДРУГОЙ ТОВАР».

- Над какими проектами вы планируете поработать?

Все знают, что в Дубае будет проведена международная выставка «World Expo 2020», мой проект тесно связан с этим событием.

- Расскажите о своем любимом увлечении. Чем любите заниматься в свободное время?

Я по гороскопу Водолей – знак воздуха. Мне самой судьбой предначертано стремление ввысь. Люди всегда мечтали и мечтают о небе. Желание взлететь посещали меня с раннего детства, и по сей день оно не пропадает ни на секунду. Авиаспорт – это для меня антистресс и глоток свободы (улыбается).

- Говорят, что перемены – всегда к лучшему. Как вы считаете, это правда?

Я знаю одно – не стоит бояться перемен. Любые изменения в вашей жизни необходимы для счастья. Для меня счастье – это побочный эффект от других стремлений.

- Вы любите путешествовать? В какую страну хочется возвращаться снова и снова?

Я люблю весь мир. В ближайшее время мне очень хочется побывать в Японии,и Токио. Ещё мне нравится Новая Зеландия – это потрясающая страна. Но чаще всего я бываю во Франции, Италии, Греции, Китае и Гонконге. Ещё мне часто кажется, что у каждой страны есть пол. Например, Греция – это мягкая, тихая, спокойная страна. И она точно женщина. А вот Китай, определенно, мужского пола (смеется).

- Алина, каков ваш жизненный настрой? Каких принципов придерживаетесь?

Я стараюсь уважительно относиться к своему телу и к тому, что я ем. Это полезно как для работы, так и для обычной жизни. Я ни в чем себя не ограничиваю, но и ничем не злоупотребляю.

Ну а насчет принципов, всё просто – в любой непонятной ситуации – эволюционируй. Если на ситуацию нельзя повлиять – просто прими её. Ну и, казалось бы, такой банальный принцип, но он очень верный: терпение и труд – всё перетрут. С таким настроем жизнь будет вам отвечать только: «ДА» или «У меня есть для тебя кое-что получше!».

- Расскажите о своей самой глобальной заветной мечте.

Мне бы очень хотелось выпустить книжку с фотографиями из путешествий. Только, чтобы это был не банальный фотоальбом. Под каждой фотографией я собираюсь раскрыть, где и когда она была сделана. Каждый снимок – запечатленная секунда жизни, с которым связаны приятные воспоминания. Несправедливо, если всё это останется только в моей голове.

Во время своих путешествий я встречала множество людей с разной внешностью, с разным типом красоты, все они подчеркивают и показывают то, каким многообразным и огромным является наш мир. Я хочу соединить все прекрасное в одной книге, пропитанной эмоциями и вдохновением.

- Когда вы с уверенностью сможете сказать, что абсолютно счастливы? Что для вас особо ценно в жизни?

Абсолютное счастье – это состояние, в котором человек пребывает в момент, когда абсолютно все его желания полностью удовлетворены. Это явно не про меня.

Что есть счастье в моем понимании? Сегодня ценностью провозглашается активная жизненная позиция, право выбора и возможность самореализации. Есть люди ведомые, есть люди готовые стать ведущими. Я же выбрала вторую категорию. Вообще, в самом общем понимании, для каждого человека есть четыре важных направления: физическое состояние, отношения, самореализация, финансовая независимость. Все они дают ощущение счастья, а абсолютное оно или нет – каждый решает для себя сам (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

fanta.alina