Безупречная красота

визажист Дарина Глузман

Красивый make up способен подчеркнуть все достоинства изящных линий женского лица и сделать образ неповторимым. Талантливый визажист Дарина Глузман получает огромное удовольствие от создания прекрасного и от восторженных отзывов своих клиенток. О трендах в области визажа, актуальных цветовых гаммах, распространенных ошибках и универсальном дневном макияже Дарина рассказала в своем интересном и очень женственном интервью.

Photo: @nastya.bunny.ph
Project director: Anna Katrenko
MUA: Alena Pryhotska
Dress: C H A N atelier
Location: 4844 Outlaw Bar

- Дарина, как вы открыли для себя профессию визажиста?

Однажды я увидела, как красиво красится одна девушка, и этот процесс мне показался настоящей магией! Все люди встречаются в нашей жизни не случайно. Эта же встреча изменила мою жизнь и очаровательная девушка, покорившая меня своим мастерством, стала моим первым учителем.

- Что вы считаете главным в любом макияже? Каких основных принципов нужно придерживаться?

Главное – использовать чистые кисти, правильно подобранный тон по типу и цвету кожи, а остальное – дело самовыражения (улыбается).

- Расскажите о трендах зимы 2019 года в области make up и об актуальных цветовых гаммах.

Для меня сейчас фавориты – глиттеры (блестки) во всех цветах. Это уже не новогодний вариант макияжа, а отличный способ сделать глубоко посаженные глаза выпуклей и больше. Я очень люблю увеличивать глаза (улыбается). Если вы хотите стать обладательницей шикарного глубокого взгляда, тогда вам определенно нужно записаться ко мне.

- Какие бренды косметики являются вашими фаворитами? Всегда ли дорогая означает хорошая?

Я люблю стойкость в макияже, чтобы прям на 2 дня (смеется). Это может нам дать Huda Beauty, Anastasia Beverly Hills, Urban Decay. Люксовые бренды отличные в ежедневном уходе, но «железной» стойкостью не обладают. Я люблю масс-маркеты, у Maybelline есть отличные подводки и классные туши, их я ни на что не поменяю, потому как считаю их best of the best.

- У каждого визажиста есть свои «фишки». Расскажите о своих.

Я всегда делаю акцент на выразительности глаз, ведь с помощью взгляда можно общаться. Считаю, что красивый распахнутый взгляд – это признак женственности и сексуальности.

- Существует ли универсальный дневной макияж?

Для каждой девушки дневной макияж – максимально быстрый макияж. Я делаю его примерно за 8 минут. Это тон, брови, контуринг (сухой), стрелки, хайлайтер и бальзам для губ.

- Дарина, какой макияж предпочитаете вы для повседневной жизни, а какой – для светских мероприятий?

Дневной делаю не всегда. А если и делаю, то тот, что только что описала, но обязательно подчеркиваю выразительность глаз стрелками. С ними глаза становятся более круг­лыми, а мне нравится слегка кошачий разрез. Вечерний всегда занимает время. Здесь быстро не выйдет, хочется всегда что-то необычное, яркое. Чаще всего это Smoky eyes или Голливуд. Вот почему девушки всегда опаздывают (улыбается).

- Где вы находите вдохновение? Что заряжает вас энергией и желанием творить?

Я очень самобытный человек, который видит в себе не только недостатки, но и достоинства, которые с помощью макияжа я могу подчеркнуть и даже увеличить в два раза (смеется). В каждой девушке я вижу что-то необычное, что стоит подчеркнуть. Меня очень радует, когда выходит полное перевоплощение и мои клиентки довольны.

- Какие мечты хотите воплотить в ближайший период?

Я открываю очень актуальный курс быстрого макияжа, который поможет девушкам тратить меньше времени на сборы. Я решила, что пора придумать что-то новое в области визажа. И, конечно же, хочу открыть свою студию так скоро, как это возможно.

- Есть ли у вас свой жизненный девиз?

Есть, это девиз моего учителя: «Просто бери и делай, несмотря на страхи!».

- И в заключение скажите, о чем вы расскажите и чему научите на своем курсе «Быстрый макияж»?

Часто слышу о проблеме девушек со стрелками. На самом деле, это очень просто и всегда все можно исправить! Стрелка – всего лишь пара легких движений, которые способны сделать взгляд неповторимым. Эту тему я планирую раскрыть на своём обучающем курсе «Быстрый макияж», который сделает ваш ежедневный процесс преобразования еще приятней (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

@pausinta