BABY FACE — это потрясающая дизайнерская одежда, модели которой разрабатываются молодым, перспективным дизайнером Елизаветой Трофименко. Она с удовольствием поделилась с нашими читателями своими взглядами на красивые, элегантные вещи и дала пару ценных советов по поводу того, что будет модно этой осенью

Photo: Alina Belozerova

- Елизавета, расскажите, что было создано первым? С какой модели все началось?

Всё началось с одного вечернего платья.

Будучи частой гостьей на свадьбах друзей, я на себе ощутила проблему — отсутствие элегантных нарядов. Так пришла идея создавать платья для подружек невест. На тот момент эта ниша в Украине была мало развита — был либо сегмент люкс, либо одежда турецкого или китайского пошива.

Так это вечернее платье стало нашим бестселлером, и уже третий год находится в топе продаж.

Особенно красиво, когда все подружки невесты одеты в платья одного цвета — такие свадьбы выглядят неимоверно стильно!

- С каждым годом в Украине появляется все больше дизайнеров одежды. Вы чувствуете конкуренцию?

Огромной конкуренции я, честно говоря, не чувствую. У каждого дизайнера есть свой стиль и своя ценовая политика. И все они проходят проверку временем. К сожалению, молодые бренды закрываются с такой же скоростью, как и открываются новые.

- С каким настроем вы идете по жизни?

С настроем перфекционизма (смеется).

Я из тех людей, которые никогда не будут на 100% довольны собой. Меня постоянно преследует чувство, что можно сделать свою работу ещё лучше. Я самокритична, и никогда себя не жалею. Именно это заставляет меня двигаться вперед, созидать, творить.

В фэшн-индустрии невозможно оставаться на месте. Ведь пока ты стоишь, другие идут вперёд. То есть можно либо продвинуться вперёд, либо откатиться назад.

- А что для вас самое сложное во время создания коллекции? Чему уделяете особое внимание?

Казалось бы, самое сложное — это придумать саму коллекцию. Это действительно очень длительный процесс — от зарисовки эскиза до создания лекала. Но для меня самым сложным все же остается выбор ткани и фурнитуры. Именно от выбора ткани зависит итог, конечный продукт. Однако, в связи с пандемией, возникают сложности с поставками тканей. Поэтому приходится уделять особое внимание поиску и выбору материалов.

- Что вас вдохновляет в работе?

Меня очень вдохновляют фильмы конца 80-х — начала 90-х годов, красивые женщины. Но больше всего — мои постоянные клиентки, для которых хочется создавать красивые образы. Когда слышишь восторженные отзывы клиентов и видишь их улыбки, то понимаешь, ради чего работаешь и живешь.

- Какие тренды сезона осень/зима 20/21 вы бы отметили?

Сегодня мода позволяет нам не отвечать чьим-то требованиям о красоте, а быть собой. Этой зимой девушкам не нужно ходить на каблуках по льду и мерзнуть в песцовых жилетах. Сегодня мы выбираем заботу о своем здоровье и комфорт. Мы смело можем надеть оверсайз-пальто, объемный теплый свитер под него, и чувствовать себя комфортно. Осознанность — вот, что сейчас действительно в тренде.

- Мода для вас — это ...

Это не только про одежду. Мода влияет не только на наш гардероб, но и на нашу жизнь и социум в целом. И даже если мы не будем следить за последними ее тенденциями, то все равно почувствуем на себе ее влияние.

- На какие вещи из новой коллекции BABY FACE стоит обратить внимание?

В этом сезоне у нас будет новинка — мы впервые запускаем в продажу пуховики. Это будет пуховик-жакет, гибрид теплой куртки и классического жакета. С одной стороны — тепло, мягкость и уют пуховика, а с другой — строгость и изящество пиджака.

Также шубки Teddy Bear все еще на пике своей популярности. Это красиво, тепло и комфортно. Мы отшиваем их из шерсти, состриженной с овец, так что ни одно животное при этом не пострадало.

- Ваши планы на будущее?

Не скажу, что моя большая мечта — попасть в люкс сегмент и на подиумы парижской недели моды. Я сосредоточена на украинском рынке, и пока планирую работать в этом направлении, при этом максимально расширяя ассортимент нашей продукции.

- Любимая вещь в вашем гардеробе?

В этом году весной и осенью я ношу, не снимая, свой любимый тренчкот, сшитый собственноручно. Это самая универсальная вещь межсезонья, которая должна быть в гардеробе каждой девушки.

babyface.ua