Антология дизайна

Анна Егорова

Искусство женщины — в том, чтобы создавать прекрасное, вдохновлять других и заряжать их энергией жизни. Каждое новое её произведение — это история о чем-то сокровенном и значимом. В гостях у TOUCH — талантливая художница, дизайнер, обладательница титула Mrs. Top Interior Designer Ukraine International 2019 и основатель студии Superior Design Анна Егорова. Сегодня мы говорим о контрастах жизни, о том, что ее вдохновляет, и о том, как создаются ее невероятные картины. Читайте в нашем эксклюзивном интервью!

Photo: Vera Kasimova
Producer, stylist: Anna Katrenko
MUA&Hair: Liliya Shobotenko
Jacket, dress: Andre Tan

- Анна, расскажите, с чего начинается работа над дизайном интерьера?

Работа дизайнера начинается со знакомства с потенциальным клиентом, в ходе которого узнаёшь общие потребности заказчика, его характер и предпочтения, тип объекта (дом, квартира, офис, ресторан), срок исполнения, местонахождение и многие другие нюансы. Далее идёт техническая часть — замеры, чертежи. А потом рождается идея, концепция помещения. Это то, что будет определять именно этот объект как особенный.

- Какие сегодня модные тенденции в дизайне?

Я бы сказала так: модно то, что индивидуально, и то, что несёт комфорт. Интерьер должен быть продуманным, уютным, способствовать отдыху. Приоритет в дизайне диктуется не модой, стилем и цветом, а личными предпочтениями клиента и образом жизни, который он ведёт.

- Анна, вы пишите невероятные картины. С чего всё начиналось?

Я помню свои рисунки в детстве — это всегда были красивые наряды, дома, природа… Но тогда я использовала карандаши, фломастеры и обычную бумагу, а сейчас уже совершенно другие атрибуты, необходимые для масляной живописи. Мой творческий процесс в этом направлении никогда не прекращался. Несколько лет назад, после посещения музея Ван Гога в Нидерландах, я решила попробовать себя именно в живописи, и вы знаете, это захватывает! Сам процесс написания картин дарит чувство спокойствия и внутренней радости, наполненности от занятия любимым делом. Мне всегда нравились полотна известных мастеров, написанные маслом. Запах нового холста и масла, краски — это нечто особенное. Когда держишь в руках кисть, — забываешь обо всем. Есть только твоя идея и инструменты, позволяющие выразить твои мысли.

- Что вас вдохновляет?

Вдохновение — это особое чувство, которое человек испытывает при соприкосновении с прекрасным. Меня вдохновляют мои идеи и процесс работы. Он удивителен тем, что постоянно находишься в предвкушении результата. Вдохновляет атмосфера умиротворения, музыка, люди, идущие к своим целям, книги, природа... Я получаю невероятный заряд энергии от того, чем я занимаюсь. Вдохновение — повсюду, и оно дает возможность идти вперед.

- Какие краски преобладают в вашем творчестве?

Как человек, живущий искусством, я вижу этот мир ярким, многогранным, удивительным. Мои картины — это полное самовыражение, это мой мир. Это то, что окружает меня повсюду. Мое восприятие, моя страсть, радость или печаль — все это ложится на полотна. Нельзя сказать, что ты будешь писать. Это как щелчок: раз — и в твоём воображении появляется картина. Все, что прожито за день или за месяц, все откладывает свой отпечаток. Хочется выплеснуть все на полотно, в ярких, радужных красках.

Цвет моих картин, их яркость — это мотивация к жизни. Серость будней — это всего лишь наше общее видение. Порой мы забываем или не обращаем внимания на окружающую красоту. А если на все это смотреть под другим углом, тогда мы увидим движение, цикличность, буйство красок.

Мне очень близка тема природы. Я восхищаюсь и вдохновляюсь могуществом и непревзойдённостью этого мира. Это всё отображается в моих картинах. Моя цель — показать всем, что не важно, где ты живешь, не важно, где ты находишься и чем занимаешься. Нужно находить прекрасное повсюду, нужно уметь расширять горизонты своего мышления и сознания. Ведь наш мир наполнен энергией. Поэтому если мои картины будут вызывать улыбку, и, глядя на них, человек будет испытывать радостные эмоции, значит, я на верном пути.

- Как предпочитаете проводить свой досуг?

Досуг для меня — это время, проведённое с пользой, получение новых навыков и знаний. Я очень люблю развитие, и оставаться на одном месте мне очень сложно. Я люблю читать научную литературу и книги, связанные с античной историей. Люблю посещать музеи, выставки, театры, кино, концерты. Могу назвать себя меломаном — не представляю свой день без музыки. Увлекаюсь игрой в нарды и фотографией. Занимаюсь спортом. Много времени провожу с семьей. Мой день может быть очень разнообразен — все зависит от настроения, времени и погоды. Мой принцип — никогда не останавливаться на достигнутом, учиться, развиваться и идти вперёд!

yehorova_superiordesign
+380676315774