Анна Пацера: «Всегда хотела работать в красивом бизнесе»

Анна Пацера

Молодая и успешная бизнесвумен Анна Пацера – хозяйка двух элитных салонов красоты в Киеве. Девушка любит свою работу и амбициозно стремится расширить свое дело

- Анна, расскажите немного о себе, как долго Вы занимаетесь салонным бизнесом и почему решили посвятить свою жизнь этому ремеслу?

Всегда хотела работать в красивом бизнесе. Сначала работала моделью, мне очень нравилось участвовать в показах и съемках, мечтала, что когда-то открою свой салон красоты. На сегодняшний день у меня два работающих салона, скоро открытие третьего и планируется открытие в следующем году еще одного.

- Как Вы думаете, по какому принципу клиенты выбирают услуги того или иного салона красоты – близость к дому и работе, модный имидж заведения, цены?

В настоящее время все люди очень заняты, экономят свое время и выбирают салон ближе к дому. Но у моих мастеров есть клиенты, которые приезжают к ним и с другого конца города.

Анна Пацера

- Вашему салону уже 6 лет, значит, постоянные клиенты уже есть. А что Вы предпринимаете для удержания новых клиентов?

Мы находимся в уютном жилом комплексе «Чайка». Первому салону 6 лет, второму – почти 3 года. Также скоро открываем 3-й салон и в планах 4-й. Все новинки, прежде чем пустить в работу, мы тестируем на мини-семинарах с персоналом у нас в салонах, а также проводим постоянные акционные предложения для клиентов. У меня очень сильная команда мастеров, которые постоянно посещают семинары, следят за всеми новинками на рынке красоты.

- Сложно ли выдерживать конкуренцию в столице среди салонов того же профиля?

Конкуренция – это хорошо, держит в тонусе и дает стремление еще лучше развиваться. Я люблю свою работу и отдаюсь ей по максимуму.

- Часто ли к Вам обращаются мужчины? Или Ваш салон только для женщин?

Конечно же, большая посещаемость мужчин присутствует. Несмотря на классику стрижек, мужчины следят за собой. Посещают маникюрный зал, косметолога и массажиста-эстетиста по телу.

Анна Пацера

- Анна, Вы очень красивая, ухоженная девушка. Как директор наверняка тоже пользуетесь услугами салона «Абажур»?

Спасибо))) Конечно же, обслуживаюсь у себя в салоне, хотя на это совсем нет времени. Мои мастера знают, что мне надо сделать все очень быстро. На процедурах я продолжаю работать, отвечать на звонки, делать заказы и параллельно общаться с другими сотрудниками по их вопросам.

- Что можете посоветовать девушкам, не знакомым с услугами салонов красоты? Может быть, есть какой-то план или комплекс услуг, которые желательно делать каждый месяц?

Есть услуги, которые делают по своей необходимости. Но я бы советовала 1-2 раза в месяц посещать косметолога, периодически делать спа-уходы или лечение волос, например, перед морем, в осенний период, 2-3 процедуры перед окрашиванием волос. В осенний период хорошо сделать курс парафинотерапии для рук. Ну и, конечно, антицеллюлитные массажи 2 раза в год курсом.

- Может ли каждый сотрудник Вашей компании искренне заявить: «Я люблю свою работу!»?

Думаю, да, так как они ответственно относятся к своей работе, большинство из них в салоне с первых дней. Я также дорожу своим коллективом.

Анна Пацера

- Насколько сложно быть хозяйкой салона?

Мне не сложно, мне очень нравится то, чем я занимаюсь.

- Пожелания читателям журнала

Пожелаю всем хорошего настроения, быть счастливыми, любимыми, красивыми, идти в ногу со временем, быть в курсе всех трендов, а наши салоны помогут Вам сохранить свою природную красоту и подчеркнуть Вашу индивидуальность.

ЖК «Чайка» ул.Лобановского 21 корпус 6, 067 408 34 07
Ул.Лобановского 29, 098 330 05 05