Анастасия Тимошенко:
«Любовь к медицине я впитала с молоком матери»

Анастасия Тимошенко

Доктор – это не просто профессия, это смысл жизни, призвание и 100%-ная самоотдача. Мы расскажем вам о девушке, которая получает огромное удовольствие от своей работы, помогает людям обрести здоровые волосы и не перестает развиваться. Анастасия Тимошенко – трихолог, дерматоонколог в двух частных клиниках Киева, квалифицированный специалист с добрым сердцем и талантливыми руками.

- Расскажите о том, как вы стали доктором. Любовь к этой профессии у вас зародилась с детства или вы в осознанном возрасте решили сделать данный выбор?

Я родилась в семье потомственных докторов, являюсь врачом в пятом поколении, наверное, любовь к медицине передалась мне генетически, и с раннего детства я уже знала, кем буду в будущем, хотя выбор специализации был трудным, во время учебы не раз меняла приоритеты и осталась довольна принятым решением.

- На каких видах услуг вы специализируетесь?

Основная моя специализация – трихология (диагностика и лечение заболеваний волос), это относительно молодая наука, очень сложная и мало изученная в нашей стране. Именно поэтому она так меня заинтересовала, ведь причины выпадения волос различны, их множество, каждый клинический случай индивидуален и диагностика – это кропотливый труд и плодотворная работа со смежными специалистами, ведь причина всегда лежит внутри и нередко уходит немало времени и сил, чтоб найти её. Также помимо классической дерматологии, я занимаюсь диагностикой образований кожи любой сложности и их удалением различными методами.

- Почему вы отдали предпочтение именно этой отрасли медицины?

Наверное отвечу банально, но мне нравится делать людей красивыми, как для любой девушки внешняя красота для меня с детства была очень важна и очень много сил и времени я уделяла и уделяю именно этому, а так как в организме все взаимосвязано, невозможно иметь здоровые красивые волосы и бархатную кожу, если при этом есть внутренние проблемы, в этом и заключается моя задача – найти и излечить причину внутри организма, чтоб вернуть внешнюю красоту и привлекательность, которая является, безусловно, зеркальным отражением нашего здоровья.

- Как вы планируете развиваться в области медицины в дальнейшем? Какие горизонты хотелось бы освоить?

В дальнейшем планирую осваивать новые методы и средства лечения волос, более детально и углубленно изучать онкологию и хирургию кожи, так как они занимают первые места среди онко в нашей стране, и являются реальной проблемой для пациентов всех возрастных категорий.

- Анастасия, кто или что вдохновляет вас следовать курсу в выбранном вами направлении?

Меня вдохновляют мои родители, они очень великий вклад внесли в развитие отечественной медицины и поставили мне высокую планку, я не могу их разочаровать, в свою очередь, они всегда верили в меня и оказывали неоцененную поддержку во всех моих начинаниях.

- Чем вы любите заниматься, когда появляется свободное от работы время?

В свободное время занимаюсь спортом, люблю быть в форме, предпочитаю плавание, развиваю знания своего английского, чтоб не терять навык, – это очень важно для современного доктора. Безумно люблю психологию и психиатрию, изучаю её для себя ещё со времен учебы в университете.

- Вы любите путешествовать? Не возникало у вас желания уехать работать за границу?

Путешествую с детства, объездила многие страны Европы. В школе, когда отец работал в Англии, часто летала туда с сестрой изучать и практиковать английский язык. Я думала над этим вопросом, но на данный момент все же хочется работать в своей стране, хотя не исключаю возможности дальнейшего обучения за границей.

- Имея глубокие знания в области трихологии, что бы вы могли посоветовать нашим читательницам, чтобы волосы были в хорошем состоянии? Существуют ли секреты, которыми вы можете с нами поделиться?

Хочется сказать милым девушкам, что местный уход, качественная косметика – это конечно неотъемлемая часть для хорошего состояния волос, но нельзя забывать о сбалансированном питании, своевременных ежегодных обследованиях и максимально избегать стрессовых ситуаций, так как волосы чувствительны к любым мелочам и остро реагируют буквально на все, особенно у девушек. Так что берегите себя и будьте внимательны к своему здоровью.

Интервью: Мария Картавенко

fb anastasia.timoshenko.399