Alpha girl

Виола Москаленко – Международный и Национальный Презентер программ уникального в Украине направления Kangoo Jumps, а также персональный тренер других направлений фитнеса. Вот уже 6 лет она отдает всю себя работе в фитнес индустрии, из них 4 года направлению Kangoo Jumps, регулярно проводит online–марафоны похудения, знает все тонкости работы женского организма и меняет жизнь сотен людей к лучшему. Почему она решила кардинально изменить свою жизнь и начать работать тренером? Что является первоочередным в изменении своего тела и образа жизни? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы из нашего полезного и вдохновляющего интервью с Виолой.

Photo: Pavel Boychenko
Producer: Anna Katrenko
MUA & Hair: Alena Bugaichuk
Clothes, shoes: 7/11 Seven Eleven
Location: fitnes-club FIZIKA

- Виола, в тренерство вы пришли в 33 года, а до этого работали в Верховной Раде и 2 года были директором ресторана. Почему решили так кардинально изменить свою жизнь?

Я люблю динамику в жизни. Жизнь одна, и я хотела бы попробовать себя разную (улыбается).

Мне нравится осваивать новые профессии, погружаться в новый мир, менять себя, свое окружение. Каждый этап в моей жизни сопровождался кардинальным изменением профессии, это заставляет выйти из зоны комфорта, узнать свои силы и возможности. Я «достигатор» и просто очень любопытная (смеется).

Я всю жизнь занимаюсь фитнесом. У меня всегда девушки в Фитнес клубе спрашивали рецепты, секреты питания и тренировок. Таким образом, я поняла, что много чего знаю и мне есть, чем поделиться с другими. Вот так и получилось, что я стала тренером, пройдя много разного обучения в этой сфере. Рецепт успеха: не бояться делать ошибки, быть немного фанатичным к делу, которым занимаешься, и будет победа! Я хотела стать Международным Презентером, и в 38 лет в Мадриде, на Международном Фестивале Kangoo Jumps, я приложила максимум усилий и сделала это. Для меня очень важно достигать успеха!

- Вы развивались и были успешны в каждом направлении, за которое только брались. Почему остановили свой выбор именно на фитнесе?

Мне нравится здоровый образ жизни, он даёт энергию. Сейчас я масштабируюсь и создаю новые проекты для красоты и здоровья женщин.

- Что вас больше всего вдохновляет в вашей работе тренером?

Больше всего меня вдохновляют счастливые лица девушек, которые с помощью моих рекомендаций и тренировок, изменили свою жизнь, фигуру, стали более уверенными в себе, привлекательными и счастливыми. Решили свои эмоционально-психологические проблемы, иногда лишний вес – это симптом, и мы добираемся до истины через анализ себя и своего состояния. Разве это не счастье, пройти путь вместе из неприятия себя в ресурсное состояние? Вот это меня вдохновляет – менять жизнь женщин в лучшую сторону.

- Расскажите об online-марафонах. Как они проходят и какая их основная цель?

В Online-марафоне похудения участвует группа людей, которые связаны одной целью – решить свои проблемы с лишним весом, научиться правильно питаться. Здоровый образ жизни начинается с «тарелки». Я учу правильно питаться, комбинировать продукты, есть вкусно без вреда для фигуры.

Каждая участница через 2 недели видит результат и может продолжить марафон до уверенности в своём самостоятельном пути дальше. Этот проект очень удачный, потому что девочки забирают знания с собой. Это делает меня счастливой. Также, есть и Индивидуальная программа коррекции веса. Для многих важно иметь персональную поддержку, тогда мы работаем тет-а-тет.

- Вы являетесь Презентером такого направления, как Kangoo Jumps. На что направлены эти тренировки и есть ли к ним противопоказания?

Kangoo Jumps – это моё самовыражение. Это новое для Украины направление в Фитнесе, но популярное во всем мире уже давно. Я увидела презентацию этого продукта на Фитнес – конвенции в 2014 году. Мошеску Оксана – официальный дистрибьютор, привезла это чудо в Украину. Это было что-то новое и резонировало с моей энергией. Самое главное, что эта обувь предназначена для реабилитации после травм на суставы и позвоночник. Их изобрёл врач-ортопед в 1994 году. Затем они запрыгнули в мир фитнеса.

Тренировки в ботинках Kangoo Jumps имеют уникальные особенности:

• на 80% амортизируют с твёрдой поверхностью и защищают суставы от ударности;
• усиливают лимфатический отток, избавляя от отёков, улучшая кровообращение, активизируя обмен веществ;
• всего за одну тренировку сжигается более 1000 Ккал;
• каждый ботинок имеет вес 2кг, поэтому обеспечен красивый рельеф ног.

- Женщины какой возрастной группы к вам чаще всего приходят попрыгать, укрепить свое тело и зарядиться энергией на тренировке?

Очень разная возрастная группа, от 13-65 лет.

- Что является первоочередным в изменении своего тела и образа жизни?

Всё начинается с головы и принятия решения, жить в удовольствие и с лёгкостью, иметь здоровье, красивое тело. Всё намного проще, чем кажется. Я очень хочу, чтобы было правильное понимание того, что Фитнес – это здоровье, энергия, ощущение силы в теле, работа над мышечным корсетом, рекомпозиция тела. Не надо идти на тренировку, чтобы похудеть. Стройность зависит только от Правильного Питания, режима отдыха и активности в течение дня. Похудение начинается дома с «тарелки», а на тренировках мы оттачиваем тело, укрепляем его.

Девиз: Корми себя вкусной и полезной едой. Води на массаж и к косметологу. Медитируй. Занимайся фитнесом. Ухаживай за собой и люби.

- Виола, каких результатов можно добиться от тренировок Kangoo Jumps?

На тренировке в ботинках Kangoo Jumps все находятся в постоянном движении. Это отличное кардио, поэтому сброс веса есть у всех. Укрепляется сердечно-сосудистая система, вестибулярный аппарат. Каждая тренировка разная, нет монотонности. Есть ощущение, что ты пришёл не на тренировку, а в хороший клуб. И потанцевал, и потренировался. При повседневной загруженности жизни в мегаполисе – это прекрасный способ переключиться, сбросить эмоциональный груз и зарядиться энергией. Еще и с пользой для фигуры. У нас очень дружеская атмосфера на тренировках, тесный контакт со мной. Очень часто мы выходим за рамки зала, я организовываю девичники. Мы идём в ресторан, общаемся, вкусно едим. У нас настоящая фитнес-семья.

- Вы окончательно остановили свой выбор на работе в фитнес индустрии или планируете развиваться и в других направлениях?

Тренерство – это определенный этап в моей жизни. Но не конечная остановка (смеется). Однозначно, моя жизнь и профессия связана с тесной коммуникацией с людьми, передачей знаний. Есть много красивых профессий, которые я хочу освоить. Я знаю, что могу быть тем, кем захочу.

- Какая ваша самая смелая мечта?

Моя мечта – продолжать быть счастливой в моменте, по максимуму открывать свой внутренний потенциал. Быть полезной этому миру. Хочу, чтобы все мои близкие люди были здоровы. И хочу дом с видом на море где-то в Испании (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

FB