Alex Zakharchuk

Певец и композитор Alex Zakharchuk в интервью Touch расскажет о том, как создает музыку, о своей любви к путешествиям и о том, когда ждать новые треки.

- Вы продюсер, исполнитель и композитор, что Вам ближе из этих трех позиций?

Продюсер – это очень громко сказано, но отчасти так оно и есть, так как своим продвижение я занимаюсь сам. Касательно того, что ближе, думаю, мне бы больше хотелось быть просто исполнителем и автором, и не заниматься техническими вопросами, ведь они занимают море времени и энергии. В исполнении и музыкальной части своей деятельности я себя чувствую на данном этапе более гармонично и уверенно.

- Как Вы познакомились с Филиппом Коляденко, сыном известного шоумена Дмитрия Коляденко, который написал для Вас песню «VENERA»?

На одном из концертов группы KADNAY нас познакомила моя PR-менеджер Ярослава Рожок. С тех пор мы сдружились и, в итоге, это все переросло в творческое сотрудничество, чему я очень рад. Надеюсь, в скором времени смогу порадовать своих слушателей нашей новой совместной работой с Филом, где он снова выступит в роли автора, композитора и саунд-продюсера.

- Насколько сложно найти украиноязычный трек в условиях квот?

Сейчас все больше авторов пишут и предлагают артистам песни на украинском языке. Выбрать есть из чего. Тут важно найти именно ту, свою песню, в которую сначала поверишь сам, а потом поверят твои слушатели.

- Расскажите, как Вы решили стать исполнителем?

Думаю, этот «ген исполнителя/артиста» был заложен у меня с рождения. Просто ему и мне нужно было созреть, чтобы заняться этим делом серьезно. И я рад, что в определенный момент своей жизни я сменил профессию и занялся тем, к чему действительно лежит душа. Я не знал, что у меня получится и как далеко я смогу зайти. У меня просто была и есть мечта. И я не перестаю верить в нее (улыбается).

- Ваши увлечения?

В первую очередь – это путешествия. Я очень люблю открывать для себя новые страны и города, их культуру и традиции. Поэтому при малейшей возможности стараюсь куда-нибудь уехать, даже на два-три дня. Во-первых, для расширения собственного кругозора, во-вторых, проветрить мозги и вдохновиться. Также люблю спорт. Занимаюсь в зале, играю в сквош, бегаю и катаюсь на велосипеде. Кроме того, мне интересен дизайн интерьеров, а еще я люблю организовывать вечеринки. Просто home party ко дню рождения своему или праздникам близких друзей. Мои друзья любят наши домашние вечера, а мне все это только в удовольствие.

- Что Вас вдохновляет на творчество?

Как я говорил выше – путешествия. Что-то новое для меня, что оставляет свой след в душе и сердце. Иногда это чувства к близкому человеку, иногда – услышанные где-то мелодии и песни. Бывает, что на эмоциях после просмотра фильма приходят в голову рифмы. Потом стараюсь превратить их песню.

- 14 июня Вы отмечали день рождения, как провели этот день?

В сам день рождения был ужин с самыми близкими мне людьми – родителями и бабушкой. Ну, а спустя пару дней, устроил традиционную вечеринку с друзьями на одной из киевских крыш. С музыкой, песнями, вкусными коктейлями и закусками. Кстати, мой день рождения – это единственная вечеринка в году, когда я пою для друзей, а не по работе. Очень не люблю переносить празднование на другой день, но когда у тебя день рождения в среду, а тебе хочется собрать всех, приходится идти на компромисс. Но оно того всегда стоит. К тому же, это повод продлить праздник!

- Чем Вы руководствуетесь, когда выбираете песни?

Интуицией, советами друзей и людей, которые в этом понимают и могут предугадать, насколько успешной может стать песня. Хотя, скрывать не буду, раньше я брал в репертуар песни только потому, что они мне нравились. Но все приходит с опытом. И я учусь на собственных ошибках. Один из хороших признаков для меня – это если на следующий день, проснувшись, я ловлю себя на том, что напеваю эту песню.

- Какие Вы любите смотреть фильмы/читать книги?

Я очень люблю кино. Стараюсь каждую неделю раз, а то и два бывать в кинотеатрах. Смотрю много чего, поэтому конкретный жанр назвать не смогу. Точно скажу – не очень люблю ужасы. В книгах предпочитаю детективы и фантастику, хотя в последнее время читаю совершенно разную литературу. Сейчас на моей прикроватной тумбочке обосновались две книги – «Шантарам» Грегори Девида Робертса и «Как потратить миллион, которого нет» Гарика Корогодского. Заметил, что в последние пару лет начал намного больше читать. Это прекрасный способ и саморазвиваться, и отключаться от ежедневных забот.

- Какая Ваша любимая песня из Вами же исполненных? Почему именно она?

Сложный вопрос. Я люблю свои песни, иначе бы я их не пел (улыбается). В каждую вкладываю душу, переживаю их. Но выделю, наверное, песню «Нравится». Не знаю почему, но она первой пришла на ум. Она была неким новым этапом в творчестве, выходом на другой уровень. Да и название красивое (улыбается).

- Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

Я уже боюсь делиться планами (смеется). Я три года говорил о выходе альбома, но так его и не довел до ума. Так что, пока скромно скажу – работаем над новым треком, а дальше будет видно. Просто следите за новостями. Придет момент, и я все вам расскажу!