Touch. 28 декабрь

Влада Литовченко защитила диссертацию на тему ЮНЕСКО

Глава Международного Фонда культурного сотрудничества и уже два года как старший преподаватель Международного университета "Украина" дисциплины «Всемирное наследие ЮНЕСКО» на днях защитила диссертацию в одном из престижных украинских ВУЗов.

Событие состоялось в Николаеве, в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы. На вопросы о том, почему именно этот город был выбран для защиты диссертации, Влада Литовченко говорит, что законодательно она имеет право выбирать любой ВУЗ Украины, в котором есть соответствующий ее специализации Ученый совет.

Поскольку факт защиты диссертации вызвал немалый ажиотаж среди местной николаевской прессы, Влада Литовченко решила сама прокомментировать нашумевшую ситуацию.

- В будущем, кроме преподавательской и общественной деятельности, которой я сейчас активно занимаюсь, хочу состояться, как специалист в сфере культурной дипломатии. Поэтому и не случаен выбор темы моей кандидатской диссертации. Украина достойно представлена на международном уровне своим историко-культурным, природным, нематериальным и документальным наследием. Но эту презентацию возможно сделать еще более активной, формируя позитивный имидж Украины за рубежом.

К слову, тема диссертации звучала так: «Роль ЮНЕСКО в охороні та збереженні культурної спадщини в Україні (1954-2010 рр.)».

Как призналась Влада Литовченко, она и дальше планирует развивать себя в области культурной дипломатии. Также было отмечено, что актуальность темы и подготовка Влады к защите была поистине на высшем уровне.

Напомним, ранее Влада Литовченко окончила Дипломатическую академию при МИДе Украины и там же она успешно закончила аспирантуру. Ее организацией был успешно проведен ряд культурологических и дипломатических программ.

Теплый покров

Свитер со скандинавским узором будет самой стильной вещью этой осени. Дизайнеры продолжают использовать графический принт с изображением оленей, снежинок и ромбиков, размещая их на своих изделиях...

Смотреть фото
В Новый год

В чем встречать Новый 2018 год: бархат, пайетки, яркие костюмы...

И снова, шуба!

В объемных шубах из дикого меха можно почувствовать себя героиней «Игры престолов»...

Игра в Матрицу

Самая субкультурная текстура зимы – плотная кожа...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch