Touch. 32 апрель

С чего начинается бизнес

«Юлия Матковская – юрист, директор аутсорсинговой компании «Реклор», владелица салона красоты и шоу-рума вечерних платьев Matkovska beauty&style.»

Я не ошибусь, если скажу, что о бизнесе в нашей стране мечтают все. Несмотря на то, что для многих закон не писан, а налоговая политика и коррупция отпугивают от Украины любого здравомыслящего иностранного инвестора – наша страна является благодатной почвой для запуска любого стартапа.

В своё время я тоже выбирала путь, которым буду двигаться. Я создала бизнес, опираясь на свои компетенции и на то, в чем я разбиралась лучше всего. Безусловно, были подводные камни и свои сложности, но со временем я сумела достичь достойных результатов и помочь многим себе подобным.

В первую очередь мы хотим денег, прибыли, свободы, безопасности и возможностей, которыми полон этот мир. И уже потом мы прислушиваемся к себе.

Многие считают, что бизнес начинается с идеи. Частично я согласна с этим. Но если отойти от правильности и книжности, я считаю, что любой бизнес начинается с желания! Множества желаний! В первую очередь мы хотим денег, прибыли, свободы, безопасности и возможностей, которыми полон этот мир. И уже потом мы прислушиваемся к себе и формируем, вынашиваем идею дела всей нашей жизни или какого-то её этапа.

Любую идею важно правильно сформулировать и понять насколько она нам, и вправду, интересна. Многие черпают идею не из своих желаний, а из потребностей социума, ожиданий семьи. Различные клише типа «модно быть банкиром» уводят людей от их собственных целей и идей. Чтобы идею воплотить в жизнь, ею надо гореть! Жить! Иначе она усохнет, как вазон, который забывают поливать ибо нечем.

Многие также ошибочно полагают, что любая идея должна быть категорически новой! Я не согласна. Любой проект два разных человека реализуют по-своему! Не заниматься любимым делом потому, что много людей идут этим путём – глупо. Мир огромный и каждый человек способен занять в нём свою нишу.

После того, как мы всё придумали – необходимо разработать концепцию воплощения самого проекта – идеи в жизнь. Не все на это способны. Поэтому многие начинают с команды и поиска инвестиций, которые обеспечат оформление идеи в практичный концепт, дорожную карту. Называют этот документ по-разному: кто концепцией, кто стратегией, кто планом, а кто кейсом. Главное одно – понять структуру проекта и определить для себя необходимые шаги на пути его реализации.

Такой структурный документ обязательно должен начинаться с анализа. Сбора информации, аналитики о рынке на котором будет внедрена идея, о конкурентах, о прибыльности, о современных технологиях и прочем. Чем лучше изучена тема, тем проще в будущем будет избежать ошибок, которые многие допускают через недостаточное погружение в предмет своей идеи.

Очень часто уже на этом этапе у носителя идеи исчезает желание продолжать ею заниматься. И это не плохо, ведь лучше всё понять на начальном пути чем потратить ресурсы, силы и время на то, что, по сути, неинтересно.

Когда идея сформирована, клиент обычно попадает в мою аутсорсинговую компанию «Реклор» с просьбой зарегистрировать компанию и обеспечить ей бухгалтерское и юридическое сопровождение. Аутсорсинг давно стал более выгодной формой сотрудничества, нежели создание своих внутренних юридических и бухгалтерских структурных подразделений. Оказываем услуги мы качественно и оперативно, и не перестаём удивляться насколько в нашей стране гениальные и талантливые люди! Сколько потрясающих идей рождают их головы и как по-разному развиваются их детища.

Зарегистриро­ванная компания – это, в первую очередь ответст­венность и да – ваш собственный, законный бизнес.

Теперь вы можете собирать команду, снимать офис, еще раз изучать рынок, разрабатывать маркетинговую концепцию и усердно трудиться над самим продуктом.

Команда – вопрос тоже специфический, особенно сейчас, когда в Украине острый дефицит квалифициро­ванных кадров. Многие заявляют много о себе, но на деле, ни на что не способны. Иногда ошибившись в 2-3 людях, можно тоже опустить руки. Но я сама прошла через это и категорически советую этого не делать.

Отнеситесь к этому как к должному, и не переставайте искать людей с горящими глазами и должным уровнем заинтересованности в вашем проекте.

Очень важно в стратегических документах иметь бизнес-план с просчетами финансовой составляющей проекта, рисков, кеш-фло и прочих затратных частей. Бизнес-модель, приносящая прибыль, дорогого стоит. Упустив из виду какую-то расходную часть в начале проекта, вы ставите под угрозу результат проекта и повышаете его риски.

Дальнейшее продвижение проекта зависит от его природы. От того, в какой сфере он реализовывается. Если это IТ-проект, что сейчас очень модно, то у вас наверняка будут альфа, бета версии продукта. Этап тестирования, апробации и проверки. Публичный запуск, презентация и продвижение. Всё это требует времени, сил, грамотного управления, но, в первую очередь всё же, вашего горения своей идеей.

Я вам желаю чудесных идей и воплощения всех ваших желаний. А дабы снизить риски и снять с себя головную боль о всех бухгалтерских и юридических вопросах, отчетах и прочих рутинных, но фундаментальных делах вашего бизнеса, – обращайтесь к нам. Аутсорсинговая компания «Реклор» облегчает и качественно улучшает не только ваш бизнес, но и вашу жизнь.

С уважением Юлия Матковская.

Компания «Реклор»
www.reklor.com.ua
044) 223-19-95, (098) 639-87-87

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Одеваемся в горох

Принт возвращается в моду - от мала до велика...

Сила цветов

Этой весной в моде более романтичные, плавающие цветы...

Любовь с первого взгляда

Сердцу не прикажешь – у каждого редактора свой взгляд на моду и любимый тренд в новом сезоне...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch