ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Татьяна Третяк – молодая и счастливая мама троих детей, успешная бизнес-леди, которая четко знает, что хочет получить от своей жизни. Ей удалось развить до совершенства бизнес в 4 различных сферах деятельности и воплотить свои мечты в реальность. Татьяна поделилась с нами своим бесценным опытом работы в бизнес-сфере, рассказала о своем жизненном настрое, который помогает ей «достать свои звезды», а также дала важный совет всем, кто хочет открыть своё собственное «дело жизни».

- Татьяна, расскажите о начале своей бизнес-карьеры. С чего вы начинали свой путь?

С набивания шишек (смеется). Как там говорится: «Первый блин комом»? У меня была стопка таких блинов. Не одна и не две бизнес-идеи пошли в тартарары. Но я ни капли не расстраиваюсь и не жалею ни о чем, я получила потрясающий опыт. Возможно, если бы в свое время я не наступила на все грабли, что попадались на пути, я бы сейчас не была так успешна. Такому в бизнес-школах не учат.

- Вы летали в Дубай за поиском новых идей. Какой опыт подарил вам этот Эмират?

Я не скажу, что это был опыт. Скорее, я приобрела жажду. Жажду этой атмосферы, страсть к менталитету. Я влюбилась в страну. Здесь я нашла себя и реализовала. Здесь я создала себя по-новому. Я рада случаю и обстоятельствам, которые произошли, и вот, я живу в ОАЭ.

- Какими видами деятельности вы занимаетесь в данный момент?

Девчачьими! Что нужно девушкам для счастья? Ощущать себя красотками, быть здоровыми и, желательно, в новом платье. В этом и есть мои проекты. На данный момент их несколько. Spa-центр в Абу-Даби – это новое направление в бизнесе для меня, но я быстро влилась, в это я вложила всю душу. Офис NL store по продаже функционального питания. Магазин одежды Olga Grinyuk в Казани. И образовательная платформа Easy Bizzi – чтобы быть счастливой и красивой, нужно обязательно заниматься саморазвитием.

- Вы – очень разносторонняя личность. Как вам удается быть успешной бизнес-леди в столь разных сферах деятельности?

Секрет на поверхности и, возможно, банален. Самое главное: заниматься тем, во что влюблен. Полюби то, что ты делаешь, и будет тебе счастье. Кто-то из великих сказал: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

- Есть ли новая идея для бизнеса? В чем бы хотели реализовать свои силы?

На самом деле нет. Сейчас я плотно занимаюсь развитием и усовершенствованием того, что есть. Я не такой человек, который будет хвататься за все и не доводить начатое до конца. Для меня, в первую очередь, важен результат.

- Вы состоите в сообществе Easy Bizzi. Расскажите поподробнее об этой образовательной онлайн-платформе.

Проект Easy Bizzi представляет собой обучающий центр, где люди, могут получить знания не просто от учителей, а от настоящих профессионалов в своих отраслях. Каждый день мы усовершенствуем этот проект. Я думаю, его ждет большое будущее.

- Татьяна, ваш блог пользуется популярностью. Какой тематике он посвящен?

Я затрагиваю многие темы. Но моя цель – это мотивация. Я делюсь со своими подписчиками советами, идеями, желаниями. На своем примере доказываю, что успешным можно стать без «папиных миллионов», все дело в нас самих. Как бы странно не звучало, я не составляю контент-планы, как учат на курсах SMM. Идеи приходят от подписчиков, от их вопросов и от пожеланий. Может быть, это и стало успехом моего блога.

- Ваша фигура блистательна. Это все благодаря спорту, питанию или их комбинации?

Я тщательно слежу за питанием. В последнее время отказалась от мяса. Про спорт не забываю. Стараюсь 3-4 раза в неделю выделить время для спорт-зала. Если не получается, занимаюсь дома.

- Один из ваших бизнесов – эксклюзивная женская одежда. Какие бренды в нем представлены? Являетесь ли вы идейным вдохновителем?

Бренду Olga Grinyuk уже 15 лет. 50 магазинов по всей России. Я влюбилась в ее платья с первого взгляда и открыла бутик в Казани. В моем гардеробе десятки моделей этого бренда. Я явлюсь дистрибьютером того, от чего кайфую сама. Это ли не счастье?

- Татьяна, вы и успешная бизнес-леди в 4 сферах деятельности и мама троих прекрасных детей. Удается ли уделять достаточное время семье? В чем ваш секрет? Возможно, у вас есть волшебная палочка?

Хотелось бы... но однако. Возможно «Матерью года» меня не назовешь, но я и не претендую на данный титул. Я уделяю много время работе, ну а как без этого. Но у нас есть замечательная традиция. Раз в неделю мы устраиваем семейные дни: занимаемся тем, что вздумается, завтракаем и обедаем самым вредным, но таким вкусным – картошкой фри и бургерами, а на полдник забегаем за сладкой ватой. Для своей семьи я не просто мама и жена – я друг. А это гораздо ценнее в наше время.

- Какой фразой вы бы описали свой жизненный настрой?

Мне часто встречаются люди, которые отрицательно влияют на мой настрой, нелестно отзываясь обо мне и моей деятельности. Я сильная, я это знаю и стараюсь внимания не обращать, да и вовсе, обходить таких людей стороной. Но, бывает, я реагирую – поддаюсь на провокации. Ну я же леди, а значит чувствительная. Тогда я сразу вспоминаю фразу моей любимой Раневской: «Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь».

- У вас есть нереализованная мечта, которую вы вот-вот хотите осуществить?

Те, кто мечтают, как правило, мало чего добиваются. Я предпочитаю ставить цели и добиваться этих целей. Еще поделюсь секретом: у меня есть wish-list – это список желаний, которые я должна реализовать в ближайшем будущем. А так как мои запросы растут в геометрической прогрессии, от когда-то загаданного «Хочу на Бали» я дошла до «Хочу Бентли». Кстати, второе я тоже уже осуществила (улыбается).

- И в заключение, вы не могли бы дать совет девушкам, которые только ступают на свой бизнес-путь? Чего не стоит бояться и чего стоит ожидать?

Чего, точно, не стоит бояться – ошибиться. Возможно, вы ошибетесь и не раз, и не два, но только так чего-то можно добиться. Я не знаю историй успеха, в которых не было бы места разочарованию, пустоте и бессилию. У каждого наступают такие моменты, но только то, как ты это пройдешь и определит, кто ты есть на самом деле и чего достоин.

Интервью Мария Картавенко

tatianatretyak