Артем Гагарин: о новом векторе работы, спорте и творчестве

Артем Гагарин

Шоумен, креативный директор ивент-агентства "GB Event by Kvartal 95", телеведущий, ведущий спортивных соревнований международного масштаба и отец двоих детей - в эксклюзивном интервью для TOUCH рассказал о том, как изменилась его жизнь в связи с карантином, а также о том, на что сейчас он делает ставку в своей работе.

- В последнее время вы стали больше проводить спортивные мероприятия, нежели светские. С чем это связано?

В последнее время и светских мероприятий не так и много, учитывая, что действует карантин, пандемия, и другие ограничения. Это касается и футбола, но все-таки спортивные состязания проходят на открытом воздухе и в этом есть некие плюсы.

С чем это связано - я продолжаю быть амбассадором Украинской Ассоциации Футбола и ведущим на спортивных ивентах, ведущим всевозможных рубрик в Instragram и YouTube УАФ. Кроме того, сейчас я в родном Кривом Роге, где мы уже восстановили клуб "Кривбасс", и занимаемся восстановлением былой славы этого, без преувеличения, великого для каждого криворожанина клуба.

- Как во времена карантина развивается ваше ивент-агентство "GB Event by Kvartal 95"?

Как и на всю ивент-индустрию карантин на нас очень сильно повлиял. Есть определенные ограничения, потому мы не смогли провести ежегодный фестиваль, который является визитной карточкой нашего агентства - это "KVARTALFEST" в селе Подопригоры Сумской области, куда на протяжении пяти лет, в августе, приезжает более ста пятидесяти тысяч людей. В этом году его пришлось отменить. Но, как я и говорил в других интервью, наше агентство уже давно постепенно уходило в диджитал, внедряя в работу новые форматы в проведении и организации корпоративов. Сейчас мы продолжаем развивать это направление - в частности собственный видеопродакшн и продолжаем работать, потому что без работы сложно сохранить коллектив.

- А на тему "Квартала" - продолжаете ли снимать новые выпуски без зрителей?

Да, продолжаем снимать в таком режиме. За время карантина успели снять уже и без зрителей, и со зрителями. Скоро будет очередной концерт снова без зрителей. Когда после трех съемок без аудитории, снимали один раз в присутствии публики, уже было непривычно, необычно, забытое чувство, но классно и кайфово! Опять же - если в любой тяжелой ситуации перестать улыбаться и шутить, то становится очень грустно. Поэтому стараемся поддерживать и себя, и, конечно же, всю Украину.

- У вас уже есть несколько песен, которые в свое время просто-таки стали хитами, это "Идите на..." и "Танцюй, Україно". Ранее вы говорили, что готовите еще один трек для широких масс, планируется ли его премьера?

Про хиты - это вы, конечно, перегнули (прим. авт. - смеется). Я не питаю иллюзий относительно своей вокальной карьеры, я это делаю, потому что для меня это кайф и один из моментов самовыражения. Если людям нравится, то мне очень приятно! Что касается третьей песни - она готова, собирался выпускать ее еще на День святого Валентина, а потом по техническим причинам не успел. Позже решил, что выпущу ее на 12 апреля - на годовщину своей свадьбы. Хотелось бы, чтобы эта песня была выпущена к какому-то важному событию в моей жизни. Но спугнул карантин, и сложно было сделать в тот период лирик-видео для визуализации этого трека. А сейчас уже больше работы и, к сожалению, не так много времени остается для моего хобби. А песня выйдет, в этом можете не сомневаться!

- Артем, недавно вы провели два футбольных матча. Это и Украина-Германия и Украина-Испания, один из которых оказался победным для нашей страны. Что скажете о боевом духе сборной Украины?

У команды Шевченко на данный момент есть два знаковых матча: это матч с Португалией и недавний матч с Испанией. Год назад мы выиграли у действующего чемпиона и сделали это при переполненном стадионе. Анализирую что произошло, приходишь к выводу, что это как раз тот момент, когда все звезды сошлись, это и огромная работа тренерского штаба, и сумасшедшая самоотдача футболистов сборной, это и забота Украинской Ассоциации Футбола и ее руководства, и Андрея Васильевича Павелко. Также огромнейшая заслуга в этих победах - наших болельщиков. Они так поддержали, так зарядили сборную, что мы смогли добиться такого результата. Например, в этом году в Испанией, несмотря на то, что заполненность стадиона была всего лишь 15 процентов, было сумасшествие, хотя и чуть-чуть тише, чем во время матча с Португалией. Боевой дух у всех был на высшем уровне, тот первый результат в матче с Португалией заставил сборную Украины поверить, что она может победить, а поединок с Испанией позволил убедиться в этом и с оптимизмом ждать ЕВРО 2021, которое состоится в следующем году.

- Ваш сын Митя продолжает заниматься футболом?

Да, он продолжает, у него все та же команда, в Барселону или Ливерпуль его еще не купили (прим.авт - улыбается). Но он продолжает тренироваться с ребятами, которые на два года старше его, он стремится развиваться и идти вперед, я буду только поддерживать во всех его начинаниях. И, конечно же, в футболе, тут наши вкусы уж точно сошлись!

- Ваши дети учатся онлайн или все же ходят в школу? Если онлайн, сложно ли им дается учебный процесс?

Сначала мои дети, как и все украинские школьники, были на онлайн-обучении, это было весной, а с начала этого года они уже пошли в школу. Правда, есть определенные сложности - развели по времени обучение младшей школы, средней школы и старшеклассников. Теперь дочка у меня ходит учиться на 8 утра, а Митя - на 12, что немножко создает проблемы с тем, как доставлять сына в школу, как потом ему посещать другие занятия - тот же футбол. Но все-таки я считаю, что эти неудобства оправданы, потому что здоровье детей прежде всего.

- В вашем аккаунте в instragram всегда много спорта, как часто выделяете время на бег?

В последнее время в моей ленте вы не увидите моих фото с пробежек, так как состояние здоровья, а точнее врачи, - из-за проблем со спиной заставили меня немного приостановить занятия бегом. Неприятность эту мы переживем, и скоро в моем instragram появятся новые фото и видео со всевозможных забегов.