Touch. 41 январь

LERA LITVINOVA GALLERY. Открытие выставки и галереи современного искусства «Зона отклика» 14 декабря 2018 - 23 января 2019

14 декабря состоялось масштабное открытие новой художественной локации Lera Litvinova Gallery в жилом районе RYBALSKY в партнерстве с компанией SAGA Development. Галерея современного искусства, известная знаковыми проектами, как в Украине, так и в других странах, встретила гостей по новому адресу.

Среди посетителей грандиозного открытия выставки были украинские телеведущие, журналисты печатных изданий, блоггеры, украинские художники, иностранные гости, коллекционеры и ценители современного искусства.

««Миссия SAGA Development - создание стильного и комфортного жизненного пространства. Эту миссию мы реализуем через нестандартную архитектуру, удобные общественные пространства и современные художественные объекты. Мы уверены, что будущие жители жилого района RYBALSKY, так же, как и мы, увлекаются современным искусством, и арт-пространство Lera Litvinova Gallery станет одним из любимых мест их культурного досуга », - говорит CEO SAGA Development Андрей Ваврыш.»

Первым проектом, который презентовал арт-пространство, стала выставка «Зона отклика», основанный на художественном исследовании структуры человеческой духовности. В экспозицию вошли работы художников, которые рассуждают на тему сознания социума, индивидуальности, распределения личных качеств на положительные и отрицательные, адаптации к меняющемуся общества. Работы были подобраны по принципу условной статичности, они транслируют состояние покоя, поиск и нахождение условной точки опоры, иногда с помощью катарсиса. Проект стал своеобразным анализом изменений и текущего развития нашего общества.

В течение вечера, посетители имели возможность пообщаться с художниками и авторами работ, а также поделиться своими мыслями и идеями относительно произведений современного искусства с директором галереи Леонорой Янко и идейной вдохновительницей Лерой Литвиновой. Незабываемым вечер сделали авторские композиции в исполнении пианистки, композитора, лауреата международных конкурсов - Sasha Morozova.

Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery отмечает: «Новый проект - это сочетание теоретических значений с художественными в философском разрезе. Мы с детства привыкли разделять вещи на черное и белое, хорошее и плохое, правильное и неправильное. Данный раздел базируется на различных факторах, влияющих на нас в течении всей жизни: собственный опыт, социальные институты, политические события, религиозная подоплека. В конце календарного года «Зона отклика» является своеобразным исследованием взаимоотношений людей, реакций на положительную коммуникацию, способности индивидов быть открытыми в обществе ».

В экспозицию вошли работы таких современных украинских художников, как Анна Волошко, Дарья Иващенко, Алла Волобуева, Юрий Шаповал, Алина Гаева, Лера Литвинова, Astian Rеy, Евгений Шаповалов, Юлия Полякова, Даниил Козелецкий, Артем Андрейчук (Kaffelman), Денис Городничий Ольга Селищева, Любомир Мартынюк.

Выставка «Зона отклика» продлится в Lera Litvinova Gallery до 23 января.

Работы доступны для приобретения.

Адрес: г.. Киев, ул. Набережно-Рыбальская, 3.
Вход на выставку свободный.
Контакты организаторов:
www.llitvinova.com, e-mail: leralitvinovagallery@gmail.com тел. 050033 33 17

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Яркие цвета

Красный и розовый – наше любимое сочетание в этом сезоне...

Звезда вечеринки

Наденьте облегающее платье, усыпанное пайетками, и все внимание будет приковано только к вам...

Греет тело и душу

Натуральный мех этой зимой уходит на заслуженный отдых...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch