Узнать себя

Востребованный астролог Юлия Лихацкая — об интересных моментах в профессии, а также простым языком о том, что может сделать для вас астрология. За хрупкими плечами девушки — внушительное количество прекрасных жизненных историй людей, с которыми она работала. Даже если вы относитесь к астрологии скептически, это интервью вас заинтересует.

- Юлия, что, с вашей точки зрения, означает астрология? Это философия жизни или наука?

Это исследование взаимосвязи между земным и небесным. То, что происходит наверху, то и внизу. Могу привести элементарный пример. Когда происходят магнитные бури на Юпитере, у нас на Земле барахлит радио. И мы с вами тоже радиоприемники своего рода. Когда мы рождаемся, мы поглощаем в себя все то, что происходило на тот момент во Вселенной. Таким образом, натальная карта становится энергетическим паспортом человека.

Чтобы что-либо считалось научно доказанным, процент точности должен быть не более 5%, это я вам как статист говорю. Ведь в Англии я как начинающий психолог в первую очередь должна была изучать статистику. А для того, чтобы выяснить точность астрологии, нам нужны как минимум хорошие инструменты и преданные астрологи, приходящие к изучению небесных тел из разных дисциплин — физики, математики, медицины, психоанализа, астрономии. Не только мамы в декрете и люди, побитые жизнью.

Соответственно, до науки в обычном значении этого слова мы ещё не дотянули. Я надеюсь, что мы к ней постепенно приблизимся. И насчет философии, это вы верно подметили. Астрология даёт определенную философию жизни, где все происходит так, как должно происходить, и мы — часть этого огромного, прекрасного мира.

- Хороший астролог должен быть и хорошим психологом. Что общего между астрологией и психологией?

Психология изучает человека наедине с собой и в социуме, астрология (одно из направлений) — человека во Вселенной. Астролог, который консультирует людей по их натальным картам, просто обязан быть хорошим психологом или хотя бы обладать определенной степенью эмоционального интеллекта. К сожалению, из того, что я видела, — многие вредят больше, чем помогают. Именно поэтому на обучении я много говорю о психологии. Мои ученики в первую очередь работают с собой.

- Ваши клиенты — кто они? Кто чаще всего обращается к вам — мужчины или женщины?

Чаще всего — женщины, хотя последнее время довольно много мужчин. В эзотерике есть понятие горизонтальности женщины и вертикальности мужчины. Женщины уже знают материальный мир, и им хочется (и нужно) познавать духовность. Мужчины знают духовный мир, и им хочется (и нужно) познать материальный. Так сложилось, что у нас гораздо больше девушек, которые интересуются саморазвитием, практиками и астрологией в том числе. Это нечто вроде задачи воплощения.

- Как астрология помогает узнать себя?

Она даёт чёткую структуру и вызывающую улыбку терминологию. Есть у тебя вопрос, допустим, по деньгам или карьере, ты сразу смотришь 2, 6 и 10 дома натальной карты. Какие у них куспиды, что делают планеты управители и что происходит в самих домах.

В моем арсенале уже более 600 разобранных натальных карт, хотя я консультирую всего четвертый год. До этого я работала психоаналитиком, и астрология однозначно добавила понимания человеческой психики. Эта дисциплина помогает не только узнать себя, но ещё и задает вектор работы с собой. Именно поэтому я решила обучать астрологии!

В сентябре у меня будет 80 выпускниц, и девочки показывают крутые результаты, ведь мы в первую очередь развиваем осознанность. Кто-то вышел из токсичных отношений, кто-то сепарировался от родителей, а кто-то открыл своё дело.

- Цитирую вас: «В начале пути я абсолютно себя не знала. Когда себя не знаешь, ты не можешь найти свое место под солнцем, своих людей, свое хобби». Что изменилось за это время? Вы сейчас можете уверенно сказать, что нашли себя и свое призвание?

Я не особо верю, что есть одно конкретное призвание. Но есть вещи и процессы, от которых ты кайфуешь. Правду говорят: найди то, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни. Я сейчас занимаюсь таким делом: консультирую и обучаю астрологии, делаю аудиоразборы по авторской методике и скоро открою первую супервизионную группу.

К 25-ти годам я сделала приличную карьеру в British Petroleum, у меня была своя квартира в Лондоне, красавец британец жених и... депрессия. Чувствовалось, как будто я проживаю чужую жизнь. Мне было очень страшно это все менять на неизвестность, но я рада, что мне тогда хватило смелости шагнуть в другом направлении. Прошло пару лет исследования человеческих особенностей и себя. Я занималась каббалой, энергетическими практиками, коучингом, психоанализом, оккультом, шаманизмом, даже в Мексике жила одно время. Сейчас мне 31, я знаю, кто я, чего я хочу и как мне этого достичь. Это бесценно.

- Ваши цели на ближайшее время?

В феврале этого года я запустила первый поток курса по астрологии. В 2022-ом я планирую открывать полноценную астрологическую школу онлайн, даже придумала название — Школа мистерий Astro Zen, где все желающие могут познакомиться не только с астрологией, но и с некоторыми практиками, которые помогают собрать себя в единое целое и начать творить.

@likhatskiizen