Сильная духом

Украина богата трудолюбивыми и сильными духом женщинами. Журнал TOUCH провел интервью, в котором мы поговорили не только о face fitness и о том, как сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы. О новой эффективной методике в сфере функциональной нейромеханики нам рассказала преподаватель методики ProNeuroFace Federation of functional coaching Ирина Гармаш.

Photo: Svetlana Belkina

- Ирина, расскажите о своем уникальном курсе. Какая его основная задача? И что такое «функциональная нейромеханика»?

Мой курс ProNeuroFace состоит из трех семинаров: ProNeuroBody, ProNeuroFace и ProKinesioTape. Я очень много лет посвятила красоте, спорту и здоровью. Обучалась у самых лучших специалистов: неврологов, остеопатов, кинезиологов. Это бесконечный процесс, так как я продолжаю повышать свою квалификацию, обучаюсь в академиях и читаю специальную литературу. «Функциональная нейромеханика» была для меня открытием. Это очень органичный, экологичный и безопасный метод, который позволяет организму самостоятельно справляться с дисфункциями, быть здоровым, функциональным. Так как наш организм — единая система, и рассматривать отдельно лицо или какие-то части тела — недостаточно. В подтверждение этого я всегда ссылаюсь на многочисленные исследования, которые проводились в этой области.

- А можно ли быть здоровым в старости?

Старость, на мой взгляд, — это, прежде всего, неправильная эксплуатация своего тела, о чем я рассказываю на своих семинарах.

- На ваши курсы записываются только женщины? Или мужчины тоже проходят обучение?

На моих курсах обучаются и женщины, и мужчины. Это косметологи, массажисты, стоматологи, реабилитологи, преподаватели, даже доктора химических наук. У меня проходило обучение достаточно много людей, которые сейчас являются «звёздами» в своей профессии. Работают в странах СНГ и Европы. Я очень горжусь ими!

- Многих девушек интересует вопрос вечной красоты и молодости лица. Поговорим о face fitness?

Сейчас достаточно много предложений, которые обещают нам сохранить молодость и красоту на долгие годы. Но необходимо понимать, что просто заниматься фейсфитнесом, не уделяя внимания телу, — малоэффективно. К этому нужно относиться довольно осторожно, так как упражнения должны быть построены максимально грамотно, дабы не навредить человеку. То же касается и тела. На любое воздействие всегда будет определенная реакция, это нужно учитывать. Упражнения должны решать определенные задачи.

Все мы разные, и навредить себе можно очень быстро. Поэтому моя задача — сделать все максимально безопасным с позиции биомеханики и анатомии. Главное, чтобы человек всегда оставался функциональным, и тогда он будет здоровым и красивым.

- Легко ли стать успешной женщиной? Зачастую, людям, которые многого достигли, довелось и многое потерять. Какой у вас был переломный момент в жизни?

Да, действительно, стать успешной женщиной непросто, — это огромнейший труд, это колоссальное терпение, это уделять много внимания и времени обучению, это огромнейшая ответственность перед людьми и бессонные ночи…

В моей жизни был переломный момент, когда ушли мои самые близкие люди, и начались большие проблемы со здоровьем. От меня отвернулись все друзья, не хватало денег… Но я проявила огромное мужество и терпение, и мы со всем справились вместе с моей дочерью, которая всегда меня поддерживала! Еще я хочу сказать огромное спасибо людям, которые поверили в меня: Денису Демидову, Антону Гриценко, Данилу Сафронову, Олегу Привалову, Михаилу Буденному. Это мои друзья, которые преуспели в разных сферах деятельности.

Сейчас в моей жизни появилось много людей, которым я очень благодарна. Их так много, что не хватит и журнала, чтобы всех перечислить! Я счастлива, потому что востребована и приношу пользу, выступая на конференциях во многих странах.

proneuroface
Facebook: Ирина Гармаш