Правила ухода за лицом

Мудрая женщина умеет управлять временем. Ее красота и молодость всегда в правильных руках. Сегодня журнал TOUCH знакомит вас с ведущим косметологом Украины — Владиславой Коротковой. Мы узнали, как грамотно подобрать уход для лица и как важно найти своего косметолога. Читайте в интервью!

Photo: VERA KASIMOVA
Producer, style: ANNA KATRENKO
MUA&Hair: ALENA PRIGODTSKAYA
Accessories: JUST ACCESSORIES
Costume: EMILIA DELL’ORO
Dress, jacket: BABY FACE

- Владислава, как начиналась ваша карьера?

Я окончила НМУ им. А.А. Богомольца по специальности дерматолог. С 2014 года — дипломированный косметолог. В практической косметологии уже 8 лет.

- Что для вас самое важное в работе?

Самое важное в моей работе — это однозначно возможность помогать другим людям. Это дает очень мощную мотивацию и желание всегда двигаться дальше как специалист. Развивать и совершенствовать свои навыки. Также мой принцип в работе в косметологии — «не навреди!» Я благодарна тем преподавателям, к которым я попадала, ведь это правило мне ещё со студенчества привили они. И с этим принципом я и работаю.

Все, что делается, должно быть только во благо пациенту.

- К каким процедурам стоит прибегать после 25 лет?

Когда у меня спрашивают, какие процедуры стоит делать в том или ином возрасте, мой ответ таков: нужно оценивать кожу не только по вашему возрасту в паспорте. Нужно оценивать общее состояние вашего организма и кожи в целом! Ведь ритм и образ жизни у каждого человека свой. Также обменные процессы, метаболизм, уровень стресса, сезонность. Очень много факторов, которые влияют на нас. И мы все разные! И часто состояние нашей кожи не соответствует нашему паспортному возрасту! Это как в положительном, так и негативном смысле. Поэтому самым правильным ответом от меня будет такой: подойдут те процедуры, которые нужны вашей коже в данный момент. А как понять? С этой задачей всегда справится грамотный косметолог. Также косметолог может помочь не только у себя в кабинете. Его задача состоит в том, чтобы помочь вам правильно и грамотно ухаживать за своей кожей и за стенами его кабинета.

- Насколько важен домашний уход или можно ограничиться походом к косметологу?

Могу сказать, что домашний уход — это 50% результата! Ведь те процедуры, которые мы делаем в кабинете, они направлены на то, чтобы восстановить, пролечить интенсивно! Но поддерживать и пролонгировать результат — это зависит уже от пациента.

Я своим клиентам привожу очень простой пример. Все мы, так или иначе, ухаживаем за ногтями, волосами. Каждый с какой-то периодичностью ходит к парикмахеру или на маникюр. Вам там моют голову, красят, стригут, сушат феном и делают укладку. Ведь это входит в протокол процедуры. Также вы в промежутке между следующим визитом в салон дома моете себе голову, расчёсываетесь и наносите маски, чтобы выглядеть хорошо. Такого же требует и наша кожа. Если человек хочет видеть свою кожу здоровой, то правильно подобранный домашний уход — это неотъемлемая часть.

- Какие ТОП-5 процедур осени вы рекомендуете для наших читательниц?

Осень — это то самое время, когда стоит задуматься о том, чтобы привести кожу в порядок. Ведь в это время года как раз можно делать множество процедур! Так как солнышко менее активное. И погодные условия располагают к тому, чтобы кожа восстановилась безопасно.

Мой ТОП-5 процедур:

1. пилинги;
2. биоревитализация (мезотерапия);
3. процедуры, которые помогают работать с пигментацией, осветляющие процедуры;
4. ботокс, контурная пластика;
5. массаж лица.

А вот с какой процедуры стоит начинать, это уже определяется в кабинете у косметолога, учитывая и пожелания клиента, и состояние его кожи.

- Владислава, как определить своего косметолога и попасть в руки профессионала?

Как понять, что специалист действительно ваш: для меня в первую очередь важен, конечно же, результат! Если вы видите, что после процедур результата нет, тогда стоит задуматься.

Для меня важно, чтобы косметолог имел медицинское образование. Это важно, особенно если вы либо планируете делать инъекции красоты, либо ваша кожа требует лечения (акне 3-4 стадии, угревая болезнь или есть дерматологический анамнез). Также важно, чтобы у вас с вашим специалистом были одинаковые взгляды на понятие «красота». Ведь очень часто это тоже играет немаловажную роль. К косметологам все-таки, как ни крути, чаше обращаются женщины. Хоть сейчас появилась тенденция, и сильной половине человечества пришло понимание, что за кожей тоже нужно ухаживать.

А мы, женщины, все равно более эмоциональны, и нам важно, чтобы в тот промежуток времени, который мы выделяем для себя, мы могли не только позаботиться о нашей коже, но и получили эмоциональный комфорт. Ведь женская красота и здоровье очень зависят от нашего эмоционального баланса. И комфортное пребывание с Вашим специалистом — это тоже один из критериев выбора, от которого зависит результат в целом.

vladislavakorotkova
korotkovavlada_you_beauty