Touch. 28 декабрь

Юлия Высоцкая о здоровом питании

Юлия Высоцкая

За Юлией Высоцкой закрепился статус гастрономического гуру. Она ведет две кулинарные программы на телевидении («Едим дома», «Завтрак с Юлией Высоцкой»), пишет книги о еде, щедро делясь в них интересными рецептами, является основателем первой кулинар

Юлия, что для Вас значит «правильное питание»?

Представления о том, что в жизни правильно, а что нет, – вообще относительны. Потому что люди – очень разные. Ритм и стиль жизни, опыт, привычки, ситуации, в которые мы попадаем, – все это индивидуально. Поэтому, я думаю, универсальных рецептов «правильного» и «неправильного» нет и быть не может. Разумеется, это не значит, что все дозволено. Но и закрепощать себя в жестких рамках правил, запретов, на мой взгляд, не следует. Гораздо полезней учиться понимать, что правильно для тебя лично в данной конкретной ситуации пытаться слушать себя и следовать желаниям своего тела. Скажем, я вчера прилетела в Петербург ночью, в гостинице мне захотелось есть, и я заказала себе хлеб с маслом. Утром у меня не было необходимости завтракать. Объективно вроде бы неправильно. Потому что принято считать, что завтрак обязателен. Но у меня была ситуация, в которой я, не навредив себе, повела себя так, как мне хотелось. И это вовсе не значит, что в следующий раз я поведу себя так же, что ночью есть хорошо или плохо, что завтраки вредны или полезны…

Не секрет, что наш рацион тесно связан с нашими эмоциональными состояниями. Что нужно есть, чтобы всегда быть в хорошем настроении?

На часто задаваемый вопрос о том, как поддерживать в себе жизненный тонус, у меня один ответ: стараться каждый день делать праздником, наполненным радостными событиями и приятными сюрпризами. Это значит не держать любимое платье запертым в шкафу, «для особых случаев», а носить его каждый день. То же и с гастрономией. Важно помнить, что еда – это самое доступное нам из сильных удовольствий. Поэтому при помощи искусства кулинарии каждый день легко сделать праздником.

Праздник каждый день не мешает Вам оставаться стройной. Как Вам это удается?

Для меня не существует связи между той едой, которая существует вокруг меня, с пищей, которую я ем. Я ем тогда, когда у меня есть компания. Потому что мне приятней разделить трапезу с людьми, которые мне симпатичны. В одиночестве я ем редко. Что касается диеты, то мне даже слово это не нравится. Я предпочитаю слово «дисциплина». Само собой, есть ограничения, которым я следую, правила, которые я выполняю. Например, каждый день пробегаю на беговой дорожке четыре километра. Но я вас уверяю, что никогда не сяду на диету. А если и сяду, то продержусь недолго: на следующее же утро будут пирожки.

САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Весенний, свежий и вкусный салатик.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

• перец болгарский красный – 1 шт.
• авокадо – 1 шт.
• салат листовой – 1 пучок
• морской коктейль замороженный – 500 г
• чеснок – 3 зубчика
• оливковое масло – 60 мл
• соевый соус – 3 ст. л.
• лимонный сок – 30 мл
• огурцы свежие – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морской коктейль отварить в воде минут 5-7. Нарезать тонкой соломкой огурцы и выложить в чашу. Также нарезать болгарский перец.

2. Авокадо нарезать мелкими кубиками.

3. Зеленый салат нарезать очень мелко.

4. Смешать все овощи в одной чаше и добавить к ним морской коктейль.

5. В отдельной маленькой чаше смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона и добавить измельченный чеснок. Дать настояться минут 30.

6. Залить салат соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

Теплый покров

Свитер со скандинавским узором будет самой стильной вещью этой осени. Дизайнеры продолжают использовать графический принт с изображением оленей, снежинок и ромбиков, размещая их на своих изделиях...

Смотреть фото
В Новый год

В чем встречать Новый 2018 год: бархат, пайетки, яркие костюмы...

И снова, шуба!

В объемных шубах из дикого меха можно почувствовать себя героиней «Игры престолов»...

Игра в Матрицу

Самая субкультурная текстура зимы – плотная кожа...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch