Touch. 75 январь-февраль 2022

Дело вкуса

«Постоянные клиенты уже давно успели полюбить этот ресторан за старинные весы и пианино, вкусную кухню и особенную атмосферу эклектики. Нам удалось пообщаться с ресторатором Вячеславом Бабиенко, настоящим гурманом и очень обаятельным мужчиной. Он поделился с нами своими знаниями о ресторанном бизнесе и рассказал, как решил запустить свой.»

- Слава, почему вы решили открыть свой ресторан?

Мой основной бизнес — в сфере IT, однако гастрономия всегда была моим хобби, отсюда и мечта — открыть собственный ресторан. Нам с женой всегда хотелось сделать такое место, куда бы гостям хотелось возвращаться. Чтобы это было, с одной стороны, очень изысканно, а с другой — душевно. У нас в Минске нет ресторанного гида Michelin, но мы создали наше заведение таким, что оно сразу может получить одну, а то и две звезды.

- В нашем разговоре вы упомянули, что ресторан гордится тремя важными составляющими. Расскажите о них.

Так и есть. Первое — атмосфера. Все элементы ресторана продуманы до мелочей: мебель, картины, посуда и многое другое. Над дизайном работала REDO студия, которая создавала салон Бентли.

Изысканность блюд. Это второй шаг. Шеф-повар — это наша гордость. Мы сделали такую кухню, такую подачу, которых нет не только в СНГ, но и в мире можно пересчитать по пальцам. За основу взята французская классика, с полной авторской интерпретацией. А наша лаборатория молекулярной кухни позволяет вводить сумасшедшие по своему вкусу и подаче гели, текстуры и элементы. На выходе мы получили ресторан авторской молекулярной кухни.

Третий не менее важный пункт — безупречное качество сервиса. Весь персонал работает по заранее разработанным стандартам и чек-листам. Мы внедрили уникальную систему подготовки менеджеров гостевого сервиса. И это здорово, когда гости искренне переживают за будущее заведения, иногда восхищаются, иногда предлагают, иногда критикуют. Мы с удовольствием воспринимаем критику, ведь это движение вперед, а значит, мы сделаем еще лучше и интереснее.

- Почему такое название?

Над названием ресторана мы думали очень долго, и оно возникло само собой. Как-то вечером мы ужинали дома и пробовали вкусные копченые мидии и пармезан. Наша кошка, отказавшись от своей еды, решила, что наша ей нравится больше. И тогда мы поняли, что она истинный гурман, поэтому и решили назвать ресторан в ее честь — так появился «MadameKoko».

- А какие блюда в ваших фаворитах?

Все блюда в нашем меню проходят очень долгую проработку. Более четырех месяцев работы над меню, выбор из сотен разнообразных блюд. И по итогу у меня нет одного любимого, так как все они для меня самые вкусные.

- Какие у вас планы на ближайшее время?

Сейчас мы хотим открыть по франшизе еще три ресторана. Мы выбрали Киев, Москву и Дубай. Самое сложное — это определиться с партнером, который будет так же ответственно относиться к своему делу, как и мы. Со своей стороны мы передадим весь опыт, стандарты, стратегию и инструменты для успешной работы. Шеф приезжает и курирует весь процесс на кухне, а ребята из офиса полностью внедряют управленческие и маркетинговые инструменты.

Главная роль

Natalie Orlie — талантливая певица с уникальным голосом, который способен покорить с первого раза. Трудолюбие и упорство помогают девушке в ее творческом пути...

Читать интервью
Главный тренд зимы

Зимой светлые пуховики точно выделят вас из толпы, облаченной в черно-серую палитру...

Happy NEW LOOK

Вечерние платья с вышивкой и цветочными аппликациями, растительными узорами...

Suit Style

Нет ничего более нежного и изысканного, чем бархатный костюм...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch