Touch. 39 ноябрь

Украинские дизайнеры воплотят самые смелые идеи digital-принтов на Ukrainian Fashion Week

14 мая, г. Киев

Ukrainian Fashion Week (UFW) совместно с Epson проводит конкурс digital-принтов среди украинских дизайнеров - Epson digital fashion. Финалисты конкурса смогут отпечатать свои авторские коллекции с помощью технологии цифровой печати на ткани и представят их на Украинской неделе моды. Показ и награждение финалистов состоятся 5 сентября 2018 на «Epson Digital Fashion Show» в рамках UFW. Первый такой конкурс прошел в 2016 году и собрал свыше 60 молодых украинских дизайнеров.

Лучшие коллекции будут оценены учредителем UFW Ириной Данилевской, известными украинскими дизайнерами и иллюстраторами. Создатели известных брендов «Bobkova», «Ksenia Schnaider», «Lake studio», арт-студии «Братья» и эксперты проекта JetSetter.ua отмечают, что принт сегодня является важной частью фэшн-дизайна.

««Принты – неотъемлемый инструмент дизайнера при создании коллекции. Они помогают шире раскрыть тему, проследить источники вдохновения и окунуться в то настроение и эмоциональное состояние, которое хочет передать его создатель. Большинство международных брендов мы можем узнать не только по характерному крою, но и по эстетике принтов, которые уже давно стали их визитной карточкой. Balenciaga, Kenzo, Dries van Notten, Valentino, Gucci – невозможно спутать визуальный язык каждого из них», - отмечает Мария Гаврилюк, арт-директор бренда «Lake studio».»

Популярность принтов на ткани набирает обороты с каждый годом: меняется цвет, тема, техника или расположение, но рисунок всегда остается в моде. По прогнозам исследовательской компании Arizton Advisory & Intelligence, с 2017 к 2023 году мировой рынок цифровой текстильной печати достигнет примерно 53 млрд. долл. США и вырастет более чем на 17 %. Ведущие дизайнеры разрабатывают свои неповторимые стили и создают нишу благодаря рисункам на ткани, чтобы выдерживать интенсивную конкуренцию в модной индустрии. Так, например, на Неделе моды в Лондоне 2018, Королева Елизавета II по достоинству оценила коллекцию цветочных digital-принтов дизайнера Ричарда Куинна и вручила ему премию за развитие британского дизайна. Вся коллекция была разработана в студии дизайнера в Лондоне с помощью цифровых принтеров Epson.

Richard Quinn

По своей сути современный принт на ткани – это результат печати и для того, чтобы получить ткань, которая будет соответствовать ожиданиям дизайнера по цветопередаче, износостойкости следует тщательно подобрать оборудование для печати. Поэтому в ходе конкурса участники будут иметь возможность узнать больше о процессах изготовления тканей методом цифровой печати.

««При создании коллекции дизайнер ищет вдохновение в искусстве, путешествиях, музыке, истории, природе, собственных переживаниях, опыте и даже в быту. Ни один бренд, уважающий себя не станет использовать чужие принты в своей работе», – отмечает Кристина Бобкова, дизайнер бренда «Bobkova».»

По ее словам, авторский принт способен глубже раскрыть тему коллекции, разнообразить луки, подчеркнуть форму и цвет, для чего многие бренды делают коллаборации с художниками, архитекторами, скульпторами и часто принты с одежды переходят на другие предметы: аксессуары, посуду, обувь, постельное белье или, даже, мебель.

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Берём пример

Носите вещи в духе 1990-х, как Белла Хадид...

В рамках дресс-кода

В этом сезоне дизайнеры пересмотрели привычные силуэты и сделали акцент на элегантность...

Art & Fashion

Эти модели не нуждаются в представлении и вы их все хорошо знаете...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch