Touch. 22 май/июнь

Филип Трейси. Выставка «Шляпы в XXI веке»

В начале февраля в Эрарте была представлена экспозиция «Шляпы в ХХI веке» – крупнейшая за 25 лет выставка знаменитого дизайнера и единственного в мире шляпного эксперта haute couture.

Дизайнер Филип Трейси

«Шляпа – это не просто средство защиты от ветра или дождя, а украшение, которое завершает образ, делает его еще прекраснее и отражает вашу индивидуальность»

Грани воображения

Цветок, лебедь, птичья клетка, голова лошади, карусель, тарелка, лобстер, бабочка, корабль, спираль, рог, телефон, дерево, запястье руки и даже… пепельница с раздавленным в ней окурком! Все это – шляпы! В своих работах модельер экспериментирует с палитрой и формами, а в качестве материала использует перья, искусственные и живые цветы, различные растения, пластик, металл, мех, текстиль, электроприборы и так далее. Воображение мастера не знает границ, в чем можно будет убедиться на выставке, созданной специально для российских ценителей высокой моды. Более сотни уникальных предметов, в том числе 75 головных уборов, которые принадлежат монархам и звездам шоу-бизнеса, а также аксессуары, эскизы, обложки ведущих модных журналов и другие объекты. Все то, чем сегодня восторгается мир!

«Я трачу на каждую шляпу очень много времени, работаю до тех пор, пока мое творение не станет экстраординарным»

Коллекции для звезд

Его клиенты – королевские особы, в том числе правящая в Великобритании династия; голливудские знаменитости, в том числе Сара Джессика Паркер; поп-звезды, в том числе Мадонна; успешные бизнесмены и ведущие мировые дома мод. Chanel, Givenchy, Umbro – для каждого из этих титанов модной индустрии Филип Трейси создавал коллекции шляп.

В начале февраля выставка Филипа Трейси открылась в Эрарте. Примечательно, что маэстро изъявил желание курировать выставку в Эрарте лично. А это значило, что каждый посетитель мог почувствовать себя как на самом настоящем королевском приеме!

Знаменитое выступление Леди Гага на MTV EMA 2011

Памела Андерсон

Айшвария Рай

Франка Соццани и Эдриан Броуди на Metropolitan Ball 2012

Сара Джессика Паркер

Леди Гага

Мадонна

Элизабет Херли

Королевский выход

Этот гениальный ирландец стал первым дизайнером аксессуаров, которого пригласили представить коллекцию головных уборов на Неделе высокой моды в Париже. Его услуги крайне востребованы в Букингемском дворце. Так, модельер создал шляпу для Камиллы Паркер-Боулз, герцогини Корнуольской, в которой она вышла замуж за Чарльза, принца Уэльского. А для гостей свадьбы Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма Филип Трейси подготовил целых 36 изысканных головных украшений! Одним из самых обсуждаемых предметов стал аксессуар принцессы Беатрис Йоркской. Впоследствии шляпа была продана с аукциона более чем за восемьдесят тысяч фунтов стерлингов! Вырученные деньги перечислили в детский фонд Unicef.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Кейт Миддлтон

Принцесса Беатрис Йоркская

«Я чувствую себя одетым по утрам только тогда, когда на палец надет наперсток»

Рыцарь ордена Британской империи Филип Трейси – пятикратный обладатель премии Британской ассоциации дизайнеров и еще десятка высоких наград. Сегодня его работы – уже не только изысканные предметы гардероба, но и музейные ценности! Выставки шляп Трейси украшают самые известные галереи планеты. Впервые маэстро выставил очередную коллекцию своих шедевров в знаменитом нью-йоркском музее «Метрополитен». При этом он продолжает сотрудничать с ведущими домами мод: Armani, Ralph Lauren и Givenchy. Не забывает Филип и своих любимых красавиц: Сару Джессику-Паркер, Леди Гагу и неотразимую Грейс Джонс. Кстати, по просьбе чернокожей поп-дивы Трейси даже поработал дизайнером ее мирового турне.

«Люди, заходя ко мне в мастерскую, часто спрашивают: “Где швейные машинки?”, на что я им отвечаю: “Они не нужны, вот мои руки”»

Lookbook новой коллекции Филипа Трейси

Бьянка: сама себе дизайнер

Она эпатажная, откровенная и дерзкая. Бьянка не скрывает, что за красивой картинкой спрятан огромный труд. Песни известной российской и белорусской исполнительницы наполнены честностью и лирикой. Королева R&B и хип-хопа не так давно выпустила клип на песню «Крыша»...

Читать интервью
В погоне за женственностью

Стиль Сафари предстал перед нами совсем не скучным и обыденным, а обновленным и интересным...

ЧТО будет в моде...

В моде обувь из цветного металлика с голографическим эффектом и металлизированной текстурой под кожу рептилий...

Жизнь в рюшках и оборках

Юбки с оборками вот уже несколько сезонов находятся на первых ступенях модных тенденций...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch