Touch. 64 январь-февраль 2021

The Look

«Редакция журнала TOUCH в рубрике «THE LOOK» представляет молодого талантливого дизайнера Lera Konovalyuk, создателя украинского популярного бренда LERA BRAND. Умение дизайнера сочетать фактурные ткани, идеальный крой и элементы ручной работы в своей одежде — это то, что позволяет каждой современной женщине чувствовать себя уверенно в сумасшедшем ритме большого города.»

- Валерия, когда к вам пришло осознание того, что создавать красивые вещи — ваше призвание?

Сколько себя помню, всегда старалась что-то придумать из своего детского гардероба. Иногда предметом моих устремлений были и мамины вещи, которые я перекраивала и перешивала, за что иногда мне перепадало. Но стремление всегда быть красиво и со вкусом одетой сформировало уже тогда желание создавать свой стиль и красивую одежду.

- Планируете ли вы расширять творческие границы, и над чем сейчас работаете?

Главный принцип — движение вперёд. Нельзя останавливаться и ждать тенденций в моде, которые тебе близки и понятны. Классика всегда вне времени и границ. Как и мой стиль, сдержанная роскошь всегда актуальна и вне конкуренции. Сейчас как раз работаю над созданием коллекции вечерних платьев. На мой взгляд, они востребованы всегда.

- С каким настроем собираетесь встречать сезон весна/лето 2020?

В этом процессе настрой всегда важен. Наша повседневная жизнь требует ярких красок, утончённых форм. Ожидание весны само по себе создаёт романтическое настроение и желание оказаться в тёплом и цветущем месте. Как по мне, монохромность будет основным критерием этого сезона.

- Какой стиль диктует LERA BRAND?

Когда-то Коко Шанель сказала: “У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление”. Поэтому в основе моего стиля лежит запоминающийся образ, который должен быть максимально броским, ярким и неповторимым. Именно первое впечатление гарантировано должно оставить след в сердце мужчины!

- Хороший вкус можно воспитать?

На мой взгляд, нет! Хороший вкус — либо он есть, либо его можно эстетически привить профессиональным путём, помогая создавать свой стиль и внутреннюю гармонию.

- Что будет особенно модно в этом сезоне, по вашему мнению?

Главные цвета весны и лета 2020 — айвори — цвет слоновой кости и, конечно, белый! Ну а главная тенденция сезона — романтик во всех ее проявлениях. Также в моду возвращаются сексуальные наряды — ультракороткие или с большим количеством соблазнительных вырезов. Легкие летящие платья с цветочным принтом, асимме­тричным кроем.

Рубашки и брюки из натуральной кожи, кожаная плиссировка со вставками из нежного шифона, объемные пиджаки и тренчи.

Одна из ключевых модных тенденций будущего сезона — мужской брючный костюм, — как монохромный, так и в клетку или полоску.

Ну и, конечно же, деним. Одежда из него в следующем сезоне будет особенно актуальной. Кроме классического исполнения в дениме, — черный и синий индиго. Одежда из денима позволяет создавать стильные образы в едином цвете так, чтобы это выглядело эффектно.

- Что вас вдохновляет?

Безусловно, меня вдохновляет моя семья — муж и двое наших малышей. В планах — расширение бизнеса, поскольку Lera Brand стал известен и популярен. Растут заказы, и мне необходимо расширять свои возможности.

Instagram: lera__brand
Instagram: lera.konovalyuk

Улыбка на миллион

Instagram-репортаж о буднях самой крутой малышки из Лос-Анджелеса. Она уверена: главное, что должно быть у it-girl, — мозги, стремление и любовь к жизни...

Читать интервью
Вещь дня

В текущем сезоне дизайнеры предлагают носить приталенный силуэт и клетчатый принт...

Must have

Кожа – один из самых актуальных материалов в коллекциях дизайнеров последние несколько сезонов...

Disco style

Что повлияло на бум на металлик – возвращение к яркому диско 80-х или тяга к футуризму...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch