Touch. 24 август

Галерея Саатчи и компания Huawei представляют выставку "От Селфи к Самовыражению" с 31 марта по 30 мая 2017

Галерея Саатчи и компания Huawei, производитель третьей в мире марки смартфонов, объявили о совместной инициативе - выставке "От Селфи к Самовыражению". Выставка, открывающаяся в Галерее Саатчи 31 марта 2017 года, будет первой в мире выставкой, посвящённой истории селфи от Старых Мастеров до наших дней. Эта выставка чествует поистине творческий потенциал этой формы выражения, которую часто высмеивают за ее бессмысленность.

На выставке "От Селфи к Самовыражению" будут представлены ведущие произведения искусства, многие из которых включают интерактивные и цифровые элементы, а также пользовательский информационный материал. Имена художников столь же разнообразны: Кристофер Бейкер (Christopher Baker), Рафаэль Лозано-Хеммер (Rafael Lozano-Hemmer), Джуно Калипсо (Juno Calypso), Трэйси Эмин (Tracey Emin), Ван Гог (Van Gogh), Мохау Модисакенг (Mohau Modisakeng), Рембрандт (Rembrandt), Синди Шерман (Cindy Sherman), Гавин Турк (Gavin Turk) и Веласкес (Velazquez).

Наряду с работами многих влиятельных художников будут показаны селфи, которые быстро стали культовыми произведениями цифровой эры – от прекрасных и возвышенных до безумных, дерзких и откровенно опасных.

Выставка также подчеркнёт возрастающую роль смартфона как средства художественного самовыражения. 10 Молодых британских фотографов были приглашены создать новые работы, в рамках их художественной практики, с использованием новейшего смартфона Huawei P10 с двойным объективом, совместно разработанным с Leica. Воспроизводя дух и энергию движения Молодых британских художников, которое впервые появилось 25 лет назад, работы этих Молодых британских фотографов будут выставлены в галерее, посвященной смартфон-фотографии мирового класса. В этой выставке акцент переходит от Селфи к документированию окружающего мира, что является контрастной формой самовыражения.

В десятку приглашённых фотографов входят: Алма Хасер (Alma Haser), которая сочетает в своих работах коллаж и изобретательные методы сгибания бумаги с портретом; Том Хантер (Tom Hunter) исследует Восточный Лондон, где живёт он сам, и создаёт изображения, в которых сливаются пейзаж, общественная критика и история искусства.

Крис Ливайн (Chris Levine) является пионером свето-фотографии, а его портрет Королевы Елизаветы II стал современной классикой; Кристофер Нанн (Christopher Nunn) – фотограф из Йоркшира, документирующий жизнь в Украине; Лора Паннак (Laura Pannack) живёт в Лондоне и известна своими портретными и социальными фотоработами; Саймон Робертс (Simon Roberts), работа которого посвящена взаимоотношениям человека и природы, а также понятиям индивидуальности и принадлежности.

Джонни Бригз (Jonny Briggs), чьи работы исследуют его взаимоотношения с реалиями семейной жизни; Эмма Критчли (Emma Critchley) работает под водой и использует фотографию, видео, аудио и инсталляционные приёмы для раскрытия взаимоотношений человека с этим психологическим и физическим пространством; Ханна Старки (Hannah Starkey) реконструирует бытовые сцены с использованием актёров и тщательно подобранными декорациями для достижения сосредоточенного эффекта кино; а также Мэт Стюарт (Matt Stuart), чьи фотографии улиц показывают сопереживание и интерес к людям и к их жизни.

Партнерство компании Huawei с Галереей Саатчи демонстрирует преданность компании к задаче продвижения своей марки в Великобритании и к поддержке творческого самовыражения через фотографию во всем мире. Партнёрство компании с Галереей следует за выпуском, в прошлом году, уникальных смартфонов Huawei серии P. Этот революционный смартфон – с первой в мире фотокамерой с двойным объективом, совместно разработанной с легендарным производителем фотоаппаратов Leica – совершил переворот в фотографии со смартфона.

Выставка будет проходить с 31 марта по 30 мая 2017 года, и займёт целых два этажа в галерее Саатчи.

Конкурс #SaatchiSelfie

Одновременно с объявлением о выставке, галерея Саатчи и компания Huawei совместно предоставляют шанс художникам, фотографам и энтузиастам фотографии со всего мира показать свои самые творческие селфи на международном уровне, и получить возможность выставить свои работы в галерее Саатчи, в рамках конкурса #SaatchiSelfie.

Конкурс #SaatchiSelfie будет оцениваться комиссией, в которую входят Трэйси Эмин (Tracey Emin), Идрис Кан (Idris Khan), Йюрген Теллер (Juergen Teller), Джуно Калипсо (Juno Calypso) и Генеральный Директор Галереи Саатчи Найджел Хёрст (Nigel Hurst). Комиссия отберёт десять победителей из 14000 селфи присланных участниками. Кроме того, что их селфи будут выставлены в галерее Саатчи в рамках выставки "От Селфи к Самовыражению", десять победителей также получат новый смартфон P10 от компании Huawei, а главный победитель поедет в полностью оплаченную зарубежную командировку с Leica Photography Ambassador (Представитель Лейка Фотографии). Главный победитель конкурса #SaatchiSelfie будет объявлен на открытии выставки в Лондоне 30 марта 2017 года.

«Мы получили более чем 14000 заявок на участие из более чем 113 стран” – сказал Найджел Хёрст, Генеральный Директор Галереи Саатчи. “Мы были очень впечатлены креативным подходом многих участников к поставленной задаче, соответствующим духу выставки, в которой они будут принимать участие.»

Найджел Хёрст, Генеральный Директор Галереи Саатчи

«Во многих смыслах, селфи воплощает в себе переход современной культуры в цифровую и высокотехнологическую стадию развития, в связи с прогрессом фото-функций мобильных телефонов, которые в настоящее время сравнимы по функциям с фотоаппаратами. Мы очень рады сотрудничать с компанией Huawei в рамках выставки "От Селфи к Самовыражению". Выставка предложит захватывающий экскурс в историю и творческий потенциал селфи, а конкурс #SaatchiSelfie предоставит площадку для Самовыражения глобального масштаба. Приглашение десяти Молодых британских фотографов к участию в выставке дополняет её главную идею, и подчёркивает захватывающий потенциал для творчества, предоставленный новейшими технологиями.»

Глори Чжан (Glory Zhang), Директор по Маркетингу, Huawei Consumer Business Group

«После десяти лет фотографий на смартфоны, мы достигли переломного момента. Мы переходим от документирования нашего взаимодействия с окружающим миром через селфи к проектированию нашей личности в окружающий мир через наше творчество. Смартфон стал инструментом художественного выражения. Поколение Селфи становится Поколением Самовыражения, так как каждый из нас стремится исследовать наш внутренний творческий потенциал и поделиться им посредством одного художественного инструмента, к которому мы все имеем доступ: Смартфона»

Бьянка: сама себе дизайнер

Она эпатажная, откровенная и дерзкая. Бьянка не скрывает, что за красивой картинкой спрятан огромный труд. Песни известной российской и белорусской исполнительницы наполнены честностью и лирикой. Королева R&B и хип-хопа не так давно выпустила клип на песню «Крыша»...

Читать интервью
Total red

Яркий, эффектный, динамичный, гренадин – один из самых запоминающихся оттенков красной палитры...

Ковбойские сапоги

В это сложно поверить, но ковбойские сапоги вернулись...

Пять хитов лета

У главных вещей сезона настроение отчётливо спортивное: объёмные рюкзаки, будто созданные для походов...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch