ЗНАЙ НАШИХ!

Арфа — красивейший инструмент, вызывающий восхищение у всех. А если им руководит девушка — что может выглядеть еще лучше? Сегодня нашим гостем оказалась утонченная и одновременно сильная девушка — Екатерина Олейник. О том, как реализовать себя в творческом пути, о сложностях жизни в огромном городе и о своей детской мечте Екатерина рассказала нашему журналу в этом интервью.

- Катя, нам известно, что вы творческая девушка. С чем связано ваше увлечение и ваша работа?

Ещё с детства у меня было влечение к музыке. Я брала папину гармошку и пробовала сочинять что-нибудь. Мои родители очень любят музыку, но сами они не музыканты. Папа сам научился играть на гармошке и был самым популярным на свадьбах, а мама очень хотела играть на пианино, но, к сожалению, у моей бабушки не было времени водить ее в музыкальную школу. В детстве мама спрашивала меня, хотела бы я ходить в музыкальную школу, даже отвела меня туда во время летних каникул, чтобы я посмотрела, что да как. Но, к сожалению, предложенные мамой варианты скрипки, пианино и даже гитары — оставили меня равнодушной. Так сложилось, что мой будущий педагог по арфе набирала учеников, а я в то время только пошла в первый класс. Я даже не знала, что кто-то обучает игре на арфе, для меня это был какой-то недосягаемый ангельский инструмент. Будучи ребенком, я впервые посетила оперный театр, и когда увидела арфу — влюбилась с первого взгляда, поэтому долго ждать не пришлось. В тот же день моя мама позвонила учительнице, и я пошла в первый класс детской музыкальной школы по классу арфы, где отучилась семь лет. Так сложилось, что мое хобби стало моей профессией в будущем.

- Сколько времени вы посвящаете вашей деятельности?

Я работаю по 4 часа пять раз в неделю, плюс — подработки время от времени. В выходные дни я могу сидеть за инструментом целый день. К тому же, я доучиваюсь на магистратуре по классу арфы. Получается занятость — целый день. Все думают, что это так легко и просто. Каждый сможет. Но, помимо основной работы, я занимаюсь дома и учу новые произведения. Нужно все время держать себя в тонусе. Если ты играющий музыкант, то только 8-9 часов каждый день будет уходить на занятия. Конечно, физическая форма — спортзал, курсы макияжа — все время нужно быть в тренде. В общем я всегда шучу по этому поводу, что нужно быть как агент 007. (улыбается)

- Важные аспекты вашей жизни — какие они?

Для меня в жизни, помимо карьеры, важна семья. Я бы не была там, где я сейчас, без их поддержки. Ещё я безумно люблю собак, и у меня их две. Роки и Люся (Siberian Husky and German Shepherd), в придачу — кошка Миа.

- Как давно вы живете в Дубаи? Почему выбрали именно этот мегаполис, и сложно ли приспособиться к такому бешеному ритму?

Я живу в Дубаи почти 5 лет. Сказать, что я выбрала этот город — ничего не сказать. Здесь тот случай, когда город сам выбирает. Я приехала сюда на 4 месяца, и каждый раз так складывались обстоятельства, что я оставалась. Правда, сейчас уже у меня здесь семья.

- Чем вы больше всего гордитесь?

Горжусь своим положением и тем, что мне удалось достичь всего самостоятельно. У меня свой автомобиль, три инструмента и потрясающая семья. Что может быть лучше?

- О тяжелых временах: какие трудности были переломными?

После двух лет работы в Дубаи, так сложилось, что я осталась одна без работы и жилья, в общем, без ничего. Хваталась за все, чтобы только выжить. Мне испортили репутацию, никто не хотел со мной работать, стоял вопрос уже о возвращении домой. Эта ситуация заставила меня бороться как никогда, доказать всем, что бы там ни говорили, как бы ни старались, талант — как вода, всегда найдёт где просочиться. Так и случилось. Меня нашло одно из самых топовых агентств Дубаи, и я подписала с ними эксклюзивный контракт. Удача улыбнулась мне!

- Вы сейчас можете уверенно сказать, что являетесь счастливым человеком?

С гордостью — да. Сейчас именно то время, тот возраст и та жизнь, которую я хотела.

- Мечта детства, которую еще не воплотили?

В детстве мне очень хотелось иметь свой инструмент, чтобы заниматься дома, а не постоянно ездить в музыкальную школу (позже в университет), сидеть там днями и ночами. К счастью, на сегодняшний день у меня их целых три! Также есть мечта открыть свой приют для собак. Посмотрим, получится ли.

slavrada_official
Web: kate-harp.com