Touch. 24 август

Восточная сказка в центре столицы ресторан Shah-Plov

Словно сказочный дворец, ресторан восточной кухни Shah-Plov завораживает своим фасадом с первого взгляда, побуждая заглянуть внутрь и раскрыть тайну, которую скрывают в себе неимоверной красоты витражи- тонкая ручная работа украинских мастеров, отображающая весь колорит и глубину таинственного Востока.

Создателем и идейным вдохновителем ресторана является ресторатор Надыр Ахундов, который также является владельцем известного загородного ресторанного комплекса «Бакинский Бульвар».

В меню Shah-Plov собраны самые интересные аутентичные блюда, которыми может похвастаться Восток. Старинные рецепты повара сочетают с современными гастрономическими трендами, создавая оригинальные подачи для традиционных национальных блюд.

70% продуктов, включая фрукты, специи и даже травы в Shah-Plov привозят из Азербайджана. Абсолютно все продукты- халяльные.

Особое внимание стоит уделить фирменному блюду ресторана. Шах плов- это национальное азербайджанское блюдо, главным атрибутом которого является “газмах”- аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов. В меню ресторана представлено восемь разных видов шах плова, с начинкой на любой вкус: с бараниной, телятиной, курицей, индюшатиной, c рыбой, c телятиной и зеленью, с сухофруктами, лобио плов с бобами.

В Shah-Plov вы сможете насладиться не только непревзойденным вкусом царского плова, но и познакомиться с такими необычными блюдами, как долма в листьях липы, довга, люля-кебаб из осетрины, варенье из баклажанов и многими другими позициями, приготовленными по фирменной рецептуре ресторана.

Ресторан расположен на двух этажах, первый из которых делится на два крыла. Направо от входа стоит стеклянный шкаф- холодильник, длиною в 6 метров. В нем хранится коллекция варенья и солений. Возле шкафа расположены удобные диванчики и кресла (такая же зона находится напротив, во второй части 1-го этажа). В этом крыле за матовым стеклом находится сердце ресторана – кухня. При нажатии на пульт, стекло становится прозрачным, позволяя гостям понаблюдать за таинством процесса приготовления блюд. Бар находится в противоположном крыле первого этажа с удобными диванами напротив.

Полы в Shah-Plov устланы коврами, которые были специально привезены для ресторана из Индии и Ирана. Переступая порог заведения, под ногами гостей оказывается огромный палас, сделанный из мрамора, плитки которого выложены особым способом, образовывая немыслимо красивый орнамент, узор ковра.

У лестницы на первом этаже располагается белоснежный рояль, который в дуэте со скрипкой или саксофоном радует гостей живой инструментальной музыкой. Невозможно зайти в Shah-Plov и не обратить внимание на главное украшение заведения- роскошную люстру, которая состоит из огромного количества хрустальных бусин и капель, каждый раз приковывает взгляды своей роскошью и потрясающим мерцанием.

На второй этаж ведет белая мраморная лестница. Поднявшись, гости могут расположиться за традиционными столиками или на комфортных диванах-топчанах, максимально проникнувшись атмосферой и гостеприимством Востока. Помимо основного зала, в дальней части второго этажа находится вип-комната, которая рассчитана на 24 персоны.

В ресторане есть специальная комната для совершения намаза, в которой верующий гость может осуществить таинство молитвы по всем правилам и канонам.

Особого внимания заслуживают картины. Их в заведении насчитывается более двадцати, 18 полотен написаны азербайджанским художником Байраном Саламовым. Посреди зала, на втором этаже, находится картина- работа украинского художника-монументалиста Александра Кудрявченко «Застолье». 8-метровое полотно описывает исторический факт- Александр Дюма, пребывая на Кавказе, попал по приглашению местного князя на обед к азербайджанской аристократии. Восхищенный увиденным, Дюма описывал в письмах на родину свои впечатления от пребывания в тех краях. Каждое полотно- целая история, которая отображает всю глубину и национальный колорит Востока.

Команда, состоящая из профессионалов самого высоко класса, создала не просто ресторан, где вкусно кормят, а место, где каждое мгновение пропитано заботой и комфортом, она наполнила Shah-Plov, чудесной атмосферой, которая в заведении повсюду. Интерьер, кухня, обслуживание, живая музыка…Все эти детали, будто тонкие нити сплетаются в яркий, бесконечно красивый орнамент, узор, в котором отображена любовь к дорогим гостям.

Бьянка: сама себе дизайнер

Она эпатажная, откровенная и дерзкая. Бьянка не скрывает, что за красивой картинкой спрятан огромный труд. Песни известной российской и белорусской исполнительницы наполнены честностью и лирикой. Королева R&B и хип-хопа не так давно выпустила клип на песню «Крыша»...

Читать интервью
Total red

Яркий, эффектный, динамичный, гренадин – один из самых запоминающихся оттенков красной палитры...

Ковбойские сапоги

В это сложно поверить, но ковбойские сапоги вернулись...

Пять хитов лета

У главных вещей сезона настроение отчётливо спортивное: объёмные рюкзаки, будто созданные для походов...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch