Touch. 53 декабрь

Затянем морщины

«Что за волшебные нити помогают сохранить естественные формы лица? Кому подходят, сколько их «носят» и являются ли они альтернативой пластике? Об этом и не только нам рассказал Владислав Васянович — врач-дерматолог, известный специалист по инъекционным методикам, лазерным и аппаратным технологиям в эстетической медицине.»

- Владислав, что такое эти мифические нити, для чего они нужны?

Нити — еще один прекрасный инструмент в руках врача-эстетиста, который наряду с филлерами, мезопрепаратами и препаратами ботулотоксина позволяет получить удивительные результаты в борьбе с проявлениями возрастных изменений лица и тела. Сделаю акцент — это не альтернативный и не «самый лучший» инструмент. Это дополнительный инструмент, который расширяет возможности в гармонизации лица и тела современного специалиста эстетической медицины. Они необходимы для репозиции, другими словами — восстановления правильного положения кожного лоскута при его смещении (птозе). Или «обвисании», как часто выражаются сами пациенты.

- Кому необходима эта процедура?

Как и для любого другого инструмента, для установки нитей нужны показания для применения. Показаниями не являются четкие стандартные параметры, например: возраст, пол, тип кожи и т.д. Поэтому сам себе пациент «назначать» нитевую подтяжку не может и не должен. Рекомендовать и проводить нитевую подтяжку может врач-эстетист, который взвесил и объединил достаточно много входящих параметров, как форма лица, морфотип старения, качество и степень гидратации кожи, состояние и степень смещения жировых пакетов и много других входящих, которые укладываются в понятие эстетического диагноза.

- Сколько их носят?

Дело в том, что существуют рассасывающиеся нити, нерассасывающиеся нити, так называемые мезонити и кроме этого, разный уровень метаболизма у пациентов. Поэтому «носят» их по разному: от пары месяцев до бесконечности. Если говорить о визуальном эффекте от нитевой репозиции тканей, то он длится в среднем до 2-х лет.

- Чем нити лучше других процедур? Являются ли они альтернативой пластике?

Чем отвертка лучше гаечного ключа, если вы собираетесь собрать/починить сложный механизм (улыбается)? Лицо же человека сложнее самого сложного механизма. Поэтому нити не лучше и не хуже. Это просто дополнительный инструмент в руках грамотного специалиста. Это также и не альтернатива хирургии, так как для пластики существуют четкие показания. Основное из этих показаний — прогнозируемая неэффективность проведения более щадящей безоперационной или операционной коррекции нитями при выраженных провисаниях (птоз) 4 степени. Другими словами, хирургическая пластика — это последний рубеж. Кроме того, существуют хирургические нити (нерассасывающиеся), предназначенные для пластической хирургии.

- Расскажите о жидких нитях и их видах. Чем они отличаются от обычных?

«Жидкими нитями» называют инъек­ционные препараты гидроксиапатита кальция, которые выполняют, подобную нитевому лифтингу, репозицию кожного лоскута при его смещении и уплотняют кожный лоскут при его дряблости. То есть действуют, как нити. Эти препараты внешне похожи на филлеры гиалуроновой кислоты, но выполняют больше функцию репозиции, чем восстановления объема.

Они находятся в шприце и вводятся через тупоконечную канюлю — еще один интересный и важный инструмент в современной эстетической медицине. Введенный жидкий препарат заменяется коллагеном, который и выполняет функцию подтяжки.

- Что происходит с нитями спустя время, они растворяются?

Рассасывающиеся нити растворяются, заменяясь коллагеном.

Нерассасывающиеся (хирургические) — не растворяются, оставаясь в тканях и выполняя каркасную функцию.

- Как проходит реабилитация после нитей?

Реабилитация зависит от типа нитей и проходит в среднем в течение 0,5-2 месяцев. Более короткая реабилитация при 1-2 степени птоза, при ухоженной и подготовленной к процедуре мезопрепаратами и филлерами коже, при несложной коррекции рассасывающимися или «жидкими» нитями. И наоборот, чем более выражен птоз (3-4 степени), чем меньше уделялось внимания коже до подтяжки нитями, тем реабилитация более длительная и непредсказуемая.

Резюмирую — в нитях нет волшебства. Реальность, конечно же, не лишена мифов, но гораздо важнее правильно оценить саму реальность. Поэтому доверьтесь профессионалам реальности, а не мифотворцам.

Instagram: newface_live_dr.v.vasyanovich

Игра слов

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA...

Читать интервью
Рождество в сапогах

Обращайте внимание на усыпанные глиттером каблуки, бархатную отделку, сборки из серебряной кожи и кристаллы...

Стразы, пайетки и жемчуг

Сумка Christopher Kane, усыпанная искусственным жемчугом, — как будто современная интерпретация стиля барокко...

Мехом шиты

Дубленка — самая модная наступающей зимой...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch