Touch. 43 март

Все, что вы не знали о ринопластике

«Хирургическая ринопластика или коррекция носа уколами красоты? Что выбрать, если мечтаешь об идеальной форме носа? Врач-дерматокосметолог, сертифицированный тренер и специалист по инъекционным методикам Васянович Владислав Викторович подробно рассказал нам о тонкостях данного, непростого для многих, выбора.»

- Добрый день Владислав! Cкажите, в чем разница между ринопластикой и уколами красоты? Когда нужен первый, а когда второй вариант коррекции?

Добрый день! В первом случае это хирургическая процедура, а во втором — безоперационный метод решения эстетического вопроса коррекции формы носа. Безоперационная пластика носа более актуальна, если стоит задача минимально травмировать ткани и максимально сократить время реабилитации после процедуры, решив только эстетические желания. Хирургическая же операция требует более тщательного планирования до и, в том числе организации собственной социальной активности, после коррекции и направлена больше на решение именно медицинских показаний (коррекции перегородки, выраженных деформаций, травм, нарушений носового дыхания и т.д.)

- Какой путь советуете выбрать вы? И почему?

Советовать могу только, увидев конкретный нос, конкретному человеку. Но если очень грубо обобщить, то очевидно правильнее сначала решать проблему наименьшими усилиями, максимально просто и безопасно, с наименьшими затратами, в том числе и по времени. Если есть такая возможность, то сначала более консервативно и менее радикально. И прибегать к хирургии лишь в случае технической невозможности реализовать щадящие методики – те, что вы назвали «уколами красоты» (улыбается).

Либо, если кроме эстетических показаний к красоте носа есть еще и медицинские, связанные с его нарушенной функцией.

- Если говорить о безоперационной коррекции, то чем стоит корректировать форму носа и как, чтобы получить желаемый результат?

Как правило, это филлер гиалуроновой кислоты с максимальными параметрами плотности и упругости, независимо от бренда.

- Какой из вариантов безопаснее? Что делать, если форма получилась не такая, какую хотел пациент?

Безопаснее, конечно же, безоперационная коррекция. Но справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на это, с носом работают далеко не все инъекционисты. Это одна из самых сложных зон и она требует высоких практических и технических навыков. А вот на радикальные изменения формы носа способна только хирургическая ринопластика. Как правило, на консультации проводится предварительное моделирование будущей формы носа с погрешностью 10-20%, поэтому получить совсем «не такую форму», как обсуждалось, практически невозможно.

- Как долго длится ринопластика? Сколько безоперационных процедур нужно сделать для достижения эффекта или же результат виден уже после первой?

Хирургическая может длиться до 4-5 часов, безоперационная – 30 мин. Результат безоперационной коррекции филлером виден сразу же после первой процедуры и длится до 12-14 месяцев.

- Что касается стоимости этих двух вариантов, какой из них более дорогостоящий?

Более дорого обойдется хирургическое вмешательство.

- С помощью какого метода можно добиться максимально долгосрочного результата?

Здесь, конечно же, вне конкуренции хирургическая ринопластика. Фактически один раз и навсегда.

- Назовите 3 главные преимущества каждого из способов коррекции и кому они подходят, чтобы читатели смогли прямо сейчас определиться с выбором и принять решение изменить свою жизнь.

В безоперационной коррекции — это более доступная стоимость, быстрота процедуры и минимальная реабилитация после пластики. В хирургической ринопластике — долгосрочность, более радикальные возможности изменения формы носа в сложных случаях и попутное решение медицинских показаний. Будьте здоровы!

Интервью Мария Картавенко

Instagram: newface_live_dr.v.vasyanovich

Игра слов

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA...

Читать интервью
Пастельный режим

В моде конфетные плащи, костюмы и платья...

Джинсы-варенки

В новом сезоне дизайнеры не смогли устоять перед одной из главных примет 1980-х годов...

Время Montana

Объемные плечи и гиперболизированные пропорции — визитная карточка Montana...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch