Стоматолог Алена Моцар. Особенности идеальной улыбки

Алена Моцар – настоящая зубная фея, которой под силу подарить пациентам мечту – красивую улыбку и здоровые зубы. Алена знает, как умело совмещать в себе женственность и нежность, вместе с настойчивостью и внутренней силой. О самом главном в жизни прекрасной девушки и опытного стоматолога Алены Моцар, вы узнаете прямо сейчас.

- Вы с детства знали, кем хотите стать? Или осознание пришло во взрослом возрасте?

Осознание пришло тогда, когда произошла моя первая встреча со стоматологом. И она была не из приятных, но запомнилась мне на всю жизнь. Огромная тетка в больших очках склонилась надо мной и, держа мои руки, делала больно. Тогда я и решила, что спасу всех детей от нее и стану стоматологом. И вот я – зубная фея, а не злая тетка (улыбается).

- Что привлекло вас в вашей профессии? Дарит ли она вам моральное удовлетворение и желание приходить в кабинет снова и снова?

Говорят: «Глаза – зеркало души». Но ведь именно улыбка возникает на лице у счастливого человека, душа которого «поет». Потому она – тоже большой показатель. Очень хотелось, чтобы в нашем мире стало больше счастливых и здоровых улыбок. И знаете, когда человек уходит от меня радостный и улыбается мне во все 32 зуба, конечно, мне очень хочется делать это снова и снова (улыбается).

- Какие процедуры для лечения и сохранения здоровья зубов сейчас наиболее популярны?

Сейчас есть много современных методик, которые помогают людям забыть о боли и добиться высокой эстетики в работе. Но говорить о популярности каких-то процедур не стоит, ведь нужный комплекс, который приведет к желаемому результату, подбирается для каждого пациента индивидуально.

- Есть ли способ заранее обеспечить зубу здоровье и целостность на долгие годы?

Залог здоровых зубов – банальная профилактика. Если с детства правильно ухаживать за зубами и ротовой полостью, то вероятность возникновения проблем в будущем снижается до минимума.

- Многие боятся вас, как стоматолога. А чего боитесь вы?

Не поверите, я тоже боюсь стоматологов. Это подсознательный барьер родом из детства. Поэтому мой вам совет – тщательно выбирайте первого специалиста для себя и своего ребенка, тогда никаких страхов и вовсе не будет.

- Скажите, в вашей практике бывали смешные истории?

Да, был такой случай. Обрабатывая зуб травильным гелем, я предупредила, что может быть кисло во рту. Пациент говорит: «А вы мне что, Аскорбинкой промываете?». Я: «Да, и Гематогеном пломбу поставлю» (смеется).

- На работе вы – смелый и уверенный в себе специалист. Вне кабинета вы тоже такая? Удается сохранить в себе женские качества?

Да, я уверенный в себе и целеустремленный человек, который шаг за шагом идет к своей «звезде». Но, как и у каждой женщины, у меня тоже есть слабости. Как в песне у Пугачевой: «Точно так же я под вечер устаю, и грущу, и реву иногда». Но это все – минутные наваждения.

- У вас есть любимое хобби?

Холодными зимними вечерами, сидя у камина… (улыбается). Я вышиваю бисером. Это помогает переключиться и отвлечься от рутинных забот, а это самое главное после нелегкого рабочего дня.

- Какая ваша самая смелая мечта?

Хотелось бы прыгнуть с парашютом. Такого экстрима, наверное, мне и не хватает в жизни. Я люблю пробовать что-то новое и необычное, что-то, что дарит яркие эмоции и впечатления.

- Алена, сейчас, в канун Нового года, нужно ставить цели и загадывать желания. Какие намечены вами?

Желаний и планов у меня много. Я не люблю стоять на месте, потому все время ставлю перед собой новые цели, делаю упор на саморазвитии и усовершенствовании себя. Это то, что я могу вам рассказать, остальное, пожалуй, пока останется тайной (улыбается).

Интервью Мария Картавенко