Science & Beauty

Стать первоклассным специалистом в области инъекционной косметологии удалось героине нашего интервью – врачу-дерматокосметологу Александре Свирид-Дзядикевич. 10-летний опыт работы, наличие высшего медицинского образования и множество положительных отзывов пациентов доказывают, что она нашла свое призвание, и что в ее руках здоровье и красота прекрасных девушек находится в полной безопасности!

- Александра, почему вы решили поступать в медицинский ВУЗ? Какая была выбрана специальность? Когда решили заняться косметологией?

Я считаю, что профессию врача надо любить, выбирать ее сердцем и душой, ведь она одна из самых благородных в мире. Любовь к медицине мне прививали с детства, я выросла в семейной династии врачей, поэтому еще маленькой была уверена, что буду поступать в знаменитый Национальный медицинский университет имени Богомольца. С выбором специальности также не возникало сомнений — как дочь профессора дерматовенеролога, я хотела быть гордостью для родителей и пошла по его стопам, о чем ни разу не пожалела. Как девочка, я люблю все прекрасное, потому в 2009 году, по достижению совершеннолетия, записалась на курсы косметологии, это и послужило успешным началом моей профессиональной карьеры.

- Вы «за» инъекционные методики? В чем их преимущества?

Я всегда «за» красивое гармоничное преображение! Мы стремимся обмануть время, поэтому постоянно ищем «волшебные средства», которые способны за одну ночь избавить нас от признаков старения. Но как бы в косметических лабораториях ни старались, куда эффективнее действуют инъекции. Действительно, «уколы красоты» дают возможность подарить пациенту именно тот wow-эффект, зачастую сравнимый с результатом пластической хирургии. Однако всему свое время, а профилактика – залог сохранения красоты и молодости.

- У вас есть своя студия красоты. Какие косметологические манипуляции являются наиболее популярными среди ваших пациентов?

Да, в прошлом году я открыла свое детище – студию эстетической медицины «Beauty&Injections», место, где сбываются мечты и рождается красота. Введение ботулотоксина, контурная пластика и нитевой лифтинг уже многие годы у моих пациентов занимают лидирующие позиции. И это вполне заслуженно – безопасность, легкая переносимость, быстрая реабилитация, выраженный эффект омоложения без операционного вмешательства. Все это делает перечисленные процедуры любимыми и востребованными многими женщинами и мужчинами.

- Совсем недавно вы успешно защитили кандидатскую работу. Какую тему исследовали?

Действительно, в апреле была достигнута еще одна серьезная и значимая для моего профессионального роста цель – защита кандидатской диссертации. С выбором темы даже не было сомнений. Я исследовала наиболее актуальную на сегодняшний день дерматологическую проблему – дифференцированный подход к лечению акне с помощью PRP-терапии (методика Plasmolifting). Сама не ожидала настолько потрясающих, а главное, стабильных результатов в кратчайшие сроки! Не передать словами, какое испытываешь удовольствие, слыша благодарность от пациентов.

- Существует миф, что есть некая зависимость от инъекций, это правда?

«Уколы красоты» не вызывают привыкания на физическом уровне. После того, как действие препарата заканчивается, все возвращается на круги своя. Скорость старения при этом остается прежней. Однако может наблюдаться психологическая зависимость от инъекций… Отличительная черта хорошего косметолога – он никогда не будет идти на поводу пациента вопреки эстетическим и медицинским показаниям, максимально сохраняя индивидуальность и естественную красоту.

- Что, по вашему мнению, самое важное в работе косметолога?

Эстетическая медицина для меня – и наука, и искусство, и вдохновение. Без научного прогресса, косметология, разумеется, не существует. Но и без правильно выстроенной работы учреждения эстетическую медицину нельзя представить. А это, в первую очередь, контакт с пациентом, наивысший уровень предоставленных услуг, качественный сервис.

- Скажите, в чем заключается секрет вашего успеха?

В нашей сфере очень важно, чтобы человек на каком-то этапе своего профессионального развития начал гордиться тем, что он делает. Призвание в медицине – это основополагающий толчок, а реализовать свое призвание – всегда большое счастье.

dr.svirid_dzyadikevich
093-077-67-65