Назначая стандарты

Юлия Анискина – владелец ТМ JUST BELOVED LASHES и соучредитель международных магазинов STAR TATTOO. Ей удалось добиться своей мечты и сделать её частью своей реальности. Теперь Юлия изо дня в день занимается любимым делом и отдает всю себя работе мечты.

- Юлия, что стало отправной точкой для старта вашего бизнеса? Каковы были ваши первые шаги в этом направлении?

Отправной точкой стало желание помочь коллегам и привезти дефицитный товар из Азии. То есть, изначально разговора о деньгах даже не велось, я просто помогла, так как жила и училась в Южной Корее, и многие вещи мне было сделать намного проще, чем другим. А далее заработало «сарафанное радио». Так все и началось, на тот момент косметику и вещи из Кореи я уже продавала 6 лет. Но именно в сфере перманентной красоты бизнес стал развиваться чуть больше 2 лет назад.

- STAR TATTOO – один из самых популярных магазинов среди мастеров перманентного макияжа не только в Украине, но и за рубежом. Что в нем воплотили вы, чего не делал ранее никто до вас?

Здесь все началось с желания помочь новичкам, так как мы сами такими были и понимали, как важен каждый вопрос. Поэтому мы организовали группу в Телеграм, где подсказывали обо всем, начиная с того, как собрать машинку, настроить ее и т.д. До нас эти темы были доступны только лишь на платных мастер-классах. Главное то, что многие школы просто выпускали конвейером мастеров, не дав им элементарных базовых знаний. Мы же помогаем им получить больше практических советов и не бояться заниматься любимым делом. При этом абсолютно неважно, в какой стране находится мастер, мы говорим на нескольких языках, тем самым «стираем» географические границы между нами (улыбается).

- Выходит, что каждый мастер, которому на начале его карьеры нужна помощь, может рассчитывать на вас?

Совершенно верно. И если мы лично не можем оказать квалифицированную помощь, то у нас есть окружение, которому мы доверяем и можем перенаправить к ним.

- Расскажите о ТМ JUST BELOVED LASHES. В чем ее преимущество по сравнению с другими производителями?

Для меня качество – прежде всего, поэтому я долго искала производителей, которые подойдут моему стандарту. Я не хочу, чтобы у наших клиентов чесались глаза, выпадали ресницы или возникала аллергия, как это часто бывает при использовании материалов более низкой ценовой категории.

- Вы вместе с Екатериной Беловой создали Телеграм чат «Солнце ПМ». Какая его основная цель? Часто ли к вам обращаются за советом мастера?

Основная цель – дать нужную информацию мастерам, в том числе и новичкам, и вдохнуть в них веру в свои силы. Каждый день приходят запросы, и сейчас не только мы, но и другие участники помогают отвечать на вопросы. Мы стараемся поддерживать добрую атмосферу и стать дружным сообществом, где все объединены одной целью – стать лучшим в своем деле.

- Сейчас вы организовываете и спонсируете конкурсы и конгрессы по PMU, проводите мастер-классы. Как вам удается все успевать?

Если бы не помощь со стороны семьи, я бы многое не успевала. Хотя и сейчас мне кажется, что я ничего не успеваю (улыбается), но это скорее перфекцио­низм и желание быть внутри каждого процесса лично.

- Юлия, вы – успешная бизнес-леди. Скажите, сложно ли было прийти к своему успеху? Были ли трудности на пути?

Мне кажется очень трудно прийти к успеху в деле, которое ты не любишь. Но и одной только любви, конечно, мало. Нужен труд, упорный труд, порой по 20 часов в сутки, постоянное развитие и рост. Наша команда постоянно проходит тренинги как по товару, процедурам так и личностные. Ну и везение тоже играет немалую роль (улыбается).

Трудности на пути возникают постоянно, но важно то, как мы их преодолеваем.

- Сейчас вы живете в Барселоне? Наверное, там есть чему поучиться у мастеров европейского уровня?

На данный момент я бы сказала скорее европейским мастерам, во всяком случае в beauty-индустрии, есть чему поучиться у нас (улыбается). И расслабленное состояние средиземноморья благотворно сказывается на желании работать.

- Вы добились многого. Скажите, а есть ли еще мечты, которые не стали частью реальности? Какие вершины вы планируете в скором времени покорить?

Если нет мечты и все реализовано, то смысла находиться на этой планете нет (улыбается). Конечно, еще есть мечты, я бы сказала даже целый список. Планами пока не хочу делиться, пусть они будут маленькой тайной.

- Юлия, что бы вы посоветовали всем девушкам, которые хотят начать действовать и воплощать свои идеи в новом году?

Первое – напишите четко, чего вы хотите. Потом подумайте, сможете ли вы этим заниматься, если вам не будут за это платить ни копейки. Если ответ – «да», значит, вы нашли свое дело.

Второе – будьте смелее, все мы падаем, это неотъемлемая составляющая дороги к успеху. У вас будут ваши шишки и без них никак.

Третье – найдите окружение, которое вас будет поддерживать. И наконец, начните воплощать свою мечту и жить жизнью, о которой мечтали!

Интервью Мария Картавенко