Natural Woman

Как быть ежедневно ухоженной без усилий? Такая возможность у женщин сегодня есть — ее предоставляет перманентный макияж цветовой коррекции формы губ, бровей и век. Теперь вам не придется тратить свое время на нанесение макияжа утром и постоянное подкрашивание в течение всего дня. В гостях у нашего журнала — Виктория Рудько, основатель международной Академии перманентного макияжа Rudko ArtLine. Амбассадор компании Purebeau (Германия), тренер-преподаватель, спикер и судья международных чемпионатов, конференций, воркшопов, конгрессов по перманентному макияжу с 18-летним опытом!

Photo: Vera Kasimova
Producer, stylist: Anna Katrenko
MUA&Hair: ALENA PRYHOTSKA
Jacket, belt: Lalier
Jewelry: JUST Accessories
Location: 11 Mirrors Design Hotel

- Виктория, по вашему мнению, какими качествами должен обладать профессионал, работающий в beauty-сфере?

Он должен быть целеустремлённым, ответственным, развиваться, любить свою профессию. В любом деле успешными становятся те, кто работает с полной самоотдачей и подходит к этому делу с душой.

- Как к вам пришла идея организовать свою студию?

Я начала свое дело, когда полностью стала уверенной в своем опыте и профессиональном уровне. Собственно, прежде чем приступить к реализации бизнес-идеи, я стала сертифицированным тренером-преподавателем международного уровня по перманентному макияжу и технологиям удаления татуажа лазером и ремувером; ведущим тренером и лицом немецкой компании PUREBEAU; спикером многочисленных профильных конференций и судьёй мировых чемпионатов, где забрала с собой все необходимые знания. Уже после этого этапа я открыла международную академию RUDKO ArtLine! А мои ученики успешно открывают свои академии и центры по всему миру. Чем я безумно горжусь!

- Вы следите за новинками в области перманентного макияжа? Или важнее работать над оттачиванием мастерства уже существующих техник?

Эти два понятия — неотъемлемые части друг друга. Конечно же, наша профессия развивается со скоростью света. Новинки в этой области, как тренеру международного уровня, приходится создавать самостоятельно и моментально внедрять их в нашу область. А мастерство, за 18 лет практики, я оттачиваю ежедневно. Моя цель — завтра быть на ступень лучше, чем вчера.

- Есть ли у вас любимая техника или направление в работе?

Направление и желание у меня одно — умело подчёркивать женскую красоту. Но в моей профессии есть одна деликатная изюминка. Я не только создаю красивые линии на лицах, но и помогаю многим женщинам в эстетических медицинских аспектах, таких как камуфляжи после маммопластики (цветокоррекция рубцов после операций на груди и других частях тела). Не без внимания остаются и мужчины. Тут я работаю с алопецией и камуфляжами после пересадки. Данная услуга называется трихопигментация, она подходит и женщинам, у которых обнаружена начальная стадия алопеции или генетические залысины. Также я создала уникальную запатентованную технику камуфляжа темных кругов под глазами «Shining eyes». Это моя большая гордость!

- Вы обучаете начинающих мастеров, — это довольно сложный процесс. С чего началась ваша карьера преподавателя в Академии татуажа RUDKO ARTLINE?

Действительно, сейчас я и вправду делаю упор на обучение. К этому этапу я пришла спустя несколько лет своей работы, когда приобрела достаточно навыков. Научить новичка — самое сложное в преподавании. Но наша программа создавалась годами, и на данный момент модифицирована под любой уровень начинающего мастера. Также у нас создан уникальный онлайн-курс для практикующих мастеров. Моя тренерская карьера началась с переизбытка знаний, которые важно было передавать другим. В один момент ко мне все чаще начали обращаться женщины с неудачным татуажем... С целью минимизировать эту проблему я решила начать обучение этому ремеслу и поднимать данную профессию на новый мировой уровень.

- Ваши цели на ближайшее время в профессиональной сфере?

Цель у меня одна — сделать мир прекраснее и получать удовольствие от того, что я делаю. И это у меня отлично получается! У меня самые лучшие клиенты — успешные бизнес-леди и мамочки. За время моей работы многие из них стали мне близкими друзьями.

Безумно горжусь своими учениками, которые работают по всему миру и уже успели открыть свои салоны и академии!

viktoriya.rudko_permanent