Мастер-класс

Перманентный макияж – лучший выход для тех, кто хочет выглядеть идеально в любое время суток. Мы получаем не только безукоризненный look, но и ежедневно экономим свой самый ценный ресурс – время. Надежда Дмитриева – топ-мастер, чемпион мира по версии IBF2017 в номинации Best LOOK, основатель и руководитель School&Studio Permanent fashion, мастер-преподаватель. Надежда ответила нам на самые актуальные вопросы, поделилась бесценным опытом и своим видением женской красоты.

- Надежда, что привело вас в вашу профессию? С чего началось ваше становление как мастера перманентного макияжа?

У каждого человека в жизни есть свое предназначение, это больше чем профессия, это скорее судьба. Мой Путь к мастеру перманентного макияжа был долог. Много лет я работала косметологом-визажистом, но решила изменить свое направление в работе, когда все чаще стала сталкиваться с последствиями некачественного татуажа у своих клиентов. Как визажист я была бессильна. Исправить ситуацию можно было лишь став самой мастером татуажа.

- Как долго вы работали мастером перед тем, как открыли свою школу – студию?

В 2008 году я впервые взяла в руки аппарат для перманентного макияжа – и с тех пор не выпускала. Аппарат – это продолжение моей руки, моих мыслей, моих замыслов. В 2016 году наступил момент, когда накопленным опытом мне захотелось поделиться. Собранные по крупицам знания (бесчисленные мастер-классы у лучших «маэсто» Украины, Италии, Бразилии, Прибалтики, России; участия в международных конгрессах и конференциях и как результат – победа на чемпионате Мира 2017 в номинации Вest LOOK) дали свои плоды – школа SCHOOL & STUDIO permanent fashion распахнула свои двери для первых учеников. В этот ответственный момент меня всецело поддержал и вдохновил мой муж. Он вселил в меня уверенность и помог реализовать задуманное. Девиз нашей Школы: «Хочешь иметь то, что никогда не имел – научись делать то, что никогда не делал!».

- Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали руководителем? Нравится ли вам роль бизнес-леди?

Жизнь моя конечно изменилась. Появилось больше ответственности – ведь я теперь отвечаю не только за свою работу, но и за работу мастеров студии. Бизнесвумен я, пожалуй, себя чувствую лишь только на фотосессиях и интервью. А в обычной жизни я ощущаю себя, скорее, членом нашей дружной команды.

- Расскажите о самых последних трендовых техниках перманентного макияжа.

На сегодняшний день основными тенденциями в нашей работе являются естественность, умеренность и уместность. То, что придаст молодой девушке сексуальности, свежести, желанности, может категорически быть неуместным зрелым дамам. Для каждого возраста есть свои правила и исключения. Но главным критерием правильно подобранной техники, все же, остаются индивидуальные особенности каждой женщины. Профессионально выполненный перманентный макияж выглядит очень натурально, его практически незаметно. Оттенки и формы должны быть подобраны гармонично, сохраняя индивидуальность и естественную красоту.

- На каких принципах основывается ваша работа? Какую роль играет естественность?

Сегодня в тренде – макияж без макияжа. А значит и перманентный макияж не должен быть заметен.

Следует помнить, что перманентный макияж – это не вечерний make up и он должен выглядеть естественно. Достичь этого можно лишь применяя мягкие техники шотирования на глазах, заполняя лишь межресничный край, легкие техники акварели на губах, придавая им свежесть и чувственность и объемные пудровые техники на бровях, создавая им дополнительный объем и фактуру.

- Существуют ли противопоказания? Нужно ли собрать анамнез перед процедурой?

Да, у процедуры существует ряд противопоказаний, которые делятся на абсолютные, исключающие проведение процедуры и относительные – когда ее проведение возможно при соблюдении некоторых условий. Подробно они описываются в договоре с клиентом. Очень важно внимательно ознакомиться с ним. Только своевременное уточнение всех возможных противопоказаний позволит избежать серьезных осложнений, которые требуют длительного лечения.

- В свободное от работы над красотой время, чем вы любите заниматься?

К сожалению, у меня очень мало свободного времени и, конечно же, я стараюсь провести его со своей семьей, мужем и двумя сыновьями. И абсолютно неважно, где при этом мы будем: дома, валяясь на диване, в кино, на рыбалке или на курорте, главное, что мы вместе. Каждая минута, проведенная с семьей, для меня бесценна.

И в заключении хочу обратиться к дорогим женщинам: Ваше лицо – это картина. Аппарат для перманентного макияжа – это кисть. Осталось выбрать художника. Берегите себя и свою красоту.

Интервью Мария Картавенко