Touch. 37 сентябрь

Эксперт по красоте

«Чего хочет каждая девушка? Конечно же, всегда оставаться молодой и красивой. К счастью, в наше время технологии стремительно вырвались вперед, и теперь понятие «вечная молодость» уже не кажется таким абстрактным. Косметолог Наталья Лизогуб рассказала нам о том, какие методики использует в своей практике, и какие процедуры являются наиболее эффективными. А также, специально для журнала TOUCH magazine, Наталья поделилась своей личной «секретной» формулой сногсшибательной красоты.»

- Наталья, вы являетесь специа­листом самой популярной индустрии нашего времени. Каких принципов вы придерживаетесь в работе для того, чтобы выделяться и занимать высокие позиции?

Таких принципов несколько. Во-первых, это выбор наиболее эффективных и физиологически безопасных методик. Европейские стандарты красоты подчеркивают: на первом месте здоровье! Главным всегда является заботливое отношение к клиенту, прежде всего к его здоровью, индивидуальный подход. Во-вторых, следует назвать оптимальность соединения разных методик. И третий важнейший принцип – учиться и обучаться. Это требование нынешнего времени. Причем учиться нужно обязательно у лучших.

- Что является вашими главными инструментами в работе?

Главные инструменты в моей работе – мои руки, знания и опыт, плюс лучшие профессиональные косметические средства, известные мировой практике. Все это помогает мне создать еще один инструмент – позитивный настрой в работе с клиентами.

- Какие методики вы используете в своей практике?

Я использую в своей практике только эксклюзивные и реально действующие методики. Предпочтение отдаю физиологическим подходам. Правильным считаю комплексное решение эстетических проблем и коррекции возрастных изменений на лице. Только это способно дать долговременный омолаживающий эффект. Среди моих услуг можно найти все методики неинвазивной косметологии. Это профессиональные чистки, кислотные пилинги, карбокситерапия, гидрокситерапия, ацидотерапия (пилинги третьего поколения), фракционная мезотерапия кожи лица и головы. Также предлагаю уходовые процедуры по типам кожи, испанский лимфодренажный массаж лица, гидропилинг, кислородную мезотерапию, фонофорез, обертывание, вакуумно-роликовый массаж проблемных зон. Активно применяю уникальную методику остеопатической мануально-буккальной коррекции лица.

- С какого возраста нужно обращаться к косметологу для того, чтобы предотвратить процессы старения?

Четко назвать какой-то определенный возраст достаточно сложно. Все зависит от многих факторов. Среди них и природные свойства кожи отдельного человека, и особенности его гормонального развития. В основном, возрастные изменения на коже лица начинаются гораздо раньше, чем обращаются пациенты. Исходя из этого, косметолог предлагает клиенту комплекс действующих процедур с учетом всех индивидуальных и физиологических потребностей кожи. Гигиена лица в принципе нужна с самого рождения, а дополнительные процедуры – по мере взросления и соответствующих изменений кожи. Сейчас можно отметить, например, резкое снижение возраста, с которого начинаются проблемы акне. Если ранее это был возраст 14 – 17 лет, то теперь с этим сталкиваются уже на три или четыре года ранее. В контексте вашего вопроса вспоминается восточная мудрость: «Больному массаж нужен, а здоровому – просто необходим». То же вполне можно сказать и о косметологическом уходе за кожей.

- Какие омолаживающие процедуры наиболее эффективны?

Эффективность омолаживающих процедур всегда индивидуальна. Нельзя забывать и о прогрессе инноваций, как в сфере создания новых средств ухода за кожей, так и усовершенствования методик омоложения кожи. Наиболее успешной комбинацией в омолаживающих процедурах, по моему мнению, является профессионально и персонально подобранные косметические средства для домашнего ухода и регулярность посещения косметолога.

- Наталья, вы отдаете предпочтение физиологическим методикам омоложения. Расскажите о них подробнее.

Физиологическая косметология – термин не новый. Это направление прекрасно себя зарекомендовало во всем мире. Оно включает все косметологические процедуры, которые применяются без нанесения ущерба, без риска для здоровья. Прежде всего, они призваны «заставить» вашу кожу работать, а именно: улучшать микроциркуляцию крови, лимфоотток, ускорять метаболические процессы в дерме, синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, стимулировать мышечные ткани. Именно благодаря физиологической косметологии, здоровье выходит на первый план в обществе.

- Расскажите об остеопатической мануально–буккальной коррекции. Что это такое, и какие проблемы решает?

Остеопатическая мануально-буккальная коррекция специалистами именуется как «гремучая смесь» в anti-age терапии. В сущности, – это авторская методика, разработанная турецким доктором-реабилитологом Юлией Йилдиз (YuliaYildiz) с более чем 20-летним стажем непрерывной работы с лицом. Она сама называет это «handmade» – только руками. В основе данной методики несколько технологий: медовый массаж, мышечный модуляж, скульптурный лифтинг (метод Якова Гершковича), буккальный массаж (метод Жоель Сикко), кобидо (японская техника массажа).

На сегодняшний день, не побоюсь этого слова, эта методика является мощной альтернативой пластике! Она позволяет избежать радикального вмешательства в организм. Данная процедура дает возможность, прежде всего, улучшить цвет кожи, скорректировать форму и овал лица, улучшить кислородный обмен в тканях. Также, с ее применением возможно убрать мелкие мимические морщины, заметно проработать более глубокие возрастные изменения на коже, избавиться от отечности и птоза тканей.

Таким образом, остеопатическая мануально-буккальная коррекция – это совокупность приемов механического и рефлекторного влияния на мимические и жевательные мышцы лица не только поверхностно, а и сублингвально. Данная методика является не только омолаживающей процедурой, но и по сути терапевтической. Благодаря массажу явно улучшается дикция, возобновляется функции мышечной ткани после различных заболеваний (инсульт, паралич лицевого нерва, воспаление лицевого нерва, мигрени, гайморит, нарушения височно-челюстного сустава), а также последствий после неудачного применения инъекционных методик. Значительно улучшается психоэмоциональное состояние. Это также очень важно, ведь ни для кого не секрет, что «все болезни от нервов». Остеопатическая мануально-буккальная коррекция пользуется спросом среди людей разных профессий. Особенно она популярна среди актрис, певиц, ораторов, спикеров, бизнесменов, публичных людей. Ведь для них внешняя красота – это необходимость.

- Заходя в кабинет косметолога, каждая женщина доверяет специалисту не только свою красоту, но и здоровье. На какие моменты нужно обращать внимание, чтобы избежать негативных последствий от процедур?

Безусловно, в роботе косметолога одним из важных правил является дезинфекция и стерильность инструментов. Мы берем на себя большую ответственность перед людьми, которые доверили нам не только свои лица, а в первую очередь, свое здоровье. Следует обязательно обращать внимание на квалификацию мастера, о чем могут свидетельствовать не только сертификаты, размещенные в кабинете, но и отзывы клиентов в социальных сетях. Также, немаловажной характеристикой специалиста косметологии является его внешний вид. Значимым является индивидуальный подход к каждому клиенту.

- Что для вас является главным в женской красоте?

Лично для меня это, прежде всего, естественность. Чрезмерные увлечения инъекционными препаратами, а нередко и возможностями пластической хирургии, ей только вредят. Красота женщины проявляется не только в безупречной внешности, но и в манерах общения, а также без малейшего преувеличения и в красоте души.

- Наталья, вы выглядите обворожительно. Расскажите о своей «секретной» формуле красоты.

Спасибо, но никакой «секретной» формулы на самом деле нет. Я сама использую те препараты и процедуры, которые рекомендую своим клиентам. Также я поддерживаю силы своего здоровья витаминами, сбалансированным питанием, в том числе произведенным американской корпорацией «Rain». И, самое главное, я просто стараюсь всегда сохранять гармонию в жизни – в семье и на работе (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

068 302 16 10

insta @nataliializogub
fb natalializogyb

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
В мире животных

В гардеробе каждой it-girl обязательно присутствует анималистичный принт...

Шик & блеск

Легкость, изящность и свобода видна в каждом украшении от бренда MITUS DESIGN...

РОДЕО

Сериал «Забытые богом», новая коллекция Рафа Симонса для Calvin Klein, ремни и пряжки Versace...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch