Touch. 40 декабрь

Губы в фокусе внимания

«Красивые, манящие своей индивидуальностью и одновременно естественностью губы – тренд, который становится все более и более актуальным. Но всегда ли после процедуры коррекции губ желанный результат естественен и эстетичен? Чтобы вы могли быть в курсе тонкостей работы с филлерами гиалуроновой кислоты — мы встретились с нашим экспертом – доктором эстетической медицины Владиславом Васянович.»

- Владислав, расскажите о гиалуроновой кислоте. Что это и для чего она нужна?

Добрый день, Мария. Гиалуроновая кислота (ГК) — это основной универсальный составляющий компонент внеклеточной среды многих тканей организма, как животных — так и человека.

ГК придает нашей коже молодости, так как регулирует диффузию воды, питательных веществ, витаминов, микроэлементов, стимулирует в ней синтез коллагена и эластина. Является мощнейшим антиоксидантом и иммуностимулятором. С возрастом количество ГК в коже уменьшается, что приводит, в том числе, и к образованию морщин, старению.

- Какие виды гиалуроновой кислоты бывают? Как выбрать подходящую?

ГК можно выделить из организма или получить биосинтезом. Впервые чистую ГК выделили и начали применять в клинической медицине в 1962 году в офтальмологии и ортопедии. В 1980-х годах научились делать на ее основе гидрогели. И уже в 2000-х годах гидрогели на основе ГК стали использовать в эстетической медицине. В настоящее время молекула ГК, которая не является кислотой в обычном понимании, используется только биосинтетическая. А гидрогели на ее основе могут быть с различными характеристиками вязкости, упругости, пластичности, концентрации ГК и временем биодеградации, которые определяют их точки и задачи применения. От увлажнения в мезотерапии – до коррекции и эстетической гармонизации лица в контурной пластике, включая, конечно же, губы (улыбается). Сделаю акцент, что препарат ГК должен выбирать специалист, исходя из задач коррекции и эстетического диагноза конкретного пациента/клиента.

- В чем разница между биоревитализацией и мезотерапией?

По своей сути – особой разницы нет. Биоревитализация — это маркетинговое название мезотерапии гиалуроновой кислотой.

- Расскажите о гиалуронке из филлеров? Они обеспечивают более длительный эффект?

Скорее всего о филлерах из гиалуронки (улыбается). Да, гидрогели на основе ГК обеспечивают эффект до 1-1.5 лет в коррекции эстетических объемов и форм, в лифтинге.

- Какой филлер на ваш взгляд самый лучший? В чем его преимущество?

Нет «самого лучшего филлера», «самого лучшего препарата», «самого лучшего аппарата», «самого лучшего доктора», «самого лучшего человека» в конце концов. Есть максимально подходящий именно вам. Что будет максимально подходить вам — должен решать доктор, которому вы доверяете, так как он максимально обосновывает вам свой выбор и не скрывает информацию.

- Как избежать неестественного эффекта после коррекции или увеличения губ?

Необходимо до самой коррекции обсудить и детализировать предстоящий план коррекции, объем и выбор препарата с вашим врачом эстетистом. Взять с собой на консультацию свою фотографию, где вы себе нравитесь.

- Чем отличается увеличение губ и скул от их коррекции и гармонизации?

Давайте на примере губ. «Увеличение» подразумевает диспропорцию и отсутствие естественности – потому что рассматривает губы вне связи с другими анатомическими структурами на лице: нос, глаза, уши, подбородок и т.д... А эти взаимосвязи существуют! Например, у губ есть 28 оценочных параметров, которые нужно видеть и учитывать.

- От чего зависит количество вводимого вещества? Как понять, сколько нужно клиенту для того, чтобы процедура не привела к нежеланному результату?

Количество шприцов и объем определяется состоянием зоны коррекции де факто. У вас оно одно, у меня другое. Количество может понимать специалист, видя конкретные диспропорции и понимая, сколько материала филлера (гидрогеля) или несвязанной ГК при мезотерапии нужно для их устранения. Нужна предварительная диагностика и опять же консультация с чертежом плана коррекции. В общем же это от 0.5 до 3 мл ГК в зависимости от возраста, анатомии, особенностей мимики и препарата.

- Владислав, давайте составим алгоритм действий для тех, кто хочет изменить форму губ. С чего нужно начать, и что нужно учитывать?

Найти 3-4 доктора эстетиста, посмотреть сначала на их губы, затем посмотреть на их работы, прийти ко всем на консультацию и выбрать того, к которому откроется сердце.

Интервью Мария Картавенко

Insta: newface_live_dr.v.vasyanovich

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Берём пример

Носите вещи в духе 1990-х, как Белла Хадид...

В рамках дресс-кода

В этом сезоне дизайнеры пересмотрели привычные силуэты и сделали акцент на элегантность...

Art & Fashion

Эти модели не нуждаются в представлении и вы их все хорошо знаете...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch