Touch. 47 июль

Эпоха красоты

«Пластическая хирургия – один из самых востребованных методов коррекции линий тела. С её помощью можно обрести давно желанные формы, избавиться от лишних килограммов и, наконец-то, стать счастливым в своем теле и полюбить его с новой силой. О своей поистине «ювелирной работе» нам рассказал Евгений Донец – врач высшей категории, пластический хирург клиники «GRACE», член Американской Академии косметологической хирургии, международного и Всеукраинского общества эстетической хирургии AACS, ISAPS, BAПPEX.»

- Евгений, Когда решили, что хотите стать именно пластическим хирургом? Какие были мотивы?

Врачом я себя представлял с детства. Когда в медицинском университете стал вопрос специализации, я без раздумий выбрал хирургию, так как уже на втором курсе у меня был первый опыт оперативного вмешательства. После того, как ушло первое волнение, наступил тот самый момент, ощущение которого, мне кажется, я никогда не забуду. После этого я просто жил хирургией.

А поскольку случайностей не бывает, то судьбоносная встреча и определила направление, в котором смогли реализоваться мои способности и творческие наклонности.

- Что должен сказать/сделать человек, чтобы вы отказали ему в проведении операции?

Я выработал для себя четкие критерии отбора пациентов на определенные операции и всегда их придерживаюсь. Отказываю в случае: если проводить оперативное вмешательство не позволяет состояние здоровья пациента; высокий риск осложнений; заведомо малоэффективное вмешательство; завышенные ожидания пациента; так называемая, зависимость от оперативных вмешательств по улучшению внешности; если пациент соотносит результат операции с желаемыми изменениями в своей судьбе и т.д; возраст до 18 лет (для эндопротезирования груди).

- Почему у одного хирурга грудь стоит 2,5 тысячи долларов, а у другого 7 евро?

Цена формируется, исходя из многих составляющих, влияющих не только на комфорт пациента до и после операции, но и на его здоровье и конечный результат вмешательства, что является первоочередным. Это и качество швов, и эстетическая составляющая, и соответствие ожиданиям пациента, которое напрямую зависит от профессионального уровня хирурга, качества аппаратуры, инструментария и материалов, используемых технологий и авторских методик.

Очень важен уровень дооперационных обследований и послеоперационного ведения пациента. К сожалению, на сегодняшний день, в связи с несостоятельностью системы здравоохранения, в нашей специальности имеют возможность работать неквалифицированные специалисты, которые создают недобросовестную ценовую конкуренцию на услуги пластической хирургии, пренебрегая при этом безопасностью пациента.

- С какими частями тела вы работаете?

Чем больше я осваиваю методик и техник, тем больше наполненности и целостности у меня, как у пластического хирурга. Изученный и наработанный мною арсенал позволяет изменить и улучшить практически все части тела. Есть предпочтения, конечно, но работаю с удовольствием со всеми частями тела.

- Что делают мужчины?

То же, что и женщины, за исключением аугментации груди. Большая часть операций приходится на пластику век и липосакцию.

- Ваш личный эталон физической женской красоты.

Сегодня во всем мире моя профессия дает возможность людям приблизить свой внешний облик к совершенству. Женскую красоту, как красоту, вообще нельзя охарактеризовать определенными физическими параметрами. Состояние, в котором человек счастлив – состояние, в котором он поистине красив! Сохранить красоту, сотворенную природой, подчеркнув индивидуальность, вот к чему я стремлюсь в каждой своей работе.

- Сотрудничаете ли с психологом до проведения операций?

Я считаю, что навыки психологической диагностики и консультирования необходимы при работе с пациентом каждому пластическому хирургу. Показателем клиники высокого уровня является наличие в штате психолога.

- Прогнозы на будущее – что нас ждет в пластической хирургии?

Учитывая общие тенденции развития anti-age направления в медицине, можно прогнозировать дальнейшее увеличение продолжительности жизни.

Человек молодой в душе, имея здоровое тело, естественно, будет хотеть и соответствующего визуального восприятия себя. И именно пластическая хирургия станет неотъемлемым компонентом в гармоничном существовании человека в будущем.

- Что вы пожелаете всем читателям на текущий 2019 год?

В первую очередь, хочу поздравить всех с наступившим 2019 годом, с новым этапом в жизни каждого. Мои пожелания просты: заботьтесь о своем здоровье, находите гармонию внутри себя и радость в каждом дне. Цените каждую, подаренную судьбой, минуту и ставьте перед собой высокие цели, ради которых вы будете просыпаться с улыбкой по утрам.

Web: www.drdonets.com.ua
Instagram: doctor_donets

+38 093 414 44 17

Киев, ул. Багговутовская, 14
Украина, 04107, клиника «Grace»

Игра слов

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA...

Читать интервью
Летние сапоги

Сапоги давно перестали быть предметом гардероба исключительно в холодное время года...

Wishlist

Подборка самых красивых украшений в мире...

Тон в тон

Выберите цвет и оденьтесь в него с ног до головы...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch