Чистые линии

Главный секрет успеха в том, чтобы фокусироваться на возможностях, которые дарит жизнь. При любых обстоятельствах находить положительные стороны и верить в себя. Ксения Грузин — талантливый мастер-бровист Украины, создатель авторских техник в работе с хной, ведущий преподаватель Украины, России и Европы — рассказала нам, как превратить работу в любимое хобби, а также поделилась секретом продвижения в Instagram.

- Ксения, сложно было начинать с нуля учиться мастерству бровиста?

Скорее нет, чем да! Мама говорит, что я еще с детства была к бровям неравнодушна. Представляете, даже не помню этого. Немалую роль сыграла привычка доводить всё начатое до конца. Наверное, именно это не давало опустить руки в самом начале. На самом деле всё зависит от человека, от его рвения и желания принимать информацию, которую дают на базовых курсах. Важно — не останавливаться!

- Как найти именно своё призвание?

Нужно пробовать себя во всем, что хотя бы на секунду смогло вас заинтересовать! Что-то да затянет. Ведь не бывает случайностей, все в нашей жизни заблаговременно спланировано Вселенной!

- Ксения, вы объездили всю Украину с персональными МК. Расскажите, как проходила подготовка.

Волнительно. На первый МК я везла, помимо материалов, ещё и успокоительные, думала, сойду с ума от волнения. Было непривычно выступать перед большой аудиторией, боялась какого-то непринятия, но меня слушали и слышали — это стало самой главной поддержкой! Я люблю выездные МК, новые знакомства и обожаю видеть в глазах студентов рвение к развитию.

- Как вам удалось разработать новые техники в работе с хной?

Работа с клиентами. Когда ты стараешься находить подход к каждому клиенту, к его бровям и особенностям, рождаются техники. И я никогда не смогу принять позицию коллег, которые отказываются работать с клиентами и посвящают себя лишь студентам! Как это возможно?! В нашей сфере нельзя без практики, я больше скажу: нельзя без ежедневной практики! Каждый из моих учеников во время работы с моделью на курсе ищет удобный для себя способ окрашивания — они дают мне толчок к разработке новых техник, наверное, сами того не понимая.

- Какое образование необходимо, чтобы освоить профессию бровиста?

Если бы я могла вернуться в прошлое, ответила бы: никакое! Ну, правда. Но все же после 9-го класса я ушла в колледж в погоне за профессией «Туристический менеджмент», а потом — “вышка”, далее — магистратура (её я, кстати, бросила ради бровей). Бьюти-индустрия, как оказалось, — это лучшая сфера, куда мне действительно стоило тратить своё время. Здесь не нужно 6 лет сидеть и слушать, как «дорого» льёт воду ректор в твои уши. Здесь всё иначе. Всего один качественный базовый курс превратит тебя в мастера-бровиста, далее дело за тобой — практикуй, работай, развивайся.

- Что самое главное в работе мастера-­бровиста?

Не останавливаться на одном, двух и даже десяти обучениях, все время нужна прокачка — как мозга, так и практическая. И это касается любой бьюти-сферы, не только бровей.

- В чем ваш секрет успеха?

Главный мой успех — я ни с кем не соперничаю! Я работаю в удовольствие и откровенна сама с собой, и я не буду делать того, что не приносит мне позитивных эмоций.

- Расскажите, что вас мотивирует и вдохновляет достигать новых вершин?

Деньги. И не ждите другого ответа! Я могу покупать то, что хочу, могу помогать родителям, могу путешествовать, я могу позволить себе то, что не могла позволить себе раньше. Как это может не мотивировать? Я зарабатываю на том, что приносит мне удовольствие. А вдохновляют меня успешные люди, книги и фильм «The Secret» (не могла о нем не сказать!). Он с каждым просмотром учит меня контролировать свои мысли и расставлять приоритеты правильно. Советую посмотреть!

- Ксения, у вас большая аудитория в Instagram. Поделитесь секретом продвижения?

Не поверите. Никогда не занималась накруткой, максимум — это массфолловинг в самом начале пути. Я сама до конца не понимаю, почему моя аудитория растёт. Наверное, я им интересна не только как мастер-бровист. Знаю точно одно: я всегда честна перед подписчиками. Такая, как есть, как в жизни. Скорее всего, именно это моих людей ко мне и притягивает.

- Дайте свои рекомендации новичкам, которые начинают вести блог.

Во-первых — быть собой: людям интересна личность. Во-вторых — тема: у блога должна быть определенная тематика, в которой вы чувствуете себя как рыба в воде. Также всегда поддерживайте диалог с подписчиками, даже если у вас их сотня, любите каждого и ведите Instagram так, будто бы у вас уже миллионная аудитория. И последнее: никогда не экономьте на качестве фото для публикаций: Instagram любит живые, но качественные фотографии!

krohabrow