Будь собой

Перманентному макияжу не страшен ни ветер, ни снег, ни брызги соленого моря – именно поэтому он заслужено занял лидирующие позиции на рынке beauty-услуг. Чемпион Украины PM Award 2019 Евгения рассказала нам о современных техниках и пигментах, мини-тату и бесплатной процедуре, которая нужна многим девушкам. Хотите узнать подробнее – продолжайте читать!

- Евгения, как давно вы работаете мастером? Где создаете красоту?

В мир красоты я пришла еще в 2005 году и начала свой путь с косметолога. На тот момент работы мастеров перманентного макияжа мне самой не сильно нравились, так как выглядели не естественно. Не было оборудования и пигментов хорошего качества. И только в 2016 я увидела тот перманентный макияж, который выглядел шикарно, подчеркивал женственность, после чего и решила стать мастером. Начала изучать и углубляться в этот мир, проходить мастер-классы, семинары, тренинги, совершать многочисленные поездки к мастерам из разных уголков мира. И даже декрет не вывел меня надолго из строя — всего три недели и я снова творила.

Начинала, как и многие, с подмастерья. Но быстро поняла, что не могу подстраиваться под кого-то, ходить на работу по графику. Сейчас у меня красивая маленькая студия, где я и мои коллеги всегда рады гостям. Мне повезло, ведь я нашла работу по душе и теперь не работаю ни дня (улыбается).

- Расскажите о современных пигментах. В чем их преимущество?

Современные пигменты не особо поменялись в своем составе. Полностью изменилась техника их нанесения и оборудование (аппараты). Современная процедура перманентного макия­жа безболезненна, без инъекционной анестезии, без отеков и синяков и не имеет реабилитационного периода.

А от глубины залегания пигмента зависит — будет ли цвет мигрировать в нежелательные оттенки. Из верхних слоев дермы пигмент уходит с регенерацией кожи, потому у любительниц пилингов, скрабов и солнца он уходит быстрее.

Пигменты бывают перманентными и татуировочными. И те и другие созданы для внесения их в организм, соответственно проходят ряд клинических испытаний. Одни дают прозрачность, другие — декоративность. Все зависит от рук и головы мастера, от его понимания зачем, кому, куда и для чего….

- Вы также делаете небольшие тату. Они со временем исчезают?

Нет разницы между маленькой и большой татуировкой. Для того, чтобы тату смотрелось ярко и красиво, они делаются специальными татуировочными пигментами и на всю жизнь. Сейчас также есть возможность удалить татуировку или перманентный макияж с помощью лазера.

- У вас есть бесплатная услуга – что это и для кого она?

Бесплатно я делаю перманентный макияж бровей и глаз женщинам, подвергшимся химиотерапии, после которой они остаются без ресниц и бровей. Помогая тем самым вернуть им уверенность в своей красоте и меньше притягивать вопросительные взгляды окружающих.

Второй бесплатной услугой является восстановление ареолы после мастэктомии. По сути это та же татуировка, только в виде реалистичной ареолы.

- Какие еще виды эстетической коррекции вы выполняете?

Я работаю исключительно с тем, где есть игра цвета: выразительность глаз, сочность губ, насыщенность бровей, камуфляж рубцов и имитация ареол. Всю остальную работу над эстетикой лица я отдаю в руки коллег косметологов студии, с которыми у нас одно виденье красивого.

- В этом году вы стали чемпионом на PM Award 2019. Какие впечатления и опыт вы там получили?

Любой чемпионат — выход из зоны комфорта, развитие стрессоустойчивости и новые знакомства, эмоции, впечатления. Возможность поделиться своим опытом и получить новый, обсудить с коллегами насущные вопросы. В общем, впечатления незабываемые.

Для меня это второй чемпионат. В первом мне не хватило буквально пары баллов…. А я не оставляю недоделанных дел. Потому сразу поехала на второй. Где попробовала абстрагироваться от сотни глаз наблюдающих, от судей, подглядывающих за каждым движением, от вспышек камер…. Я просто делала свою работу! А ее я делаю хорошо (улыбается).

- Что запланировано вами на ближайшие годы? Чем порадуете прекрасных дам?

Звучит не скромно, но людям со мной комфортно и они приходят снова и снова ко мне, косметологу или массажисту. Гостям в студии спокойно и комфортно. Их становится все больше, поэтому в планах расширять свою маленькую студию.

В профессиональной области следующей ступенью будет «гиперреалистичные брови». Это смешанная техника волосков и теней для работы с алопецией неизвестного происхождения.

Активно буду продвигать восстановление ареолы, так как, к сожалению, очень мало кто знает, что это возможно. В соцсетях не всегда выставляют такие работы, видя в них эротические нотки. Женщины после мастэктомии не должны чувствовать себя «другими».

- Давайте назовем 3 главные причины, почему перманентный макияж нужен каждой девушке?

Во-первых — экономия времени. Сколько времени уходит каждое утро для выведения симметричных бровей и ровных стрелок. А сколько сил тратят женщины постарше?

Когда через очки никак, а без них не видно. Во-вторых — омоложение. Правильная форма бровей оказывает лифтинг-эффект (улыбается).

И третье — он помогает скрыть какие-то недостатки: нехватку цвета и сочности на губах и их неровный контур, шрамы, ошибки прошлого, перещипанные брови или съеденный герпесом или светлые и бесформенные.

Перманентный макияж помогает каждой женщине выглядеть безупречно всегда и везде: утром в постели, в спортзале, в бассейне, на море, с малышами на прогулке и т.д. Это настоящее волшебство нашего времени (улыбается).

Evgeniya_permanent